Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для zaratushtra

Формирование показателей налоговой декларации по налогу на прибыль - бухгалтерия 2.0

1С Предприятие 8.2 бухгалтерия 2.0

Очень нравится как система формирует показатели регламентированной отчетности, может автоматическое формирование показателей для налога на прибыль это пока еще фантастика, но а вдруг? Есть пользователи у которых все формируется?

У меня следующие ошибки: завышена сумма расходов, перекос внутри расходов в сторону косвенных, где искать не могу понять, организация учета на уровне синтетики предельно простая, правда решил использовать ПБУ 18/02, вроде как разобрался, как че отражается, правда мне кажется, что в 1С ПБУ 18/02 поняли по своему, проводок по боле получается.

Итак: производство на 20-м, полуфабрикаты на 21-м, сначала производим полуфабрикаты, потом из них готовую продукцию на 43-й.
    Были товары для перепродажи на 41-м, так же покупалось сырье на 10-ку, оно использовалось для производства и частично было реализовано, почему то система эту сумму (с 10-ки) в составе прямых расходов для в виде стоимости покупных для перепродажи не отразила, видимо алгоритм отбора только по 41-му счету.

Учет косвенных расходов организован следующим образом: 25-й счет не используется, на 26-м должны определяться как прямые, потому что директ-костинг не используется и 26 распределяется на 20-й, поэтому косвенные только на 44-м, причем на 44.01 - расходы на упаковку товаров для перепродажи, на 44.02 - все коммерческие и управленческие (в том числе общехозяйственные) расход. 44-й полностью закрылся на 90.07.1, но сумма в 2,5 раза меньше чем в вытянулась в декларацию, думаю может система туда тянет из наименований статей затрат, например все что добавлено руками или "Прочие" например.

В общем хочу разобраться прошу помощи.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 22.02.2011 в 16:44.

Клерк
    перекос внутри расходов в сторону косвенных, где искать не могу понять,
    смотреть каждую операцию как отражается в бух и налоговом учете

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    смотреть каждую операцию как отражается в бух и налоговом учете
    все просматривал в налоговом учете отражается все, вот только не нашел где это видно что идет на косвенные что на прямые

Заметил что есть разница между б/у и ну и возникает она на регламентной операции "Корректировка выпуска продукции (услуг)", как я понимаю это операция закрытия 20-х, соответственно на 21-м и 43-м суммы б/у и н/у разные, суммы н/у меньше чем суммы б/у, опять же решил применять ПБУ 18/02, хотя 21, 43 и 20 это не должно влиять.

Почему же это происходит, эта проблема посерьезней перекоса в автоматическом формировании показателей декларации, с применением ПБУ 18/02 чувствую под угрозой реальность баланса или это нормально что суммы б/у и н/у на 21, 43 и 20 разные. Мы работали всего 2 месяца в 2010г. и сработали с убытком, причем аналитика 77-го счета отражается по номенклатуре "Готовая продукция" и "Полуфабрикаты"????

Разобрался, логика понятна, выявил по разнице сальдо б/у и н/у. Если взять разницу сальдо б/у и н/у на счете 21 и 43 и умножить на 20%, то получиться сальдо на 77-м, таким образом программа отражает убыток с применением ПБУ 18/02

Тогда вопрос остается прежним где посмотреть что программа относит на прямые, а что на косвенные расходы. В учетной политике я определили, что на прямые относится: Материальные расходы, Оплата труда, Страховые взносы и Амортизация, все, что добавлялось руками было в составе Материальных расходов.

Клерк
    попробуйте из декларации, расшифровать что попадает в строки

попробуйте из декларации, расшифровать что попадает в строки
    как это сделать? при клике на показатель ничего не происходит, кнопки структуры ячеек я тоже не нашел

кстати форма декларации изменилась, обновление сам ставить не хочу, уже вызвал френча, может чего изменится на новой форме

Клерк
    релиз какой

релиз какой
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.18.1)
    уже есть 19 - какая-то будем обновляться с понедельника

Пробовал на тестовой базе изменять учетную политику на работу без ПБУ 18/02, сделал групповое перепроведение, исчезли счета 09 и 77, ну и некоторые движения на 99.02.2 и 68.04.02, а суммы на 43, 90.02.1 для б/у и н/у и соответственно суммы в устаревшем расчете по налогу на прибыль при очистке и новом заполнении остались прежние.

Почему же именно на регламентной операции закрытия 20-го вылазит разница б/у и н/у на 21-м и 43-м? Можно было бы сказать что программа типа умная и так и надо, но я то знаю что мне так не надо, я в 20-й затраты типа "не для целей налогообложения" (есть такие в номенклатуре) на ложил, все что на 20-м должно быть и для целей налогообложения в составе прямых расходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Разобрался, логика понятна, выявил по разнице сальдо б/у и н/у. Если взять разницу сальдо б/у и н/у на счете 21 и 43 и умножить на 20%, то получиться сальдо на 77-м, таким образом программа отражает убыток с применением ПБУ 18/02

Тогда вопрос остается прежним где посмотреть что программа относит на прямые, а что на косвенные расходы. В учетной политике я определили, что на прямые относится: Материальные расходы, Оплата труда, Страховые взносы и Амортизация, все, что добавлялось руками было в составе Материальных расходов.
    Подскажите, пожалуйста, где в учетной политике расписать что относится к прямым, что к косвенным? Я что-то не нашла. У меня конфигурация -бухгалтерия предприятия. редакция 2.0 (2.0.12.2)

в учетной политике есть вкладка "Налог на прибыль" а в ней кнопка "Указать перечень прямых расходов".
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)