1С Предприятие 8.2 бухгалтерия 2.0
Очень нравится как система формирует показатели регламентированной отчетности, может автоматическое формирование показателей для налога на прибыль это пока еще фантастика, но а вдруг? Есть пользователи у которых все формируется?
У меня следующие ошибки: завышена сумма расходов, перекос внутри расходов в сторону косвенных, где искать не могу понять, организация учета на уровне синтетики предельно простая, правда решил использовать ПБУ 18/02, вроде как разобрался, как че отражается, правда мне кажется, что в 1С ПБУ 18/02 поняли по своему, проводок по боле получается.
Итак: производство на 20-м, полуфабрикаты на 21-м, сначала производим полуфабрикаты, потом из них готовую продукцию на 43-й.
Были товары для перепродажи на 41-м, так же покупалось сырье на 10-ку, оно использовалось для производства и частично было реализовано, почему то система эту сумму (с 10-ки) в составе прямых расходов для в виде стоимости покупных для перепродажи не отразила, видимо алгоритм отбора только по 41-му счету.
Учет косвенных расходов организован следующим образом: 25-й счет не используется, на 26-м должны определяться как прямые, потому что директ-костинг не используется и 26 распределяется на 20-й, поэтому косвенные только на 44-м, причем на 44.01 - расходы на упаковку товаров для перепродажи, на 44.02 - все коммерческие и управленческие (в том числе общехозяйственные) расход. 44-й полностью закрылся на 90.07.1, но сумма в 2,5 раза меньше чем в вытянулась в декларацию, думаю может система туда тянет из наименований статей затрат, например все что добавлено руками или "Прочие" например.
В общем хочу разобраться прошу помощи.