Страница 35 из 52 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1549
    аноним екатерина
    Гость

Эврика

здравствуйте все))помогите пожалуйста,я в этом деле полный ноль(((думаю открыть домашний мини сад.хочу создать ип.в услуги будет входить кормление детей,гулянка, занятие,дневной сон,работать буду я(профессия мед.сестра)но работать буду как нянечка, и еще воспитатель(профессия воспитатель),значит расчет денег такой: брать фиксированную плату в N-ом количестве за месяц(она будет уходить нам на зарплату,оплату помещения и коммун.услуги)отдельно плату за еду за месяц,и плата на нужды для ребенка(канц.товары).1.как я понимаю воспитателя я буду брать по договору найма?или ее вообще можно не указывать????2мне нужен кассовый аппарат или можно без него??3.как с меня будет считаться налог??какой-то определенной суммой или налог буду отдавать с полученных денег,но ведь деньги полученные за еду будут уходить на еду и я с них ничего иметь не буду, так же как с денег на канц.товары!!!помогите!!!и еще вопрос если ип то надо обязательно в нежилом помещении??или можно в жилой кв но не делая перепланировок???огромное спасибо за то что уделили мне немного своего внимания,буду с нетерпением ждать ответа)))

Аноним
    Гость
    1. Воспитатель оформить по договору по трудовому договору или по договору возмездного оказания услуг (гражд.-правовой). Таково требование закона. И обязательно оплачиваете до 34% зарплатных налогов с суммы начисленной зп.
    2. Оказание услуг населению можно по БСО (бланк строй отчетности)
    3. Налог с доходов будет зависеть от того, какую форму организации вы зарегистрируете: например, ИП на ОСНО - 13% (НДФЛ)и 18% (НДС), ИП и ООО на УСН - от 6 до 15% (доходы, доходы-расходы), ООО на ОСНО - 20% (прибыль) и 18% (НДС)и др. А что остается, то уходит на другие расходы, в том числе на еду и канцтовары, но на некоторых режимах суммы за еду и канц. будут считаться расходами и уменьшать ту сумму, с которой считается налог.
    4. ИП регистрируется по месту регистрации физ.лица. а это жилое помещение и деятельность, соответственно, имеет право осуществлять по месту регистрации. Не знаю, но возможно ограничения по жилой -нежилой территории появятся на этапе решения - детский сад у вас как комната почасового пребывания или же полноценный дет/сад (это уже не бухгалтерия)

Аноним
    Гость
    или углубляться самой в изучение ведения ИП или нанять специалиста

Аноним
    Гость

СТАРАЯ КАССА ДО 2007 Г без ЭКЛЗ

Здравствуйте, прошу, направьте мой взор на законодательную часть, в которой можно найти решение следующего вопроса. ИП зарегистрировано в 2006 году и приобретена ККМ старого образца (срок использования был продлен до 2007 г.) БЕЗ ЭКЛЗ и поставлена на учет. Деятельность не велась (по крайне мере сдавались нулевые отчеты). Теперь ИП решил закрыться. Вопрос по кассе: при закрытии ИП требуется ли снимать кассу, эксплуатация которой уже не разрешена и не снять никаких, требуемых сейчас, лент (эклз нет). Собственно и кассы самой тоже нет) физически. Бумаги о постановке есть.
    Заранее спасибо

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите может ли ООО принять выручку без кассового аппарата, выписав только приходный ордер. Звонила в налоговую мне ответили, что можно принять (лимит до 60 тыс.руб.) и сразу же сдать в банк эти деньги.

Модератор Аватар для Andyko
    не может;
    и лимита такого не существует в природе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    может ли ООО принять выручку без кассового аппарата
    Гуля 2010, иногда может, а иногда - нет. Чем занимается организация, на какой системе налогообложения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Гуля 2010, иногда может, а иногда - нет. Чем занимается организация, на какой системе налогообложения?

Мы на ОСНО, оказываем предприятиям ж.д.услуги. Я звонила в налоговую, мне разъяснили, что я могу принять наличные без ККМ, но должна в этот же день сдать их в банк, что я и сделала. А теперь выясняется меня за это могут оштрафовать на 40 000 руб.

Я звонила в налоговую, мне разъяснили, что я могу принять наличные без ККМ
    ну нельзя же на слово вот так верить, и следовать тому что Вам сказали по телефону. Конечно тут без ККМ нельзя.

Клерк

бсо или ккм?

Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться. У меня ИП (усн 6%) планирую продавать часы через интернет-магазин. Можно ли мне использовать бланки БСО или ккм обязательна?

ККМ обязательна, при наличных расчетах.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Здравствуйте, прошу, помогите, кто знает. ИП зарегистрировано в 2006 году и приобретена ККМ старого образца (срок использования был продлен до 2007 г.) БЕЗ ЭКЛЗ и поставлена на учет. Деятельность не велась (по крайне мере сдавались нулевые отчеты). Теперь ИП решил закрыться. Вопрос по кассе: как снять с учета при закрытии ИП (и требуется ли снимать кассу, эксплуатация которой уже не разрешена и не снять никаких, требуемых сейчас, отчетов (эклз нет). Собственно и кассы самой тоже нет) физически. Бумаги о постановке есть.
    Заранее спасибо

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. запрещено на форуме дублировать вопросы.если никто сразу не отвечает - значит не знают точно.
    2.Узнайте в налоговой - многие налоговые когда срок эксп. заканчивается, сами снимают с учета. Может уже и снята....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП, ЕНВД, вид Деятельности - розничная торговля. Мне ведь нужна кассовая машина? - я решила приобрести чекопечатующую машину для ЕНВД, которую не нужно ставить на учет в налоговый орган. КАК же мне отчитываться тогда перед ним? как я буду платить налог?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    им ваша выручка до фени. ЕНВД не зависит от рез-та деятельности. на то он и вмененный. Почитайте НК как его считать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Регистрация ККМ: подскажите

ИП открыл интернет-магазин. УСН 15%. Вопрос, в том, что ЦТО, в связи с отсутствием договора аренды помещения как и пр. подобных документов (ИП зарегистрирован по месту прописки, собственником помещения не является) предлагает зарегистрировать ККМ с указанием такого вида деятельности, как разносная торговля (что уже ЕНВД).
    Связались с налоговой, говорят, оформлять следует именно как разносную торговлю (несмотря на УСН). Уверили, что никаких негативных последствий за собой это не повлечет. Так ли это?
    И чем можно объяснить такое поведение сотрудников ЦТО и налоговой. Буду очень признательна.

Модератор
    Объяснить только дуростью
    Впрочем, никаких негативных последствий я не вижу

Клерк
    Над.К, спасибо.
    В налоговой обещали, в случае и по факту регистрации выдать официальный документ, подтверждающий точку зрения ИФНС по этому вопросу (письмо). Будет ли оно в таком случае являться значимым, если у нас в бушующем все же возникнут проблемы в связи с регистрацией ККМ по виду деятельности подпадающему под ЕНВД?
    Может быть, можно предложить какие-то др. варианты, которые могут устроить и ЦТО, и налоговую? Мы предлагали также – розничную торговлю вне магазинов, розничную торговлю по заказам – отказали. Это какая-то не состыковка на уровне нашего законодательства или же некомпетентность конкретных сотрудников? Или я чего-то не понимаю?

Клерк
    И как правильно? Подскажите, пожалуйста, хотя бы, что и где почитать можно на эту тему? Я в полном замешательстве. Завтра надо идти регистрировать, не знаю, что делать.

Клерк
    Подскажите плиз, ИП (6%) ККМ зарегистрованна, сей час сменилось место установки, т.е договор аренды на новый адрес. Что надо сделать , чтоб в ИФНС сменить место установки?

клерк
    Написать заявление в налоговую о внесении изменений в карточку регистрации ККТ в связи с изменением адреса установки ККТ.

Клерк
    Кроме договора аренды еще что-то надо приложить?

клерк
    Карточку регистрации.

Аноним
    Гость

ККМ, ЧПМ или БСО

Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть.

Я открываю кафе-пекарню в Подмосковье. Естественно, расчеты наличными. Эта деятельность подпадает под ЕНВД.
    В ОКУН нашла 2 подходящих кода: 122102 - услуги питания кафе и 122200 - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. Это что, обязательное применение БСО?
    Уже было решила отказаться от зарегистрированной в налоговой ККМ и пользоваться незарегистрированной ЧПМ, удовлетворяющей требованиям ФЗ-54.
    Теперь появились сомнения.
    Раз деятельность является предоставлением услуг, перечисленных в ОКУН, то, получается, если хочешь избежать выдачи чека с зарегистрированной в налоговой ККМ, то надо вместо документа, заменяющего кассовый чек, выдавать покупателю БСО. Или это необязательно?

Вопрос такой:

Имеет ли ИП на ЕНВД право не разрабатывать самостоятельно БСО при отсутствии утвержденных БСО в случае оказания услуг, указанных в ОКУН, а воспользоваться все же правом выдавать покупателю документ, заменяющий чек с зарегистрированной ККМ (например, чек с ЧПМ)?

Буду благодарна за ответ.

Модератор
    Если оказываются услуги населению, то обязаны применять БСО в случае неприменения ККМ. Т.е. либо БСО, либо ККМ.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    ИП занимается оптовой торговлей, в т.ч. и с применением ККМ. За день часто сумма в кассе скапливается большая. Сразу же убираем в сейф. Чтобы не выписывать каждый раз Кассовые ордера, можно как-то оформить эту операцию, что деньги в сейфе, а не в кассовом ящике?

Клерк
    Здравствуйте!
    (я - ИП УСН6%, интернет-магазин по продаже товаров для рукоделия)
    Скажите пожалуйста, кто и когда должен выбивать кассовый чек в случае курьерской доставки товара покупателю?

Клерк Аватар для echinaceabel

Клерк
    Спасибо за ссылку!
    ... нарыла еще один вариант - агентский договор с курьерской службой...
    (пойду считать, что выгоднее... )

Страница 35 из 52 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)