Аноним, ну вот где логика, объясните? Я пишу, что по каждому налогу сдается одна декларация и тут же Вы спрашиваете про количество деклараций. Откуда у вас второй налог, если у Вас только УСН 15%Какой второй-то?

Аноним, ну вот где логика, объясните? Я пишу, что по каждому налогу сдается одна декларация и тут же Вы спрашиваете про количество деклараций. Откуда у вас второй налог, если у Вас только УСН 15%Какой второй-то?
эт не Аноним, эт я
Над.К, наверное, термины путаю. Ну объясните, если терпения хватит, мне, болвану.
ИП, УСН15%, видов деятельности прописано с десяток, реально будут вестись пока 2 шт. Спрашивала про то, чтобы купить патент, но пока решила его не покупать и отчитываться на 15-ти процентах.
Мои действия в отношении отчетностей и деклараций исходя из вышеперечисленного?
Если я правильно понимаю суть несколько раз мне объясненного, видов деятельности у меня может быть хоть с весь ОКВЭД, если деятельности ни по одному вестись не будет, налогов никаких (кроме фиксированных взносов в ПФР) не платится и сдается лишь одна пустая декларация раз в год, верно?
Если деятельность ведется, скажем, по двум видам деятельности, по каждой есть какая-то прибыль, то как быть в этом случае?

nifiga, ну если вся деятельность попадает под УСН 15%, то и налог один, называющийся УСН
Над.К, спасибо. с этим ясно.
а далее, если можно, разъясните, пожалуйста, т.к. не сталкивалась еще и предстоит (заранее прощу прощения за возможный дебилизм вопросов) если по одному виду деятельности к уплате насчитала налог в 150 рублей, а по другому налогу насчитала 600 рублей, то платится единовременно сразу 750 рублей, так?

nifiga, налог не считается по видам деятельности. Он считается по доходам и расходам от всех видов деятельности. По книге ДиР, где у Вас нет отдельных колонок для разных видов деятельности
Да-да, да-да-да, да-дадада, дада!

Поменять можно с 1 января любого года
Подскажите, пожалуйста, если, подав заявление о применении патента в свою территориальную налоговую, я потом не смогу за ним приехать, они его по почте пошлют или аннулируют?
читаю пункт 10 ст. 346.25.1 про уменьшение оплаты стоимости патента.
Поправьте, если не так. ИП без работников применяет патент, который стоит, скажем, 500 рублей в месяц. Покупает его на 3 месяца. Первый раз ИП оплачивает 500 рублей, а затем оставшиеся к оплате 1000 рублей он может уменьшить на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме.
Т.е., из оставшейся к оплате 2/3 стоимости патента можно смело вычесть 7274,4/12*3месяца = 1818,6... т.е., к оплате получается ноль?
А как эту нулевую оплату производить или показывать, что она уменьшилась на величину страховых взносов в ПФР?

Аннулировать не могутони его по почте пошлют или аннулируют?
Налоговая так не считает. Они считают что уменьшать стоимость патента больше чем на 50% нельзя. Как и при остальной упрощенке. Т.е. больше чем на 750 рублей уменьшить Вы не сможете, если не хотите с ними судитьсяТ.е., из оставшейся к оплате 2/3 стоимости патента можно смело вычесть 7274,4/12*3месяца = 1818,6... т.е., к оплате получается ноль?
Ну Надежда же Вам и сумму в ответе указала!
А по почте заказным с уведомлением подобные заявления слать можно? какова практика "затеряния" подобных писем? и что будет считаться датой такого заявления? сегодняшняя дата, которую поставлю в заявлении, дата почтового штемпеля или дата получения этого письма налоговой? (хочу патент применить с 01 сентября... а сегодня уже 29-е)

Дата штемпеля
Ценным письмом с описью вложения отправляйте
Спасибки! Нашла.
Письмо Минфина РФ от 26.12.2008 N 03-11-02/162 "Стоимость патента, на основании которого применяется УСН, не может быть уменьшена на сумму страховых взносов более чем на 50 процентов, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности"
Т.е., если общая стоимость патента будет 3000 рублей, то второй платеж в 2000 рублей я могу уменьшить не более чем на 1500.
Над.К обожаю Вас! А то как представлю, что надо будет ехать по такой жаре автобусами-метрами... бррр...
сегодня пошлю. укажу, что хочу иметь патент с 01.09.2010. а в выходные уеду до конца августа...
а в НК 26.2 написано "Налоговый орган обязан в десятидневный срок выдать индивидуальному предпринимателю патент или уведомить его об отказе в выдаче патента"
и как они мне его выдадут? письмо тоже будут писать? а ежели вернусь, а письма все равно нет, ехать к ним?
Клерчане, подскажите, пожалуйста.
Я ИП, ремонт одежды. По Москве 29.07 (или 30.07) письмом (заказным с уведомлением) отправила в свою налоговую заявление с просьбой предоставления патента с 01.09. Недавно мне пришло уведомление о вручении моего письма 12.08.
Где искать патент или узнавать об отказе в его выдаче (что вряд ли)? Как в налоговой обычно поступают? шлют почтой, хранят у себя, пока не явится ИПшник лично?
Надо ведь до 25-го проплатить уже деньги, а бумажки нету, судьба решения по письму неизвестна... в ИФНС дозвониться нереально (у меня 27-ая, может, кто телефончик не с сайта подкинет).
спасибки!

nifiga, ну так ехать туда надо и разбираться. По телефону вам никто ничего не скажет

nifiga, пока письмо дойдет, начнется сентябрь. Вы как вот планируете работать, если не знаете свою систему налогообложения?
Неужели так трудно доехать до налоговой?![]()
дозвонилась! слава тебе!лежит, ждет меня патент.
Товарищи, в книге ДиР для патентников, если нет дохода, то какие-нибудь записи (нули, прочерки) надо делать? или незаполненные графы сдавать?

КНига не сдается, она подписывается.
Прочерки поставьте
Тема интересная, как раз по моему профилю.
Интересно, как можно разъяснить следующие коллизии:
ИП на ЕНВД, услуги населению - ремонт и пошив одежды. Имеет право шить одежду на заказ. А вот для того что бы шить на продажу - требуется иметь договор аренды на помещение для производства! Нигде, ни в каком документе я не нашел что имеется в виду под мелкосерийным производством. И какая разница между пошивом одних брюк на заказ и одних брюк на продажу! Где логика?
Значит если у человека нет возможности арендовать помещение для размещения даже одного рабочего места - то значит ему НЕЛЬЗЯ заниматься производством на продажу!!! Тут уже усматривается нехороший подтекст данных законодательств.

Bиталий Bиктoрович, нет никакого подтекста.Законом запрещено заниматься производством в жилых помещениях. И это правильно. И без разницы, мелкое оно или крупное - жилые помещения предназначены для жилья.
По факту, если никто из соседей не стучит и Вы никому не мешаете, то никому дела нет, что Вы там дома у себя делаете![]()
да это то ясно!!! но для торговли нужен сертификат соответствия!!!!! а его не делают если нет договора аренды!!!!! вот в чем дело!!!
как я узнавал про патент -мне в налоговой сказали - что пошив на патенте подразумевает как само собой разумеющееся продажу пошитого!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)