Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Возврат товара.

Подскажите, при возврате товара ненадлежащего качества необходима ли упаковка от этого товара? Ситуация такая. В магазин обратился покупатель с претензией, что купленный им в магазине удлинитель является некачественным товаром. При включении электрочайника шнур удлинителя нагревается и появляется запах гари. Продавец хотела вернуть деньги покупателю, но оказалось что упаковка от удлинителя у покупателя не сохранилась, есть только товарный чек. Как правильно поступить в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А может этот удлинитель не рассчитан на мощность чайника и с его качеством всё в порядке?

Клерк
    Покупатель ходил в отдел по защите прав потребителей, и сегодня оттуда звонили, я им об этом и говорила, что удлинитель рассчитан на определённую мощность, превышать которую нельзя. Но мне сказали, что в таком случае продавец должен был разъяснить покупателю что можно включать в удлинитель, а что нет, т.е. предоставить полную информацию о товаре. А этого сделано не было.

Клерк Аватар для Svetishe
    Бред. На удлинителе написано на какую мощность он рассчитан. Т.е. речь идет не о возврате некачественного товара, а просто о возврате. ИМХО

Клерк
    Согласна что бред. Но на этот бред (письменную претензию) мне надо в десятидневный срок дать ответ.

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена 2107 Посмотреть сообщение
    Покупатель ходил в отдел по защите прав потребителей, и сегодня оттуда звонили, я им об этом и говорила, что удлинитель рассчитан на определённую мощность, превышать которую нельзя. Но мне сказали, что в таком случае продавец должен был разъяснить покупателю что можно включать в удлинитель, а что нет, т.е. предоставить полную информацию о товаре. А этого сделано не было.
    а вы уверены, что вам именно из "отдела" звонили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что вам именно из "отдела" звонили?
    Уверена. А что это меняет?

N_Y
    Елена 2107, для меня странная уверенность "отдела" в том, что ст. 10 ЗоЗПП вами не была выполнена. По этой логике, если я куплю выключатель за 15 копеек и в момент его установки засуну пальцы под напряжение - виноват будет продавец, потому что не рассказал о том, что "при взаимодействии с источником прямого тока возможно поражение"?
    при этом, в смысле 18 ЗоЗПП я не вижу тут "недостатка". Товар работат при соблюдении определенных условий (напряжение и т.д.),имхо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как всё таки правильно ответить на письменную претензию покупателя?

Клерк
    Подскажите, должен ли продавец при продаже удлинителя разъяснять покупателю что можно включать в удлинитель, а что нельзя?

N_Y
    Подскажите, должен ли продавец при продаже удлинителя разъяснять покупателю что можно включать в удлинитель, а что нельзя?
    ст. 10 ЗоЗПП читали?

Клерк
    ст. 10 ЗоЗПП читали?
    Читала. И что из этого следует?

N_Y
    Читала. И что из этого следует?

объем информации, который вы должны предоставлять покупателю

Клерк

объем информации, который вы должны предоставлять покупателю
    А когда продаёшь туалетную бумагу по закону тоже нужно предоставлять информацию, как правильно пользоваться?

N_Y
    А когда продаёшь туалетную бумагу по закону тоже нужно предоставлять информацию, как правильно пользоваться?
    ну, статья 10 не содержит исключения "кроме туалетной бумаги"

Клерк
    Получается, что всё таки надо. Но ведь это бред. Также и с удлинителем. Откуда продавец знает для каких целей приобретается удлинитель, что в него собираются включать. И откуда продавцу знать какой мощности приборы у покупателя дома, ведь даже эл.чайники бывают разной мощности.

Аноним
    Гость
    Irusya, а меня со ст. 10 послали в перечень товаров не подлежащих обмену п.11. моя тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%EE%F4%EE%ED
    Сейчас "модно" стало "представить" товар во всей красе, а когда разберешься, понимаешь, что продали не то, что нужно. И как доказать, что продавец заявил то и то, а на деле ни того, ни другого?

N_Y
    Аноним, я в этом Постановлении не увидела примера автора.
    ну сделку-то совершают 2 лица? вы же дееспособны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)