Урря! Вот ведь какие мне статьи нужны были 346.26 и 346.11. Всё стало ясно!!! Спасибо, галава германа и Storn!
какой же классный форум! Всегда найдутся добрые люди и помогут!!!!
спасибо
При заполнении СЭВ-6-1 что писать в представление сведений о своем стаже за 2010 г. Я ИП без сотрудников и без договора с соцстрахом

Netter, ну ведь написано в начале темы - не обсуждается здесь персонифицированная отчетность. Ну что, на каждой странице что ли это писать?![]()
Здравствуйте, веду ИП деятельность УСН 6% с 17,03,10, веду журнал кассира-операциониста и КуД. Скажите пожалуйста с 01,01,11 я должен заводить новые журналы кассира-операциониста и КуД ?

Книгу ДиР надо. Но к этой теме вопрос точно никакого отношения не имеет
Добрый день! подскажите есть какие то новые письма и рекомендации по поводу расчета УСН, а именно уменьшение исчисленного налога УСН за 2010г. на взносы в ПФ и ФСС исчисленные за декабрь 2010, но оплаченные в январе 2011? могу я на эти суммы уменьшить налог УСН 6% за 2010?

А зачем Вам письма? Все в Налоговом кодексе написано
Можете уменьшить.
Нужно ли сдавать книгу доходов и расходов НКО. У нас доходов нет - пожертвования. Их тратим на зарплату и налоги. И что делать, если в 2010г. не сдавала за 2009г.?

Книгу вообще никому сдавать не надо. Её надо подписывать. Пустую можно и не подписывать
Такой вопрос. Сдача декларации ИП УСН15% за 2010 год, КБК 2010 или 2011 писать?
ИП без работников УСН. Для себя вижу:
Хотел бы отправить по почте в пенсионный формы СЗВ-6-1 и РСВ-2. В описи письма получается два пункта? Скажите в письмо надо прикладывать дополнительно копии платежных поручений? (оплачивал взносы с расчетного счета)Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1. Некоторые ПФ требуют так же АДВ-6-2, АДВ-6-3.
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
нетСкажите в письмо надо прикладывать дополнительно копии платежных поручений? (оплачивал взносы с расчетного счета)
кто ищет, тот...

Нужно обязательно. Собственно, это единственный документ, который ИП обязан по закону предоставить ПФ - копии документов об уплате взносов
но закон, законом......а я отвоевал себе право в местном отделении ПФ не прикладывать копии....![]()
кто ищет, тот...

Ну и зря. Было бы за что воевать. Воевать не за это надо было, а за то, что Вы не обязаны представлять СЗВ и прочие АДВ
ну это первый этап не сдавать макулатуру.....
доберемся и до СЗВ и АДВ![]()
кто ищет, тот...
новая форма РСВ-1 применяется с отчетности за 2011г? сейчас за 2010 год сдаем по-старой?

По новой За 1 квартал будет еще одна новая
Скажите пожалуйста,нужно ИП на УСН 6%-доходы нужно регистрировать книгу доходов и расходов если деятельность не велась?
сегодня получил бумагу из статистики в которой говорится что я должен до 1 апреля предоставить сведения по деятельности,даже конверт и бланк для заполнения приложили.Но обратили внимание что за укрытие сведений будет административная ответственность!Вот как.![]()
Подскажите пожалуйста. Уплачиваем УСН 15%. Уменьшаем налог на сумму ПФР. в 2010 еще обязали оплачивать в Т и Ф Фомс - можно ли на эти суммы тоже уменьшить сумму налога??
подскажите плиз
(с УСН не работала пока)
ООО зарегистрировано 2 декабря 2010 года, на УСН.
что сдавать за 2010 год?
ФСС и что еще?
при УСН 15% (доход-расход), страховые взносы включаются в состав расходов, а не вычитаются из налогаПодскажите пожалуйста. Уплачиваем УСН 15%. Уменьшаем налог на сумму ПФР. в 2010 еще обязали оплачивать в Т и Ф Фомс - можно ли на эти суммы тоже уменьшить сумму налога??

Rodis, а список в начале темы для чего висит?
Над.К, так организация зарегистрирована в декабре....
может что то не сдается? (по аналогии с ОСНО - там например прибыль и баланс не надо сдавать)

От того, что организация зарегистрирована в декабре, не меняется вообще ничего при УСН. Потому что нет ни балансов, ни налога на прибыль
Подскажите, пожалуйста, тут одни и те же сведения будут???§ 3. ИП без работников на УСН:
# Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1. Некоторые ПФ требуют так же АДВ-6-2, АДВ-6-3.
# Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.

Не совсем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)