добрый день
вопрос такой: если мама ребенка-инвалида находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (или мама не работает), то отцу не полагаются дополнительные оплачиваемые 4 дня отпуска по ст.262 ТК?
спасибо!
добрый день
вопрос такой: если мама ребенка-инвалида находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (или мама не работает), то отцу не полагаются дополнительные оплачиваемые 4 дня отпуска по ст.262 ТК?
спасибо!

Они оба в одной организации что ли работают?
Best regards, Михаил
Нет, в разных.
Ещё раз....такая ситуация:
Мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, потом увольняется и сидит дома ухаживает за ребенком-инвалидом.
А папа работает.
Вопрос: папе положены 4 доп оплачиваемых выходны дня в месяц? Или на такие дни возникает право, если оба родителя ребенка-инвалида работают?
Спасибо!

Да какая разница где она "сидит". Это вас вообще не касается. Папа принес справку, что маме (на её работе) отпуск (по 262 ст.) не предоставляется? Если да - пусть идет.Мама в отпуске по уходу
Best regards, Михаил
Спасибо за ответ.
Вопрос возник из-за формулировки в кодексе.
Смущает то, что мама находится в отпуске по УХОДУ за ребенком. Тогда папе не логично давать дополнительные выходные для УХОДА за ребенком. Для сравнения, не дают же одновременно двум родителям больничный, когда ребенок просто заболел простудой. Больничный дают только одному родителю. Вот поэтому я и спрашиваю. Если по статье 262 другая ситуация, то отлично!
И, Михаил, я не бухгалтер и эта ситуация (к сожалению) меня касается.

Да забудьте Вы об этом. Вы это вообще знать не обязаны. Или с собакой и милицией ходили проверять, что/где/как и чем занимается жена сотрудника?Смущает то, что мама находится в отпуске по УХОДУ за ребенком
Ребенок заболел. Мама взяла больничный. Заболела следом и уехала в больницу. Всё? Хана ребенку?не дают же
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)