Так про форму и не спрашивали, спросили нужно ли персучёт сдавать, я ответила, что нужно. Вроде как вопрос не звучал: что мне нужно сдать в ПФ за 2010 год? А под это обсуждение также выделен целый раздел на форуме
.
Так про форму и не спрашивали, спросили нужно ли персучёт сдавать, я ответила, что нужно. Вроде как вопрос не звучал: что мне нужно сдать в ПФ за 2010 год? А под это обсуждение также выделен целый раздел на форуме
.
Мне сегодня мужчина один говорил, что видел в ПФ стенды, на которых якобы список форм был для ИП для сдачи отчетности: РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Я, честно говоря, подумала, что он не туда посмотрел...![]()
Вопрос - в новой форме КУДиР от 31,12,2008 на первой странице в графе "Налогоплательщик (наименование организации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)" под это самое наименование оставлено очень мало места т.е. ФИО написать реально, а "Индивидуальный предприниматель ФИО" нет. А в старой форме было две строки. Что это значит - слова "Индивидуальный предприниматель" можно не писать? Или всё же недостаток бланка? Я уже прошил просто с ФИО, а теперь засомневался...![]()

А зачем писать слова "индивидуальный предприниматель"? По ФИО и так понятно, что он ИП
ну раньше зачем-то писали... В-общем всё нормально что просто ФИО? можно везти?

да и раньше не писали. И так понятно, что раз ФИО стоит, что человек ИП![]()
Над.К, понял, спасибо за ответ![]()
Na28ta, уже написал просто ФИО, на след.неделе отвезу заверять![]()
Здравствуйте.
Вчера отчитался в пенс. фонде (Москва, САО, отделение в Химках на Панфилова,7). ИП, УСНО, без работников.
Подтверждаю, что сдаются 4 формы: РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3.
Форма АДВ-11 больше не используется. В данном пенс. фонде в фойе сидят девушки, заполняющие все эти формы на компьютере. Заполнить и распечатать РСВ-2 стоит 350р, остальные 3 формы - 250р. Т.е. в принципе туда можно вообще идти с пустыми руками. Только имейте в виду, что в форме РСВ-2 требуются куча рег. номеров: ТФОМС, пенс. рег номер, СНИЛС.
Прочитала вроде все, но так и не поняла. При заполнении декларации по УСН (доходы) что нужно ставить в строку 280 - все уплаченные в ПФ и ОМС, или только на страховую часть ПФ и ОМС?

Все. Но не более чем 50% от того, что стоит в стр.260
Здравствуйте.Я не правильно сформулировала свой вопрос,поэтому обращаюсь еще раз:В 2010г у нас была проверка с налоговой ,проверяли приход,расход,банк.Проверяющие пришли к выводу ,что нам нужно переходить на общий режим,с нового года.Но мы не успели.Что нам делать в этом случае.
Меня не устраивает ваша ссылка на мой вопрос,Я у вас не спрашиваю (какие отчеты сдавать в 3 квартале).Я еще повторяю:Налоговики настаивают на том что бы мы перешли на общий режим т.к.........Но мы не успели с подачей заявления,как нам отвертеться от следующей проверки???Не разачаровывайте меня своими ответами.
Хоть намекните где ответ на мой вопрос?Или вам не чего ответить?

Скажите, а Вы вот с кем тут разговариваете? Кто какие ссылки Вам давал? И о чем вообще речь? И как это проверяющие пришли к такому выводу? Вы не имеете право применять УСН что ли?
Еще и с претензиями ведь... Вам кто-то что-то тут должен?![]()
Добрый день! Я постоянно читаю форум по мере возникновения вопросов. Если бы не здешние консультанты (низкий вам поклон) неизвестно еще - когда зарегистрировалась бы. Но вот я стала ИП неделю назад, 7 февраля. Опять штудирую форум и в итоге все же задам от себя вопросы.
1. Правильно ли я поняла что отчитывать по ССЧ мне нужно будет лишь в следующем 2012г ? Или все же до 20 марта 2011г?
2. ДиР лучше вести в бумажном виде или электронном?
Лучше - в смысле проще для начинающего? У меня усн-6.
3. Я начну деятельность (создание сайтов) через месяц где-то. пока, так сказать, готовлю поле для этого. Что официально считается началом деятельности? Первый проведенн. платеж? Или заверение книги ДиР? Или уведомление о создании счета в банке?
можно ли пока ничего не заверять и не заводить счет (тем более с банком еще не определилась)?
спасибо!

1. Да, в 2012
2. В электронном
3. А зачем Вам дата начала деятельности?
Просто не совсем понимаю - у налоговой какая будет точка отсчета? именно в плане контроля над моими доходами?
т.е. если ип встал на учет но не ведет деятельность сразу, не открывает пока счет - не возникают ли подозрения, что просто не афишируется поначалу доход?

Дата регистрации ИППросто не совсем понимаю - у налоговой какая будет точка отсчета? именно в плане контроля над моими доходами?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я веду КУДиР в 1С, отчетность решили отправлять при помощи ЭЦП, никак не могу разобраться надо ли ее тогда предоставлять в бумажном виде (по почте, например)... Извините, если совсем тупой вопрос.... И, если можно, ссылочку на документ, где содержится инфо об ЭЦП для ИП на УСН....
Если нужно, то можно узнать, стоит ли ее выгружать из 1С или сразу передавать через систему Спринтер?
Заранее спасибо.![]()
надо заверить без спринтера и без почты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста. ИП, усн, доходы 6%. Ведется ведь только Книга учета доходов? КУДиР не ведется? В темах вижу, что ведут и КУДиР.
Ведется ведь только Книга учета доходов![]()
кто ищет, тот...
вообще то ведётся книга учета доходов и расходов, она одна как бы на всех;
просто расходы не вносятся туда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
ИП, УСН.
для получения визы нужна форма НДФЛ-2. самому себе ее рисовать или кто-то ее должен сделать?

greed, не нужна никакая 2-НДФЛ для визы, я Вас уверяю.
и нарисовать не получиться и ни кто вам не выдаст.....вы же не наемный работник....для получения визы нужна форма НДФЛ-2. самому себе ее рисовать или кто-то ее должен сделать?
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)