Показано с 1 по 13 из 13
  1. Надежда74
    Гость

Помогите Крыши балконов на последних этажах

Добрый вечер. Ситуация следующая: пятый этаж пятиэтажки, на балконе самостоятельно сделали крышу (пытались перед этим получить какое либо разрешение, но в мэрии, в БТИ, вообщем везде отвечали нет пока никаких проектов). В феврале этого года работники жека чистили крышу балкона ломом и повредили ее, причем в нашем доме повредили 28 крыш.
    Оплачивать ущерб УК отказывается ссылаясь на то что крыши вне закона, но если их не поставить то и воров дождешься и погодные условия нас не жалуют. Между прочим в конце девяностых к нам лично приходил участковый и просил сделать крышу на балконе, тоже оставлял уведомление, для предотвращения квартирных краж.
    Вот может кто чем поможет ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Оплачивать ущерб УК отказывается
    а вы в суд
    кто ищет, тот...

3. Надежда74
    Гость
    Да в суд само собой, претензии уже отправили в жэк, в УК, в Жилищную инспекцию и в прокуратуру. Подписи поставили все 28 квартир. Ответов пока нет. В суд готовим исковое. Просто по этому поводу нет судебной практики. Вот может кто встречал и ссылку кинет.
    Есть опасения, что проиграем суд. думаю это проблема всей России, а не только нашего города. Повсюду люди наделали крыши на балконах верхних этажей. Законность их оспариваться начала только сейчас, потому что были смертельные случаи.

4. правдоруб Аватар для Storn
    законность или незаконность - это вторично....
    вашему имуществу нанесли ущерб, значит вы имеете прав требовать компенсацию для восстановления этого имущества....
    о законности, если я перехожу дорогу в неположенном месте, это еще не значит что водители автомашин имеют право меня убить...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда74 Посмотреть сообщение
    ... Есть опасения, что проиграем суд.
    С таким настроением суды не выигрываются.
    Нанимайте юриста, ищите подтверждающие документы, очень желательно бы найти те уведомления (хоть у кого-нибудь, да наверняка остались), что присылали или приносили участковые, и прочее.
    В первую очередь настаивайте на том, что крыша - это необходимость.

Цитата Сообщение от Надежда74 Посмотреть сообщение
    думаю это проблема всей России, а не только нашего города.
    А это, собственно, неважно. Право у нас не прецедентное.
    Есть конкретная Ваша ситуация, и из нее и надо исходить.
    Причем надо еще и понимать, что даже если крыша и незаконна (допустим, что это так), для того, чтобы признать этот факт одних слов ответчиков недостаточно, должно быть решение суда о признании конструкции незаконной. Т.е. в данном случае должен быть встречный иск.
    Т.е. если его не будет (а с большой вероятностью не будет), можно воспользоваться даже такой ситуацией. Но для этого, еще раз, нужен юрист, хорошо ориентирующийся в обстановке.
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.02.2011 в 11:33.

6. Надежда74
    Гость
    Спасибо

7. Надежда74
    Гость
    Буду держать всех в курсе ситуации, думаю пригодится как опыт

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Надежда74, ИМХО узаконить крышу,как и другую перепланировку дело максимум месяца и чуть более тысячи руб (тоже через суд),а если есть ещё какие-то изменения в плане-сделать всё одномоментно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Надежда74
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Надежда74, ИМХО узаконить крышу,как и другую перепланировку дело максимум месяца и чуть более тысячи руб (тоже через суд),а если есть ещё какие-то изменения в плане-сделать всё одномоментно
    В нашем городе это невозможно, так нет каких то там утвержденных проектов (какие должны быть крыши и прочее) через суд тоже пытались, отказ.Ссылаются что нет нормативных документов. Если у Вас в городах уже есть такая практика узаконивания крыш поделитесь, мы предложим это администрации города

10. Клерк Аватар для Лёнка
    нет каких то там утвержденных проектов
    проекты не нужны..скиньте ваш эл.адрес-поделюсь документами,которые я представляла

11. Надежда74
    Гость

12. Надежда74
    Гость
    Буду благодарна

13. Клерк Аватар для Лёнка
    исковое уже на почте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)