ну как-то не верится после всего вами сказанного...искусственно ничего не создаем
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Доказывать Вам что либо.. бесполезная трата времени.. объяснять и переубеждать Вас не буду.. то что осталось от нашего с Вами общение - это то что Вы переврали все мои слова и весь текст вывернули на изнанку..
а обратилась то с благими намерениями!!!)), теперь уж точно хочется наплевать на закон и решить вопрос иным способом!! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за подобные советы..и за то что меня совсем не поняли!!!
Вы там где и вы должны быть!!! Удачи!))

Svetlana_O, ну вас вот ни на какие мысли не навело то, что ни один человек не выступил в Вашу поддержку? Очень жаль.
И никто ничего не перевирал, Вы сами все написали![]()
никто из форума, так и не ответил, кто знаком или имел опыт ВУД, по ст. 160 УК РФ? По всем постам нет ничего определенного по существу вопроса, что делать, если сотрудник занимается воровством.
не на тот форум зашла..
извините но потратили мы с вами это время зря(( я смогла найти более компетентных людей которые мне четко все рассказали, что, зачем и как и расписали всю степень ответственности и мои и её..
а я и не просила Вашей поддержки я просила консультацию.. а вы оставь девочку и оставь девочку..

Господин полицейский, а что ж Вам мешало проконсультировать топискстартера без захода на форум? Или хотелось массовой поддержки?
ну удачи желать не буду. Потому что то, что Вы тоже виноваты в этой ситуации, Вы так и не понялия смогла найти более компетентных людей которые мне четко все рассказали, что, зачем и как и расписали всю степень ответственности и мои и её..![]()
У нас был случай с недостачей. доказать очень сложно.Нужны все накладные на передачу ей товара с подписью продавца(при чем оригиналы).потом Органами делается экспертиза подлинности подписи. А так же акты ревизии с подписями продавца, а соответственно её присутствие на ревизии.а в конце дело до суда не дойдет, нехватит каких-нибудь бумаг)) Мы пролетели(

Как бы Вам ни хотелось иного, но для грамотного адвоката дело рассыпается на раз.
- Трудового договора с работником нет. Попытаетесть его оформить задним числом - Вам же в минус.
- За получение товара работник не расписывался. Соответственно ни о какой ответственности по ст. 160 УК речи быть не может.
- Учет доходов не ведется. То, что Вы тут пытаетесь называть кассовой книгой - на самом деле филькина грамота.
- То, что пытались оказывать давление при помощи должностного лица при исполнении - тоже минус, за который еще и следователю может достаться, тем более сейчас, когда идет чистка органов внутренних дел.
Статью же 158 или 159 УК тоже еще доказать надо.
Соответственно, если дело рассыпется, а оно факт, что рассыпется, грамотный адвокат не переменет воспользоваться встречным обвинением в ложном доносе, плюс нарушения трудового законодательства.
Вот и прикидывайте, почему практически все тут Ваше "мнение" не поддержали.
Для начала навести порядок в учете, а уж потом можно говорить о воровстве.
ps: И еще, господа. Личка, она, конечно, многое стерпит, форум этого не видит. Но как бы вам ни хотелось предстать тут белыми и пушистыми, не получится. Научитесь для начала сами не плевать на закон, начиная с приема сотрудника на работу. И не удивляйте потом, что сотрудник относится к Вам также.
Последний раз редактировалось BorisG; 19.02.2011 в 00:50.
А Я и не утверждала что я не виновата.. у меня тоже косяков достаточно.. почему такие выводы????
а к вам на форум зашла не за массовой поддержкой.. написано же "правовая помощь" и просто вы первые выскочили в поисковике Мы как буд то на разных языках разговариваем. я вам про одно а вы мне про другое.

Svetlana_O, если Вы хотели найти юриста в свою поддержку, то это не в форумах делается. Нанимается юрист и ему платятся деньги.
На форумах обсуждается ситуация теми лицами, которые хотят принять участие в обсуждении. Никто не обещал, что на форуме будет поддержана именно Ваша точка зрения.
Еще раз.. я говорила не о поддержке а о разъяснении!!!!!!!!!! и только последние несколько сообщений содержат хоть какие то вменяемые комментарии. С юристом встреча в понедельник,(если это интересно) ну а до этого хотелось услышать разъяснения "возможно" компетентных людей..
Когда вы в магазине покупаете какую либо вещь.. вы же сначала присматриваетесь.. а потом её покупаете.. ни кто ничего не делает бездумно и не проанализировав..
Svetlana_O, из тех данных которые вы первоначально дали, ваше дело можно только в топку закинуть для обогрева.
P.s. у читателей темы прошу прощения за флуд.

Потому, что из тех данных, что Вы привели, уголовное дело в отношении Вашего раба (работником его трудно назвать, ибо налицо сплошные нарушения трудового законодательства) не вырисовывается.
И в тоже время свои нарушения трудового, налогового и гражданского законодательства Вы даже не пытаетесь осознать.
бедненькая.. гастарбайтер блин.. забрала документы не плачу денег, морю голодом, домой не пускаюй.... ёёёёёёёёёё мне её уже очень жалко.. ща заплачу..
вы вообще понимаете что говорите? мне кажется нет.. мне уже просто интересно чем все эти ваши разговоры закончатся.. распять меня публично и повесить табличку рабовладелец!!!!!!!!![]()
я конечно знаю что люди все обычно читаю первые пару слогов а потом домысливают его до конца.. но чтобы так.. целыми предложениями))) первый раз встречаю
Еще раз для особо одаренных!!!! я понимаю всю свою ответственность за нарушения законодательства, поэтому и просила мне рассказать как соблюсти все процедуры и решить эти вопросы ЗАКОННО.
А рассказывать какая я бессознательная и безответственная, тиран и деспод не нужно.. wow:
Будем считать что Господин полицейский и автор темы это разные люди. Господин полицейский, вы с начало прочитайте тему внимательнее, а потом уже утверждайте так громогласно что на тему не дали ни чего определенного.По всем постам нет ничего определенного по существу вопроса, что делать, если сотрудник занимается воровством.
Сотрудника нет, его просто нет, а есть девочка, просто девочка.

Ребята, о чем разговор?
во-первых: я бы посоветовал все рассуждения по поводу трудовых договоров оставить для ГПО. Это в пользу бедных.
Во-вторых: Глубоко безразлично расписалась она за получение товара или нет. Она распорядилась товаром, ей не принадлежащим.
В-третьих: документы учета доходов - не есть панацея. Хоть на рулоне туалетной бумаги (ну удобно мне так учет вести). Любое нарушение бух.учета не исключает отсутствие состава, а тем более события преступления.
Для большей наглядности перечисленного можно привести массу примеров, далеко не ходя.
К примеру если вы проходя мимо заглянули в магазин и взяв товар с витрины впарили его лоху, а деньги положили себе в карман и пошли дальше, вы такой же белый и пушистый (вы же договор не заключили и в акте не расписались! А уж до бух учета вообще нет никакого дела)?
В такой ситуации сидеть и бояться "ложного доноса" ....? Вообще рассуждать нет никакого смысла.
Садитесь и пишите.
Бумажка называется заявление (в порядке ст.141 УПК РФ) и составляется примерно так:
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности гр. ______________, "__"
______ 19___ года рождения, зарегистрированную по адресу:
________________, которая в период с "___" _______ 2010 г. по "___"
_______ 2011 г., воспользовавшись своим служебным положением и исполняя
обязанности продавца-кассира (или просто продавца - смотри должность)
магазина .... (допустим) "все по сто рублей", расположенного по адресу:
______________, совершила хищение имущества ООО (или ЧП, что там у
тебя), путем реализации вверенного ей товара (в ассортименте) и
присвоения вырученных от продажи денежных средств на общую сумму
_______________, чем причинила значительный материальный (имущественный)
вред Обществу (..ЧП..).
Приложение: всякая всячина
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.307 (или
308) УК РФ предупрежден.
Целую ПУХ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)