YULIY N, я опасаюсь, Вы не сможете качественно вести дело, узнавая каждый процессуальный шаг онлайн, используя один форум.
YULIY N, я опасаюсь, Вы не сможете качественно вести дело, узнавая каждый процессуальный шаг онлайн, используя один форум.
Пожалуйста,поподробнее,не поняла: с момента утверждения кого? Т.е.вышестоящей инстанцией? Тогда у меня всего месяц прошел,есть шанс?Только срок исковой давности начинает течь с момента утверждения решения (действия) налогового органа апелляционной инстанцией (думаю по аналогии с решениями можно применить).
Последний раз редактировалось YULIY N; 21.02.2011 в 17:56.
У меня документ есть,датированный 3 месяцами назадЧтобы восстановить срок, надо подтвердить тот факт, что о списании Вы узнали именно 3 месяца назад.. Другие доводы практически недействующие...
Bryansk Eagle, соглашусь, это может быть основанием для восстановления срока в суде. С момента получения акта вышестоящей инстанции, с этой даты - надо настаивать, что должен начать течь трехмесячный срок.
YULIY N, шансов у Вас полно, просто Вы неправильно их реализуете..
Я их еще пока не реализую,а пока только собираю в своей голове информацию,чтобы выстроить план каких-либо действий. Дождусь ответа Прокуратуры,может и не надо будет в суд подавать.шансов у Вас полно, просто Вы неправильно их реализуете.
Досудебные урегулирования я пока только проводила во всех этих инстанциях. Что я не правильно сделала до суда?
А была у кого-нибудь практика по Прокуратуре с ИФНС? Можете поделиться,как на данные обращения предпринимателей она вообще реагирует?
Последний раз редактировалось YULIY N; 21.02.2011 в 23:42.
вы неправильно тянете.
Говорю же, вы зря тянете. Срок обжалования всего 3 месяца, и обращение в прокуратуру его не продлевает.
Самый быстрый способ отстоять свои права - обратиться в суд
Так я и пытаюсь понять:на кого и по каким вопросам.Мнения разные получаются у разных юристов.Здесь говорят,что на ИФНС ПОДАВАТЬ НАДО,А в юр.консультации мне сказали 2 раза,что на ССП.Вот я опять и в раздумьях.
Уважаемые юристы, если мне на ИФНС подавать,сумму госпошлины исчислять от суммы неправомерного зачета?

Если опрашивать прохожих на улице, то мнения будут еще более противоречивые.
Правильно говорят.
Поскольку именно она произвела зачет, во-первых, неправомерно, и во-вторых, по ее действию не истек скор исковой давности, или, по крайней мере, его можно попытаться восстановить.
Значит юристы этой консультации просто не специализируются в этой области.
В отношении СПП у Вас нет никаких оснований для иска. Будет только потерянное время и деньги.
Да и срок исковой давности давно прошел.
ну причем здесь прохожие на улицах?Вот Вы ведь сами мне не раз уже писали:без специалиста не обойтись,так?Ну, так я и обращалась к специалистам в юр.консультации.Если опрашивать прохожих на улице, то мнения будут еще более противоречивые.
А нельзя попытаться восстановить срок на основании того,что ИФНС письменно мне сообщила в 2010 г.,что не получала от ССП ни денег,ни документов к деньгам?В отношении СПП у Вас нет никаких оснований для иска. Будет только потерянное время и деньги.
Да и срок исковой давности давно прошел.
Во-первых, уровень этих специалистов вызывает большие вопросы. Во-вторых, они явно специализируются на других проблемах.
Вам тут дело говорят, не сомневайтесь. Подавать нужно на ИФНС, а не на ССП.
Нет, вы не очень понимаете смысл восстановления срока.
Для вас куда более значимое основание жалобы в УФНС и прокуратуру, на которые вы ждали ответа и не обращались в суд.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 22.02.2011 в 18:14.
А вот это как определить? Деньги-то все хотят получить,поэтому можно и прикинуться специалистом,я ведь в этом все равно не разбираюсь.Во-вторых, они явно специализируются на других проблемах.
Я поняла:на ИФНС подаем.Сумму госпощлины считать от чего?
Подскажите,а прокуратура при проверке ИФНС по моему заявлению
будет по сути проверки перед ИФНС отчитываться или только мне ответ даст?
если будете просить признать действия нал. органа (выраженные в списании) незаконными, то 200 руб., если захотите сопровождать имущественным требованием сразу - о взыскании, то надо рассчитывать сумму.
подсказываю,никто проверять ИФНС по Вашему заявлению не будет. Вы получите формальную и не содержательную отписку.
Нужно понимать, в какие органы когда нужно обращаться.. и когда нужно обращаться к юристу, а не пошагово, с недоверием и скептой, вытягивать это из участников форума..
кажется по правомерности "гонений" предпринимателя уже все обсудили.
с чего Вы это взяли?с недоверием и скептой
Я ,как раз,полностью Вам доверяю,иначе не спрашивала бы.
Спасибо за ответы
Ну,если Вам не интересно продолжение,мне сегодня ответ из Минфина ФНС пришелкажется по правомерности "гонений" предпринимателя уже все обсудили.
Там ПОКА УКАЗАНО,что в связи со сложностью дела и необходимостью запроса доп.информации от нижестоящей ИФНС,срок для дачи ответа продлевается.Если конечно там не указано, что в ИФНС неграмотные инспекторы наделали ошибок, а Вы все сделали правильно, поэтому просят извинить
Я так полагаю,что для "отпискинеобязательно было срок продлевать,можно ее и сразу было дать.Значит,будем надеяться,посодержательнее ответ будет,что мне и нужно.Вы получите формальную и не содержательную отписку.
Я ,как раз надеюсь,что повлияет и мне не придется в суд обращаться.Но это,конечно,в самом лучшем случае.т.к. этот ответ не должен влиять на схему Ваших действий..

Минфин ФНС:это будет документ обжалования в вышестоящей организации,во-первых.А,во-вторых,с этой даты я и буду отсчитывать 3 месяцаКакой бы ответ ни пришел, это будет всего лишь письмо, и ни разу не юридический документ.
Регламент чего?Есть регламент, установленный законом. Минфину места в этом регламенте нет.
я поняла,т.е.суд,правильно?главное, чтобы кроме Вас кто-то еще также решил отсчитывать, что совсем не факт...
А что тогда предусмотрено:сразу в Арбитраж?порядок и сроки обжалования, согласно АПК, где действительно Ваш запрос в Минфин не предусмотрен.
ФНС России при Минфине -вышестоящая организация над УФНС в каждом регионе( Вы прекрасно понимаете о какой организации здесь речь)кто такой "Минфин ФНС" ?

Это несомненно, только вот не надо фантазировать и прыгать выше головы, в данном случае это мало поможет.
Решение конкретного налогового органа обжалуется в порядке, предусмотренном налоговым кодексом, в вышестоящий налоговый орган.
Этот самый вышестоящий налоговый орган есть ФНС по конкретному региону. И все. Дальнейших юридически значимых действий по подчиненности не предусмотрено.
Ваша жалоба в следующий по подчиненности орган, в том числе в головную ФНС, или в сам минфин - не более, чем жалоба, которая не влечет за собой юридически значимые последствия, в том числе, в отношении сроков обжалования.
Естественно, обжалование в вышестоящий налоговый орган не лишает налогоплательщика права на подачу жалобы (искового заявления) в арбитражный суд.
Хорошо,со срока обажалования в УФНС прошел 1 месяц.Все равно надо подождать ответ из ФНС,время еще есть.Посмотреть каков у них результат проверки.Мне-то УФНС не захотела дать ответ по существу,ну,может вышестоящему начальству даст.Меня это больше всего волнует:ответ по существу данного вопроса от УФНС.Если признают,что зачет неправомерно сделан-это одно,если не признают-это другое.юридически значимые последствия, в том числе, в отношении сроков обжалования.
поосторожней с аналогиями.
обязательное досудебное обжалование и соответствующие сроки распространяются только на решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
к обсуждаемому случаю эта норма не относится. есть достаточно большая вероятность, что суд продлит сроки - но может и не продлить.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)