Сообщение от Ярослав1978
Друг, вывод прост до безобразия - Вы не представляете себе механизм внедрения ваших же предложений
- это что то...
НДС с выручки. Пусть 3-5%, но без зачетов и льгот.
Уголовная ответственность за не применение ККМ.
Понятие о минимальной прибыли для целей налогооб. и ликвидация комм. организаций имеющих убыток.
Уголовная и налоговая ответственность за работу с "прокладками".
Уголовная ответственность за зарплаты «в конверте».
Ведение обязательной выплаты зарплаты через р\с физлицам.
Минимизация лимита по кассе и расходов наличных денежных средств.
Универсальная отчетность. Основные взаимосвязанные показатели, а дальше крутите их как знаете.
Дрогое измение.
Сообщение от Ярослав1978
Друг, вывод прост до безобразия - Вы не представляете себе механизм внедрения ваших же предложений
- это что то...
Не ёржись. Может я эту форму просто называю как то по другому. Так что ты имела ввиду?Сообщение от ВераV
![]()
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Я если честно вообще не поняла при чем здесь АДМИНИСТРАТИВНАЯ реформа налоговой системы и изменение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА о налогах?
Мне всегда казалось что это разные вещи.![]()
2. Уголовная ответственность за неприменение ККМ не подразумевает признание незаконным выдачу займов.
3. Процедура регистрации на сегодняшний день и так не проста. Борьба с однодневками в рамках одного налогового законодательства бессмысленна.
4. Государство не может и не должно возлагать на работника функции правоохранительных органов.
5. Карточки - пластиковые
6. Не понятно, Вы предлагаете оборотно-сальдовую ведомость в налоговую сдавать вместо деклараций?
7. Такском стоит не так уж и дорого - 800 руб. за 3 месяца и имеет много преимуществ по сравнению с другими способами сдачи отчетности и проведения сверки.
И я о том же...Сообщение от k3n
"Основные взаимосвязанные показатели" - нет конкретики - "что есть ОСНОВНЫЕ" - если Вы помните простые формы налоговых рассчетов в 1996-1998 годах и во что они сегодня трансформировались....
Административную реформу нужно проводить параллельно с внесением изменений вналоговый кодекс.Сообщение от k3n
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
2. Да, выдачу займов нужно упорядочивать отдельно. Например запретить выдачу беспроцентных и наличными. Только % не ниже ЦБ и через р\с.Сообщение от Экаунтер
3. СОгласен.
4. Развелось этих ОРГАНОВ немеренно УБЭП (ОБЭП), отдел по НП, экономич. отдел ФСБ и т.д..
6. Универсальный отчет в моем понимании можно сравнить ОСВ основной и по счетам, но нумаю что тут есть над чем поработать. Идея сама заключается в том что 1 отчет за место нескольких + не будет обновление форм, формат отчетности будет менятся редко.
7. Все равно они делают деньги из воздуха.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Все новые и новые изменения вносятся в систему учета и отчетность. Скоро будет не только бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, но и международный, официальный (статистический) и т.д.. нельзя ли все это унифицировать.
З.Ы.: Потерял пароль к старому аватару и ящик. Но все же ЭТо Я.
так вот что было самым главным в старом аккаунте ...Потерял пароль к старому аватару и ящик
а вообще, какой великолепный тролль) браво )
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
лучше бы ты шутил, ейбогу![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ну, статистический уже давно. На прежней работе по 6 штук в месяц. И это небольшая организация. И по МСФО отдельный учет ведут.Скоро будет не только бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, но и международный, официальный (статистический)
И Вы считаете что ЭТО нормально? За предпринимательскую деятельность юридического лица необходимо отчитываться, но до маразма же не надо доходить! На сколько ЭТОТ учет нужен самому государству? Они же в курсе что фактически ни один учет не отображает реальной ситуации... Просто у кого то рационализаторское предложение для повышения по должности нужно, а у кого то диссертация горит, вот и навыдумывали.
все гораздо прозаичнее.
Я сейчас одну старую историю расскажу, на мой взгляд- ярко отражает положение в нашем делопроизводстве.
На очередном заседании ЦК КПСС, ВЦСПС (и еще кого-то...не важно) был рассмотрен вопрос об улучшении использования энергонасыщенных тракторов.
Ну, действительно, трактора стали мощнее в разы, а выработка на них упала до уровня мужичка с сохой...
Приняли Постановление.За всеми важными подписями: Улучшить!
УглУбить!
Начали!
В Минсельхозе СССР создали Главное Управление по энергонасыщенным тракторам. В Минсельхозе РСФСР - Управление. В Сельхозтехнике - Отдел. В облсельхозтехнике - группу.
В райсельхозтехниках не создали ничего.Штаты кончились. Пришло суровое письмо со всеми ссылками на вышесидящих....С требованием: Обеспечить! И Отчитаться!
Для этого вводилась новая форма отчета. 40 строк (или колонок, подробно не помню). По КАЖДОМУ сельхозпредприятию района. По какой- такой причине энерго-понимаешь-насыщенный трактор, в ремонте и сколько всего.
Отчет был Е-Ж-Е-Д-Н-Е-В-Н-Ы-Й!
Компьютеров тогда не было. Из механизации - телетайп.
Наш диспетчер, со слезами на глазах, два часа набивала "ленточку" и отправляла "сказку". Перед этим она обзванивала инженеров в хозяйствах и спрашивал...по каждой колонке (строчке) чего и как стоит.
Таковых хозяйств у нас в районе было 22! Телефонная связь - допотопная, через "межгород", вечно занятый.
Однажды, рассвирипев, она накатала что из 15 в тракторов хозяйстве простаивает 1250 ( или что-то такое, но в тысячах, чтобы не подумали, что опечатка !)
И так по каждому совхозу.
Не заметил никто!
Эта дурь продолжалась около года, затем утихла, поскольку приняли очередное постановление - "улучшить и углУбить".
Вот и ответ на вопрос о формах и количестве отчетов.
(Читаем "Законы Паркинсона")![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я извиняюсь, но не кто не говорил что КОРОЛЬ ГОЛЫЙ? Кто же все же заинтересован, кто это контролирует и принимает решения?
вот здесь почитайте.
Прелюбопытнешая книженция, однако.
Многое проясняет.Остальное- своим умом можно придумать.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)