Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Больничный переходящий с 2010 г. на 2011 г.

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне.....Сложилась следующая ситуация. Сотрудница ушла на больничный 06.12.10.....так получилось, что директор распорядился не проводить б/л.....я начислила з/пл и перечислила все необходимые отчисления......сдала отчетность за 2010 г в ФСС, ПФ ( УСН, доходы)....по сей день эта сотрудница на больничном и директор говорит, что начиная с 2011 года проводить больничный.....была на семинаре, узнала, что боль-й, который начался в 2010 г. можно рассчитывать по правилам 2010 г.......но, я-то все отчисления уже сделала за 2010 г...........Можно ли мне больничный за дек.не рассчитывать, а начать учитывать его с января 2011 года?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    а работнице восьмёрки ставили в декабре? зарплата её выше больничных?

Клерк
    Табель учета рабочего времени мы ведем от руки....и в табеле никто не расписывался, так что если нужно убрать восьмерки можно переписать его?......оклад у сотрудницы 5390 + РК 1617 + ДВ 1617 = 8624....рабочий стаж от 7 до 8 лет, на редприятии работает с августа 2010 г.

уфф... работнице выгоднее зарплатой получить за декабрь или больничным?

Клерк
    Работница оказалась непорядочным человеком и есть основания предпологать, что больничный она как-то себе "делает"....поэтому как выгоднее ей - нам все-равно.......Мне бы как бухгалтеру разобраться как выкрутиться из этой ситуации, т.е. возможно ли начиная с января 2011 г. деньги вернуть с ФСС (хотя бы часть), при этом не трогая декабрь?......я уже и на консультации платные ходила и на семинаре была, и никто не сталкивался с такой ситуацией.......Если можете, помогите, пожалуйста!.....в любом случае спасибо за внимание к моему сообщению.

а причём здесь "часть"? по закону есть полгода на принос б/л... поэтому целиком проводите его в январе или феврале... нет проблем...

Клерк
    Но, так как в декабре мы больничный не проводили, то я его могу рассчитывать только по правилам 2011 года?.....или все-таки несмотря на неучтенность больничного в дек я могу его по правилам 2010 года провести?

не "могу", а обязаны рассчитать по правилам старого 255-ФЗ

Клерк
    Спасибо Вам за терпение и ответы...........С уважением, Инна.

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не "могу", а обязаны рассчитать по правилам старого 255-ФЗ
    1С зарплата и управление считает больничный за декабрь 2010 г три дня за счет предприятия, я изменила на 2 вручную, а потом задумалась может быть я не права? И по переходящему с декабря по январь пишет "расчет по правилам 2010 г", но три дня за счет работодателя Это правильно?

Людмила_К
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    1С зарплата и управление считает больничный за декабрь 2010 г три дня за счет предприятия, я изменила на 2 вручную, а потом задумалась может быть я не права? И по переходящему с декабря по январь пишет "расчет по правилам 2010 г", но три дня за счет работодателя Это правильно?
    Расчет и выплат по правилам 2010 года, т.е.2 дня за счет работодателя

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    а причём здесь "часть"? по закону есть полгода на принос б/л... поэтому целиком проводите его в январе или феврале... нет проблем...
    А как в таком случае исправлять табель учета рабочего времени за прошедший период? Зачеркивая восьмерки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)