Лёнка,Вы меня перепутали,если я заполню декларацию как Вы сказали,то у меня налог за год получается с минусом,заполнить декларацию так,чтобы за кв.,полугодие и 9 меч сумму налога не уменьшать на пенс.взносы,а всё уменьшение отразить за годможет сделать вид,что всё нормально,ведь сумма уплаченных взносов в ПФ за год полная,без задолженности?как поступить?

Gippo, да забудьте Вы про них! Ну насчитают пени на эти 50 рублей до конца года вот и все. Я не понимаю, что Вы собрались доплачивать, если государство Вам должно, а не Вы ему![]()

kkyka, налог с минусом получится не может. Он может либо быть к доплате, либбо к возмещению. И если у Вас взносы не уплачены (а они не уплачены получается), то Вы не можете на них уменьшать авансы в стр.030-050
Спасибо, Над.К!
Просто пытаюсь сделать сейчас все правильно и потом глупых вопросов уже не задавать....![]()
кажется, мы уже про 50 рублей вчера беседовали, нет?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, но речи о "показать налог к возмещению" налога тогда не шло... В той ситуации разобралась, спасибо всем. Теперь пытаюсь разобраться в ситуации, когда существует недоплата за конкретный период и переплата за вычетом взносов в ПФ за год в целом... вот...кажется, мы уже про 50 рублей вчера беседовали, нет?![]()
Извините,пытаюсь разобраться,просто не очень получается первый раз сдаю,платила каждый квартал сначала взносы в ПФ,потом эту сумму вычитала из авансовых платежей(уменьшала не более,чем на 50%) и оплачивала,но ошиблась в КБК и 2 платежа ушли в ТФОМС вместо ФФОМС,но ведь уплачена в ПФ верная сумма,может оплатить задолженность в ПФ,а в налоговой декларации это никак не отражать?

kkyka, Вы не можете уменьшать налог на те взносы, которые были уплачены не туда. Те, которые уплачены туда куда надо, налог уменьшают. Никто не призывает Вас полностью выкидывать взносы их авансовых платежей. Но раз один из ФОМС не был оплачен до момента расчета авансовых платежей, Вы не можете уменьшать авансы на эти взносы.
Вы собрались неправду в отчете писать что ли?![]()
Над.К просто эта неприятная ситуация выяснилась после сдачи отчета в ПФ,но я еще не платила УСН за год,тогда получается,что при подсчёте годового налога эту образовавшуюся задолженность надо учесть?просто не понятно,какую сумму мне указать в стр.280 9970-(у меня не полный год)или за минусом задолженности-9453?
Последний раз редактировалось kkyka; 18.02.2011 в 19:12.

Ну если на момент сдачи декларации все взносы будут уплачены, то Вы можете учесть их при расчете налога. И отчет в ПФ тут вообще ни при чем. Он никоим образом не влияет на декларацию по УСН
Над.К,спасибо большое![]()
УСН - 15%
1 квартал 2010 - налог заплачен.
2, 3, 4 - доходов не было,
но во 2-ом была одна платежка (хостинг)+ списания банка.
Как правильно заполнить декларацию? и чтоб вопросов никаких не возникало.
Читаю, здесь многие пишут, что расходы можно не показывать - это законно? - если, да - то декларация логично - красивая.
2-ой вариант - если приплюсовать расходы 2 квартала - убытка не получается, но база налогообл. будет меньше, чем за 1 квартал, и следовательно, налог заплачен не 15%, а больше - они же сосчитают...
Подскажите, пожалуйста, не могу понять.

А что в этом страшного?2-ой вариант - если приплюсовать расходы 2 квартала - убытка не получается, но база налогообл. будет меньше, чем за 1 квартал, и следовательно, налог заплачен не 15%, а больше - они же сосчитают...
Над.К, спасибо за оперативность.
Ну, мне страшновато, что могут подумать, неправильно налог сосчитала
Строки для объяснений я не нашла)))
030, 040, 050, 060 - везде идет одно значение - а база не сходится...
А если все правильно, то замечательно
А на след неделе им можно сдать, уже принимают? или ждать столпотворений надо? сроки всегда пишут ДО, с С каких чисел принимают?

декларации по УСН 1 января принимают
ИП на УСН-6%
Проверьте пожалуйста правильность заполнение декларации.
За 2009 год была переплата 4850 рублей. (нужно ли указать в строке 070 Сумму налога к уменьшению?).
Доходы в 2010 год:
1кв.-416480 заплатили налог 24989
2кв.-340994 заплатили налог 20460
3кв.-369113 должны были заплатить 22147,но заплатили 17297 т.к. узнали что была переплата в 2009 г.
4кв.-374051 заплатили налог -10440 руб.
и в 4кв. заплатили страховые взносы 1203руб..
Проверьте пожалуйста правильно ли я заполнила декларацию:
строка 030 = 24989
строка 040 = 45448
строка 050 = 67596
строка 060 = 10440
строка 070 = 4850 ?
строка 210 и 240 = 1500638
строка 260 = 90039
строка 280 = 12003
Буду очень признательна , если Вы проверите мои вычисления,т.к. впервые заполняю декларацию.
Простите, опять вопрос возник... Ранее уже было сказано таким, как я , что по строкам 030-050 сумму налога можно уменьшать наПри этом в комментариях было уточнено, что взносы могут учитываться только при условии, что их оплатили датой раньше, чем пошли оплачивать налог.на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
У меня же получилось так, что я оплачивала всё в один день: квартальные начисления взносов в ПФ, и авансовый платёж, уже уменьшенный на 50% (т.к. суммы кв.налога не очень большие). Получается, платя в один день, я не имела права уменьшать сумму авансового платежа?
имела правоПолучается, платя в один день, я не имела права уменьшать сумму авансового платежа?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
нетЗа 2009 год была переплата 4850 рублей. (нужно ли указать в строке 070 Сумму налога к уменьшению?).строка 030 = 24989
строка 040 = 45448
строка 050 = 67596
строка 060 = 10440нет,прочеркстрока 070 = 4850 ?строка 210 и 240 = 1500638
строка 260 = 90039
строка 280 = 12003![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Над.К,Ну насчитают пени на эти 50 рублей до конца года вот и все.
а можно сделать так, чтобы не было никаких пеней и каких-либо претензий со стороны налоговой?
Чтобы после сдачи декларации налоговая сказала "молодец, все правильно"...
Знаю,что надоела со своими копейками, но хотелось бы уяснить всю процедуру до конца...
Спасибо!

нельзя, Вы же недоплатили эти 50 рублей в установленный законом срок. А что, так страшно заплатить рублей 2-3 пеней?а можно сделать так, чтобы не было никаких пеней и каких-либо претензий со стороны налоговой?
РыдалаЧтобы после сдачи декларации налоговая сказала "молодец, все правильно"![]()
Уважаемая Над. К и другие эксперты, буду благодарен за подсказку!
Ситуация следующая: ИП 6% получил во 2 кв. 2010 г. поступления в размере 1 млн. руб., с которых в установленные сроки заплатил аванс по ЕН. Одновременно с авансом по налогу ИП заплатил все взносы за год в размере 12000 руб. (все суммы округлены). В остальных кварталах поступлений не было.
Правильно ли будет выглядеть следующая декларация:
Страница 3:
Строка 201 – 6.0
Строка 210 – 1000000
Строка 240 – 1000000
Строка 260 – 60000
Строка 280 – 12000
Все остальные строки - пустые
Страница 2 (без ОКАТО и КБК, только расчет сумм):
Строка 030 – 0
Строка 040 – 48000 (т.е., аванс за вычетом сборов)
Строка 050 – 48000
Строка 060 – 0 (налог начисленный за год без учета сумм, уплаченных авансом, и взносов)
Строки 070 и 090 – пустые.
?
Заранее спасибо.

ФОрмально неправильно. Поскольку уменьшить налог на взносы за весь год во 2 квартале нельзя. Только на 1/2 годовых взносов.
Но может проскочит
Спасибо! А так формально правильно будет?
Страница 2 (без ОКАТО и КБК, только расчет сумм):
Строка 030 – 0
Строка 040 – 54000 (т.е., аванс за вычетом сборов за полгода)
Строка 050 – 51000 (аванс за вычетом сборов за три квартала)
Строка 060 – 0 (налог начисленный за год без учета сумм, уплаченных авансом, и взносов за год)
Строки 070 и 090 – пустые.
И еще вопрос - правильно ли я понял, что по строкам 030-050 начисления отражаются нарастающим итогом? В инструкции по заполнении декларации "нарастающий итог" нигде не фигурирует.

Фигурирует. Только не в такой формулировке.В инструкции по заполнении декларации "нарастающий итог" нигде не фигурирует.
Вам при таком заполнении декларации начислят пени. Так что не советую.
Добрый день, господа клерки!
возможно задам сейчас несколько глупых вопросов, но хочу все в голове утрясти:
1. Если в течение года по итогам расчета налога уплачивали минимальный налог, его в начислениях как показывать?
2. По итогам года сумма налога меньше минимального - уплаченный авансами в течение года налог (в том числе минимальный) уменьшает сумму минимального или он уплачивается в полном размере, а в следующем году сумма разницы отражается во втором разделе?

1. Никак. Минимальный налог расчитывается только по итогам года
2. Налоги платятся на разные КБК. Налог по одному КБК никак не может уменьшать налог по другому КБК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)