Нулевые декларации и письмо о том что деятельность не велась и зп не начислялась (в ИФНС и ПФР)Нужно ли мне сдавать 2-НДФЛ? и нужли сдавать книгу учета расходов и доходов для заверения в налоговую?
Нулевые декларации и письмо о том что деятельность не велась и зп не начислялась (в ИФНС и ПФР)Нужно ли мне сдавать 2-НДФЛ? и нужли сдавать книгу учета расходов и доходов для заверения в налоговую?
спасибо
Подскажите, пожалуйста!! В 2009 году только директор получил копеечные дивиденты. Могу ли я сдать на бумажном носителе на него данные в ИФНС? По какой форме - просто 2-НДФЛ?
Я не люблю, когда везёт врагу...
Отвечать не надо - разобралась...![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Добрый день! помогите разобрать с дивидендами. Упрощённа,один учредитель он же и генеральный директор . Обязательно ли начислять ему зарплату и какие отчёты нужно потом сдавать?
ДаОбязательно ли начислять ему зарплату
Читаем - http://wiki.klerk.ru/index.php/Дирек...частник
При этом сдаем:
2-НДФЛ, персин, декларация по страховым взносам на обяз. пенсионного страхования 1151065 (это за 2009 год, по кварталам 2009 года другая), ФСС (нужно было сдать до 15 января 2010 за 2009 год, за 2010 год сдаем до 15 апреля).
сведения 2-ндфл сдаются в инспекцию в электронном виде и реестр в 2-х экземпляров
подскажите, пожалуйста. В програме Налогоплательщик-2010 я заполнила карточки 2-НДФЛ, распечатала их. А как сделать отчет для налоговой? я тут совсем заблудилась![]()
Подскажите, пожалуйста:
1. в бумажном варианте отчёты по 2-НДФЛ за 2010 год ничем не отличаются от отчётов за 2009 год (кроме электронного формата, естественно)? Это для организации до 10 человек среднесписочной.
2. где можно взять обновление бесплатной программы Налогоплательщик (установку не надо).
Спасибо заранее.
1. Щелкаем на значок 2-НДФЛ (По заказу ФНС России)
2. В открывшемся списке работников внизу щелкаем на значок правее принтера - XML со стрелочкой. Номер файла в этом году первый, выбираем направление вывода файла (дискету или флешку) и Выполнить. После записи в файл в открывшемся окне со справками щелкаем на Контроль и если проверка прошла успешно, щелкаем на РЕЕСТР и распечатываем его в 2-х экземплярах.
Сдаем Реестр (2 экз.) и XML-файл на магнитном носителе
1. Если внимательно рассмотреть справки на бумажках - то отличия увидишь...
2. Обновления для Налогоплательщик 2010 предоставляются в виде варианта очередной установки, которая устанавливается поверх предыдущей версии этого года. При этом введенные данные в программе не теряются. Очередная бесплатная версия 2010.56 выложена на сайте ФНС ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Strannic; 05.02.2011 в 08:46.
Преогромнейшее вам спасибо, Strannic![]()
Спасибо огромное)))))))))))))))
Скажите, а КЛАДР нужно скачивать старый от 02.02.2010?А то щелкаю на новый, а там открывается "Списать KLADRYS" и при открытии какой-то странный текст...
Подскажите пожалуйста, ввела в программу "Налогопл. 2НДФЛ" сведения о начислениях и удержанном налоге. Вижу , что сформированы справки 1 НДФЛ, а 2 НДФЛ не могу сформировать, и соответственнно выгрузить в файл. Программа пишет отсутствует обязательный тег Документ. Подскажите, никогда не работала с "Налогопл 2 НДФЛ"
Всегда последний КЛАДР (на данный момент от 28.01.2011 г.) для программы Налогоплательщик 2010.хх лежит ЗДЕСЬ
Где введены данные о начислениях и удержанном налоге? Точно в режиме 2НДФЛ? Если внесли в ДОХОДЫ, то перенести эти доходы в 2НДФЛ можно только в зарегистрированной версии. Ну и для каждого работника желательно (а точнее обязательно) ввести наименование, серию и номер паспорта и данные о прописке.
Последний раз редактировалось Strannic; 21.02.2011 в 16:21.
Да, разобралась с общей помощью. Спасибо. Действительно, недоввела данные.
Пожалуйста, подскажите,в 2010 г. по распоряжению директора, он же учредитель, всем сотрудникам была выдана материальная помощь в размере 4 000,00 руб.Она не облагалась НДФЛ и налогами, кроме взноса НС.Будет ли она включаться в НДФЛ-2 с кодом 2760 или её вообще не указывают? Я её включила в доходы по ставке 13%, а сейчас засомневалась![]()
Спасибо, Strannic.
Только хотела написать, что в принципе стало понятно, что вместе с доходом нужно и вычет ввести.Только никак не могла этого сделать, оказалось, что довольно просто.))В таблице доходы, одновременно с кодом дохода 2760, вводим вычет 503 на сумму= 4 000,00 руб. Уф! Сделала...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать "ПРОТОКОЛ ПРИЕМА СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА...ГОД Н АМАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ"? В программе Налогоплательщик версия 2010.53 такого протокола нет. Кто-нибудь делал 2-НДФЛ в этой программе? Спасибо.
Не нужно никаких протоколов. Только РЕЕСТР и файл на магнитном носителе. Ну и доверенность на сдачу.
Большое спасибо!
В программе Налогоплательщик-2010 ввела все данные, сформировала файл XML для налоговой. Но никак не получается распечатать реестр! ((((((((( пр попытке распечатать реестр программа предлагает сохранить его в каком-то формате XPS.
директор уезжает на 1,5 мес., так что нужно срочно!
подскажите мне, пожалуйста:
1. как распечатать этот дурацкий реестр (поподробнее, для крайне одаренных)
2. какой программой проверить правильность файла (если можно, дайте ссылочку!). Сама программа НП-2010 претензий к файлу не имеет. Но что-то так и хочется еще разочек проверить
Стандартно: после выгрузки файла в XML-формате щелкаем на КОНТРОЛЬ. Если ошибок нет, то щелкаем на РЕЕСТР и внизу на печать. Если не получается, щелкните на ПРОСМОТР и вверху на печать. Здесь он предложит выбрать принтер. Такое ощущение, что программа не видит ПРИНТЕР. Он у вас не сетевой? Да, и Налогоплательщик должен быть не ниже 2010.53.
на магнитный носитель выгружаются 2-НДФЛ и реестр![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)