Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Оборзевшие инспекторы - стоит ли париться мне (не видят страховых взносов)?

Здравствуйте! Моя налоговая меня бережет - за 2009 и 2008 год было уплачено в ПФР по суммам все как надо, даже сверху накинул. На то, что было уплачено - я в 2008 и 2009 соответственно уменьшал налоговые выплаты, причем уменьшал не на ПОЛОЖЕННЫЕ страховые взносы, а на УПЛАЧЕННЫЕ (надо было 2577 - я платил 3000 и на эти 3000 уменьшал налог). Затем в 2010 тетеньки из ПФР сказала, что в 2009 и 2008 я платил не по тем кодам, надо переплатить и дала квитанции правильные.
    Я решил не выёживаться и из своего кармана заплатил ЕЩЕ РАЗ куда надо, а те деньги за 2008 и 2009 по неправильным кодам - вернуть через письмо. ВЕРНУЛИ (т.е. увидели квитанции, согласились, что все верно заплатил и налоговая мне вернула деньги с неправильных кодов). При этом вышло в ИТОГЕ так, что за 2009 год мне вернули мои 7280 р., а заплатил потом по правильной квитанции 7274,40 р. А в последней декларации указано у меня, что платил 7280 р. ("обманул" на 5 рублей). Итого получается недоплата налога 6% - 34 копейки.
    Теперь сейчас пришло письмо - срочно за 5 дней объяснить все, т.к. страховых взносов НЕТ. Я не думаю, что там такие.. не нахожу слов .. работают, что они взяли и просто так мне вернули мои взносы, не получив НОВЫХ по правильным кодам. Или может быть такое? Или все-таки мозготрёпка из-за этих 34 копеек?
    Из-за якобы отсутствия страховых взносов я туда даже ехать не буду, клал я на их работу. А вот из-за этих 34 копеек - могут быть какие-то претензии? Пени-мени и т.д.? Судебные приставы и прочее? Порядком поднадоела эта волокита, учитывая, что я 1,5 года уже не работаю и отражаю одни нули, но при этом исправно плачу в фонды!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    никто не знает?))

Клерк Аватар для Лёнка
    Теперь сейчас пришло письмо - срочно за 5 дней объяснить все, т.к. страховых взносов НЕТ.
    преполагаю что это по взносам за 2010 год...ибо сроки камералки за 2009 год уже прошли...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    преполагаю что это по взносам за 2010 год...ибо сроки камералки за 2009 год уже прошли...
    Да, я тоже прифигел от 2009, но там так и написано - Суммма уплаченных страховых взносов за 2009 год - нет уплаты.

Клерк Аватар для Лёнка
    что конкретно написано в письме?
    а заплатил потом по правильной квитанции 7274,40 р.
    когда заплатили?

Аноним
    Гость
    что конкретно написано в письме? когда заплатили?
    Сообщить пояснения или внести измен. в декларацию за 2009 в связи с суммами уплач. страх взносов (нет уплаты).

За 2009 год заплатил в октября 2009, затем в феврале 2010 оплатил по верным - 7274,40 р., а они в мае мне вернули то, что заплатил в 2009 октябре по неверным.

правдоруб Аватар для Storn
    придется показать им документы по уплате ....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    придется показать им документы по уплате ....
    Я им уже показывал (Прикладывал копии) тогда, когда просил, чтобы вернули то, что заплатил по неверным кодам. Отправил в ПФР и сказали, чтоб они одобрили. Они одобрили. В итоге налоговая вернула деньги. Теперь 666ть они потеряли что ли бумаги, на основании которых мне вернули деньги, и думают, что я не платил?

правдоруб Аватар для Storn
    может потеряли, может выполнили план по макулатуре....
    они же от вас не отстанут пока вы им эти документами лицо не разобьете....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Лёнка
    пока вы им эти документами лицо не разобьете....
    похоже недолго осталось...

Аноним
    Гость
    похоже недолго осталось...
    Похоже, вы будете правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)