Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Беспорядок в уставе

здравствуйте! скажите пожалуйста! я бухгалтер.устрилась на работу. вижу, что в устав зао в которое устроилась, не внесены кучу изменений, начиная от измененных паспортных данных директора, дальше больше. директор всячески сопротивляется что-то менять. он же является и единственным учредителем. как мне зарегистировть изменения и избежать возможных штрафов, ибо эти изменения должны были быть поданы 100 лет назад.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    О каких штрафах идет речь? Если в связи с изменением паспортных данных акционера ЗАО, то их и не должно быть в уставе. Если есть, просто можно убрать. А если акционер сопротивляется, то можно и не менять.
    А какие еще изменения Вы хотите провести?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    ранее паспортные данные фигурировали. выведены из состава акционеров три участника. это в уставе не отражено. и вид деятельности прописанный в уставе сейчас изменен в соотвествии с кодами оквэд

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте! скажите пожалуйста! я бухгалтер.устрилась на работу. вижу, что в устав зао в которое устроилась, не внесены кучу изменений, начиная от измененных паспортных данных директора, дальше больше. директор всячески сопротивляется что-то менять. он же является и единственным учредителем. как мне зарегистировть изменения и избежать возможных штрафов, ибо эти изменения должны были быть поданы 100 лет назад.
    есть конечно у нас статья п.6 ст.98 ГК РФ
    "6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.
    Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено законом."

но она не предусматривает обязательного указания в уставе паспортных данных этого акционера.

на устав забейте пока, вы лучше проверьте ведется ли реестр, подавалась ли отчетность по реестру акционеров, утверждены ли правила ведения реестра акционеров, правила внутренного документооборота и контроля, представляются ли в ФНС сведения о стоимости ЧА, хранятся ли документы предусмотренные ФЗ "Об АО"

выведены из состава акционеров три участника.
    Акции продали? В любом случае, акционеры в уставе не отражаются. Как и виды деятельности (если это не связано с СРО, лицензиями и т.п. или не предусмотрено НПА по отдельным видам АО).
    П. 3 ст. 11 ФЗ об АО:
    "Устав общества должен содержать следующие сведения:
    полное и сокращенное фирменные наименования общества;
    место нахождения общества;
    тип общества (открытое или закрытое);
    количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;
    права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);
    размер уставного капитала общества;
    структуру и компетенцию органов управления общества и порядок принятия ими решений;
    порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;
    сведения о филиалах и представительствах общества;
    иные положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами."

но она не предусматривает обязательного указания в уставе паспортных данных этого акционера.
    Как и ФИО

Аноним
    Гость
    боюсь что ничего не ведется... подскажите где посмотреть порядок ведения реестра одним акционером

Аноним
    Гость
    меня что смущает. были акционеры. прописаны они в уставе. сейчас из общества вышли. мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества

Аноним
    Гость
    вид деятельности лицензируемый

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение

Как и ФИО
    согласен

боюсь что ничего не ведется... подскажите где посмотреть порядок ведения реестра одним акционером
    начните с ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФКЦБ от 2 октября 1997 г. N 27
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

либо с поиска на форуме

мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества
    залезаете по этой ссылке
    http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

и смотрите когда в последний раз вносились изменения в учредительные документы

Аноним
    Гость
    спасибо!

Для начала:
    1. Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27 (ред. от 20.04.1998) "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг"
    2. Приказ ФСФР РФ от 13.08.2009 N 09-33/пз-н "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.11.2009 N 15168)
    меня что смущает. были акционеры. прописаны они в уставе. сейчас из общества вышли. мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества
    Это не важно. Но если акционер один, то смотрите ответ Аудэкс.
    вид деятельности лицензируемый
    Тогда, лучше отразить как в лицензии.

Аноним
    Гость
    ага. понятно. благодарю! а еще последний вопрос. я значит могу отредактировать устав и утвердить новую редакцию, чтобы быть спокойной?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ага. понятно. благодарю! а еще последний вопрос. я значит могу отредактировать устав и утвердить новую редакцию, чтобы быть спокойной?
    мы можете отредактировать. а вот утвердить может только ваш единственный акционер своим решением

Да, изучив изменения в ФЗ об АО.

Аноним
    Гость
    ок. буду аккуратней в высказываниях)))

Да, изучив изменения в ФЗ об АО.
    эх.тут одним ФЗ об АО не обойдешься.

эх.тут одним ФЗ об АО не обойдешься.
    Для редактирования устава, думаю, хватит.

Для редактирования устава, думаю, хватит.
    хотя да.для редактирования хватит. а для глубокой экспертизы, на предмет соответствия законодательству нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)