Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Пожалуйста помогите!!!!!!!!!Не в суд же подавать????!!

Здравствуйте!Пожалуйста прочтите!!! В марте 2010 года устроилась в компанию, сразу оформили, вроде всё нормально..Только оклад обещали по бумагам больше через два месяца, после испытательного срока..Тишина..Через месяц, после прекращения испытательного срока, подошла к шефу и попросила сделать, как обещали, так как хочу брать кредит..Пообещал..Месяца три бегала и наконец-таки вроде доп. соглашение подписал..Осенью шеф решил закрыть эту компанию и открыть новую, переведя туда всех работников..(Я работаю на производственном участке)..Всех, кто с офиса сразу уволили и перевели в новую..И тут начали мутить с производством..Я просила полис сделать, меня попросили подождать до декабря и переведя меня на новую фирму сразу сделать, согласилась..В октябре примерно остальные оформленные на старой фирме написали заявления об увольнении и их обещали принять в новую через пару месяцев..Мне заявление на подпись не принесли..В январе 2011 пришло время всех оформлять, мне принесли в конце месяца заявление о приёме в новую компанию, я подписала, а про себя удивилась, на фига так, когда я ещё даже не уволена..Пару дней назад пошла в бухгалтерию с просьбой сделать мне НДФЛ 2 И копию с трудовой, подняли трудовую, а там запись, что я уволена с октября(бух, который это делал сейчас в отпуске)!!!!А я ж не писала и не подписывала заявление об увольнении..Пошла в шоковом состоянии к шефу, он отказал задним числом оформлять не будут(так как в данный момент последняя запись в трудовой именно об увольнении), сказал, что в тот месяц прибыль не позволила бы меня оформлять, типо зарплату нечем было выдавать.Сказал впредь предупреждать о таких вещах, как кредит, напомнила ему, что более полугода назад говорила и потом несколько раз, вспомнил естественно, куда ж отпираться.Я в шоке!!!!!!Что делать не знаю и работать там пока ещё хочу и напряг это момент-это же не законно!!Ещё момент-гл.бухгалтер про прерванный ими стаж сказала так, что типо теперь это на оплату больничного- общий стаж по трудовой уже не считается, а считается стаж именно на том месте работы, где я в данный момент работаю, так ли это, а если я решу в декрет уйти, тогда как быть со стажем??!!!!Помогите пожалуйста!!!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    прямая дорожка в трудовую инспекцию....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    может задуматься о другой работе?

Клерк
    а как быть с тем документом, как я подписала на приём в новую компанию в этом году??он не перебьёт то, что меня уволили незаконно??

одно другому не мешает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    спасибо..а насчёт подсчёта больничного бухгалтер была права или это враньё????Всегда был важен общий стаж, у меня 7 лет неприрывного, а теперь мне его получается на пару месяцев прервали((

Модератор Аватар для бух2007
    Иоланна, прерывание стажа не влияет на % оплаты б/л. Нужен общий стаж, а не непрерывный. На декретные этот перерыв не повлияет. Повлияет только на просто б/л.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Иоланна, прерывание стажа не влияет на % оплаты б/л. Нужен общий стаж, а не непрерывный. На декретные этот перерыв не повлияет. Повлияет только на просто б/л.
    Значит бухгалтер не права насчёт того, что больничный считается чисто по времени работы в данной компании??

Клерк
    просто везде ж было прописано, что прерванный стаж более, чем на две неделе уже на многое влияет и больничный оплачиваться будет гораздо меньше??

прерванный стаж более, чем на две неделе уже на многое влияет и больничный оплачиваться будет гораздо меньше??
    Нет. Прерывание стажа не влияет на % оплаты. (там считают общий стаж по всем местам работы вне зависимости от перерывов между ними). Влияет на размер СДЗ сам факт неначисления з/пл в каком-то из месяцев 2009-2010 года.
    Иоланна, но теперь-то ничего уже не поделаешь. Работодатель не буде задним числом Вас оформлять. Или судиться, или идти на их условия, или вообще уволиться оттуда.

Клерк
    Нет. Прерывание стажа не влияет на % оплаты. (там считают общий стаж по всем местам работы вне зависимости от перерывов между ними). Влияет на размер СДЗ сам факт неначисления з/пл в каком-то из месяцев 2009-2010 года.
    Иоланна, но теперь-то ничего уже не поделаешь. Работодатель не буде задним числом Вас оформлять. Или судиться, или идти на их условия, или вообще уволиться оттуда.
    а какую вообще выгоду я могу получить, если подам в суд???ведь задним числом не оформят((

Иоланна, через суд Вы нервы себе намотаете. Срок еще восстановить надо. Доказать, что Вы не знали о факте. Ибо по ТК срок всего 1 месяц. Формально он прошел уже. Если суд выиграете- Вам ту запись аннулируют. Только с кем судиться? Фирма-то та жива ли?

Клерк
    фирма та закрылась и открылась новая..т.е это одна и та же фирма, только теперь это группа компаний..И про факт, что я не знала-так нет же заявления, которое я подписала на увольнение, мне его вообще никто на подпись не приносил((

а вам заявления на подпись приносят? обычно человек сам его пишет....
    каким образом закрылась? через ликвидацию?
    Почему-то я Вам верю...

т.е это одна и та же фирма
    Это не одна и та же фирма. Это как небо и земля. Короче, нет той фирмы больше...Не к кому Вам претензии предъявлять. Было заявление-не было. Уже не суть важно.
    Теперь только на новую фирму можно в ТИ заявить, что Вас не оформили с октября-ноября. Ведь фактически Вы работали.
    Вам решать. На мой характер, так и плюнуть на них. Если конечно можно в принципе найти работу в Вашем городе.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вам заявления на подпись приносят? обычно человек сам его пишет....
    каким образом закрылась? через ликвидацию?
    не, ну приносят бланк типо и заполняешь...

Клерк
    Это не одна и та же фирма. Это как небо и земля. Короче, нет той фирмы больше...Не к кому Вам претензии предъявлять. Было заявление-не было. Уже не суть важно.
    Теперь только на новую фирму можно в ТИ заявить, что Вас не оформили с октября-ноября. Ведь фактически Вы работали.
    Вам решать. На мой характер, так и плюнуть на них. Если конечно можно в принципе найти работу в Вашем городе.
    спасибо большое..просто почему-то задёргалась, что стаж прервали и теперь все начисления по больничному и вообще будут меньше из-за этого..

теперь все начисления по больничному и вообще будут меньше из-за этого..
    будут меньше рублей на 50 в день. 10 дней проболеете, потеряете 500 руб. по сравнению с тем, что было бы, если бы Вы были оформлены.
    А на декретные это не должно повлиять.

Клерк
    будут меньше рублей на 50 в день. 10 дней проболеете, потеряете 500 руб. по сравнению с тем, что было бы, если бы Вы были оформлены.
    А на декретные это не должно повлиять.
    ну слава богу))спасибо огромное)а то на одном форуме мне предлагали мозг вынести, что я в 28 лет такие элементарные вещи не знаю))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)