Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    ИМХО,

Клерк
    Очевидно, что аттестат - это развод для дурачков и кормушка для ИПБР. Помимо оплаты самого аттестата (якобы обучения) ежегодные поборы в немаленьких суммах (на содержание ИПБР соответственно). Но к сожалению за годы своей деятельности ИПБР таки вбил в головы работодателей мысль о необходимости этой бумажки для трудоустройства. Зачем она, что она показывает и доказывает, как подтверждает квалификацию? На эти вопросы работодатель вам не сможет ответить. Но это дело не меняет. Вывод - планируете устраиваться на работу - эта филькина грамота нужна. Не планируете - не нужна (никакого обучения в ИПБР фактически не происходит, есть создание иллюзии некого обучения с соответствующим разводом на деньги).
    Прискорбно, что в разводе участвуют такие издания как УНП. Причем еще и пишут чушь про печать Минфина. Автору статьи было бы не плохо краем глаза глянуть на аттестат. А уж после с..ать в уши читателям.
    Последний раз редактировалось WWW; 11.02.2011 в 13:32.
    -----------------

Клерк
    вбил в головы работодателей мысль
    Нууу.... это если только работодатель дурачок... недавно приходила одна... УЖАСНО гордилась в резюме каким-то непонятным "аттестатом" от какого-то "Главбуха". А ведь ни хрена не знает и не понимает.
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Главное в выдаче аттестата это потом пожизненный сбор взносов.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Кстати аттестат Главбуха это неплохая альтернатива аттестату ИПБР. В том смысле, что он обходится многократно дешевле. И на вопрос анкеты есть ли у вас аттестат бухгалтера можно смело отвечать - есть. А главбуха он или еще кого уточнять не нужно. Обычно в такие тонкости работодатель не вдается. По умолчанию как бы считается что аттестат ИПБР. Тот факт, что другой конторы всплывает гораздо позже (если вообще всплывает)
    -----------------

Клерк Аватар для BuhBuh
    А я вот все посматривала на информацию Главбуха, честно сказать думала что это одно и то же.. Правда не вдавалась никогда в подробности. Вот тоже сижу и думаю: после декрета придется искать работу, хочется подороже..
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Может кто подскажет! Я - ИП, оказываю бухгалтерские услуги, аттестат ИПБ с 2007 года, так не хочется продлять в 2012, но боюсь что могут возникнуть проблемы в моей деятельности. Спасибо всем кто откликнется

Модератор
    Sazhaeva, можно узнать и какие же проблемы могут возникнуть?

Модератор Аватар для Andyko
    Всё забудет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Всё забудет.
    Ну до 2012 г. аттестат действует. Потом только забудет. Еще не скоро.
    .

Клерк
    Большое спасибо за остроумные ответы

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Добрый день, хотелось бы уточнить по аттестату (пока опредлеяюсь, оно мне надо или нет)

Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Помимо оплаты самого аттестата (якобы обучения) ежегодные поборы в немаленьких суммах ....
    Сикока-сикока сейчас?

Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Оспадя, в размере суммы на обучение чтоли?

Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Кстати аттестат Главбуха это неплохая альтернатива аттестату ИПБР. В том смысле, что он обходится многократно дешевле....
    А смысл есть? Там учат чему-нибудь?
    Порядок цифр?

Цитата Сообщение от Sazhaeva Посмотреть сообщение
    Я - ИП, оказываю бухгалтерские услуги, ...но боюсь что могут возникнуть проблемы в моей деятельности. ...
    Развейте мои сомнения, ИП не обязан никаких бумажек иметь ,чтобы осуществлять услуги по ведению бухгалтерского учета?
    Ну то есть хорошо, если диплом ВУЗа, хорошо если аттестат...
    Но не обязан это всё иметь?

И отдельно от аттестата:
    Подскажите, куда пойти учиться?
    Реально учиться, привести в порядок разрозненные клочки знаний по БУ и НУ, полученные самостоятельно?
    То есть самостоятельно - это лучше чем никак, но не гарантирует, что я что-то правильно понимаю и интерпретирую.
    Иногда такой беееееестолочью себя чувствую....Не всегда конечно
    "Вышка" есть, но бухучета было очень мало, да и не учат в институтах сейчас ему совершенно.

Хорошо бы (но значительно менее важно) чтобы "с репутацией", есть же работодатели, смотрящие не только в аттестаты МинФина...
    Есть одни известные курсы "С. при Б."...вроде "модные", но трудилась с выпускницей их....мммм..бяка...или курсы, или выпускница...

Заранее благодарна за пинки в правильную сторону, ибо, как сказал поэт, "зачастую движение вперед есть следствие пинка под зад"
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Сообщение от Glawbuch

Оспадя, в размере суммы на обучение чтоли?
    Нет, меньше. Но регулярно
    .

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Ну плюсь-минусь, можно в личку...
    Мой бюджетный Болевар может и не выдержать двоих
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Ну плюсь-минусь, можно в личку...
    Мой бюджетный Болевар может и не выдержать двоих
    Я не помню, какие размеры взносов. Можно в Интернете поискать
    .

а я заканчивала курсы по аудиту (для получения аттестата аудитора) при Финэке в СПб (цель, которую я перед собой ставила - систематизировать знания, полученные на практике и в универе).

Что хорошо:
    бух учет читают классно: систематизировали мои разрозненные знания в тот момент (2007й год)

Что плохо:
    то, что читали про аудит - полная.... ..ажа.
    Потому что к аудиту никакого отношения не имеет (как я потом поняла из практики в настоящей аудиторской компании). Мыслить как должен мыслить аудитор (понимать СУТЬ) - там не учат.
    Учат только бумажками прикрываться.

Чем еще плохи аттестаты глав бухов и аудиторов -
    это профанацией при приеме экзаменов.

Потому что НЕ ДОЖНЫ быть вопросы известны заранее!!
    Это должен быть огромный секрет. Потому что НЕ должно быть возможности пользоваться шпаргалками\наушниками и тд.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    НЕ должно быть возможности пользоваться шпаргалками\наушниками
    Неужели пользуются?

Кто-нибудь может подсказать насколько актуален аттестат (диплом?) не знаю как правильно.. по ДИПИФР? И насколько реально подготовиться за полгода, имея минимум свободного времени?

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Неужели пользуются?

Кто-нибудь может подсказать насколько актуален аттестат (диплом?) не знаю как правильно.. по ДИПИФР? И насколько реально подготовиться за полгода, имея минимум свободного времени?
    вот где процесс сдачи организован правильно - так это при ДипИФР - там за шпаргалку лишаешься права на получение этого сертификата (и любых сертификатов АССА) на всю жизнь.

и вопросы заранее неизвестны - держатся в строжайшей тайне.

За полгода подготовиться возможно (народ уже начал). После ДипИФР (где учат МСФО) становится понятно, как вести РСБУ (как это ни парадоксально).

при минимуме времени - подготовиться тоже можно, если правильно распределить приоритеты.
    Я знаю людей, которые вставали в 6 утра (занимались с 6 до 8 каждый день)- т.к. приходили с работы поздно ночью и времени не было готовиться.
    И по выходным.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Значит, для того, чтобы подготовиться за полгода нужно заниматься минимум по два часа в день??

Главный бухгалтер Аватар для vladimirviktorovich
    мое мнение во многом всякие аттестаты, дипломы на сегодняшний момент это понты. в современной россии качество знаний и количество корочек не соответствует друг другу. потому что большинство покупается и продается за наличку или через р/с

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Значит, для того, чтобы подготовиться за полгода нужно заниматься минимум по два часа в день??
    сходите вот сюда

спросите кто как готовился.

в целом ответ - ДА. (как сгруппировать - брать отпуск и отрешивать по 8 часов в день до экзамена или делать это кусками каждый день - это индивидуально). В любом случае читать теорию надо начинать сильно заранее - чтобы успели возникнуть вопросы и "осело" в голове.

Хотя это еще зависит от изначальной базы и опыта работы.

Цитата Сообщение от vladimirviktorovich Посмотреть сообщение
    мое мнение во многом всякие аттестаты, дипломы на сегодняшний момент это понты. в современной россии качество знаний и количество корочек не соответствует друг другу. потому что большинство покупается и продается за наличку или через р/с
    к сожалению, это так: люди в Минфине совершенно не слышали про segregation of duties и про то, какими процедурами надо покрывать риски, что такой internal control et

в результате имеем экзамены по бух учету и аудиту на аттестаты, которые является просто сбором денег и профанацией

Интересно, минфин пытается обмануть самого себя?
    Типа мы подтеверждаем уровень знаний и умений и спецов, которых сами же и обучили - но при этом нас интересует только чтобы они все сдали и платили нам взносы за членство..

Короче, технология приема экзаменов- порочна.

Клерк
    Цитата Сообщение от vladimirviktorovich Посмотреть сообщение
    ИПБ совершенно официально через р/с и продает На поток поставлена продажа «бумажек», необходимых для права ведения бухгалтерской деятельности, а реального обучения нет. Но зато как красиво, это же ИПБ, значит работодатель оценит

Я считаю, что для работодателя гарантией профессионального бухгалтера должны быть опыт и рекомендации. Но у нас нет практики рекомендаций как официального документа. А жаль.
    .

Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Я считаю, что для работодателя гарантией профессионального бухгалтера должны быть опыт и рекомендации. Но у нас нет практики рекомендаций как официального документа. А жаль.
    Действительно жаль, т.к. это и есть настоящий показатель. Не принимая этого работодатель руководствуется тем "что все продается и покупается"... считая что аттестат-то уж никак с этим высказыванием не связан.. наивняк..
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Действительно жаль, т.к. это и есть настоящий показатель. Не принимая этого работодатель руководствуется тем "что все продается и покупается"... считая что аттестат-то уж никак с этим высказыванием не связан.. наивняк..
    Когда связан, а когда и нет. Есть же.. курсы повышения квалификации? Ну реальные, правильные, авторитетные. То же ИПБ до момента превращения в баблокачку - очень даже ничего учило...

Клерк
    Интересно зачем так банально подходить к вопросу? можно имея аттестат пройти курсы повышения , прослушав курсы, а можно пойти на семинар ( 40 часов) читают представители ИФНС РФ и получить знания. Кроме того это тоже позволит по повысить образование. Ну а взносы.. от этого не уйти.

Аноним, Краснодар
    Гость

на себе проверено....

Проходила как-то курсы по Б/у во втором ВУЗе города...Преподов расхвалили там все на высшем уровне...я губу раскатала..Итог - организовано было все отвратительно, то даты переносили несколько раз, то время проведения установили после первого занятия раньше, ну да ладно организационные вопросы -это мелочи (хотя вместо Х часов в день я получала Х -час) , а потом дошло до смешного... Задаешь преподу вопрос по ситуации.. а она в ответ пожимает плечами и отвечает - нам такого не говорили... в литературе не написано...мне не надо книжку читать - я ее сама прочитаю...мне нужны разъяснения, примеры..Рядом со мной сидит женщина (пришла на курсы выучится) и начинает объяснять эту ситуацию....В последний день курсов выдается такая фраза -а у нас можно пройти программу подготовки и аттестации ПБ... цена всего ххх Так у меня после пройденного на курсах материала мысль промелькнула -спасибо уже сыты... очередная халтура ВУЗа... на элементарном спасовали, тогда что говорить о заоблачном((((
    но зато корочка у меня есть - второго по престижу ВУЗа города.. вот..

к чему всё сказано... ? Аттестат возможно и будет, а вот знания - кому как повезет..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от СОН2011 Посмотреть сообщение
    можно имея аттестат пройти курсы повышения , прослушав курсы, а можно пойти на семинар ( 40 часов) читают представители ИФНС РФ и получить знания. Кроме того это тоже позволит по повысить образование. Ну а взносы.. от этого не уйти.
    а можно все это сделать и не имея аттестата и взносы платить не нужно. Работал как то у меня зам меня с аттестатом.....зачем он ей был нужен мне до сих пор не понятно. При слове НДС пугалась, баланс вообще себе не представляла... У меня аттестата нет и не было, на семинары я и так хожу ( хотя как на клерк подсела, так и семинары не нужны стали). и ни разу при поиске работы у меня никто про него не спросил....
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)