Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Помогите нужна помощь, оплата услуг представителя (без статуса адвоката)

Знаю, что подобные темы уже были, но прошу ответить Поиск помучила, но до конца для себя так и уяснила.
    1. Взыщут ли с ответчика оплату услуг представителя-физического лица, не имеющего статуса адвоката. Как это все правильно оформить?
    2.Что все это влечет за собой? Правда ли, что Заказчику придется платить страховые взносы (212-ФЗ), а Исполнителю НДФЛ? Точнее то, что платить НДФЛ надо, понятно, но чем грозит неисполнение? Как это выявляется?))) И вот про страховые взносы заинтересовало.
    Насколько я понимаю, оформить нужно не договором ВОУ, а лучше договором поручения. Правильно? Именно из-за ентих самых страховых взносов. Или если поручения, то они тоже оплачиваются?
    На деле - хотелось бы как-то услуги представителя возместить - за составление искового заявления и за представительство в суде. При этом физическое лицо не адвокат и не имеет отношений к юридическим компаниям.
    Если есть, пожалуйста, скиньте образцы договора для подобного случая. Договор отдельно на иск, отдельно на представительство, или все вместе? Буду премного благодарна.)
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Заказчик- юрик?

3. киник Аватар для stas®
    2.Что все это влечет за собой? Правда ли, что Заказчику придется платить страховые взносы (212-ФЗ), а Исполнителю НДФЛ? Точнее то, что платить НДФЛ надо, понятно, но чем грозит неисполнение? Как это выявляется?))) И вот про страховые взносы заинтересовало.
    Истинная правда. И если вы таксисту, не являющемуся ИП, денег заплатили, то по нынешнему закону вы должны заплатить взносы в ПФР; поэтому не забудьте перед выходом из машины собрать с него все необходимые для персучета сведения, чтобы в конце года их сдать. Голосуйте за ЕдРо, в общем.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Стас, там, скорее всего, заказчик юрлицо.

5. Аноним
    Гость
    ненене, заказчик тоже физик!

6. Аноним
    Гость
    а по НДФЛ? тоже ведь платить необязательно?)) точней обязательно, но как с таксистом...

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а по НДФЛ? тоже ведь платить необязательно?)) точней обязательно, но как с таксистом...
    Да никак. Вы не обязаны отчитываться сколько и кому заплатили. Налплат сам обязан задекларировать свой доход, а если он, получив деньги, этого не сделал, то это уже сугубо его проблемы.

8. Аноним
    Гость
    Сан Саныч72, вот я и пытаюсь узнать, что ему будет, если не подаст. то есть насколько вероятен для него риск наступления неблагоприятных последствий и каков их размер. мы знакомы и поэтому все делается либо бесплатно и не будем заморачиваться со всеми этими НДФЛ, либо в случае удачного исхода дела хотелось бы что-то взыскать с ответчика

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ничего не будет.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо. Это и надеялись услышать)))
    А по договору не подскажете еще?

11. киник Аватар для stas®
    Да никак. Вы не обязаны отчитываться сколько и кому заплатили.
    По 212-фз - обязаны.

12. Аноним
    Гость
    ....Взыщут ли с ответчика оплату услуг представителя-физического лица, не имеющего статуса адвоката....
    Взыщут.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    По 212-фз - обязаны.
    Маразматический закон. Почему я должен проверять наличие регистрации в качестве ИП\ООО\и т.д. в каждом киоске, где я покупаю сигареты? Чтобы, если что, не забыть перечислить взносы? Для этого есть соответствующие органы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)