Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Информация Штрафы больше или меньше? (о сдаче в ПФ).

Здравствуйте! Ситуация такая: я 2 дня назад узнал, что нужно сдать в ПФ отчётность. Видимо я не успею это сделать (ибо пока не совсем всё понятно, а остался 1 день). И будут штрафы. И вот по сему вопрос: я могуг попробовать отправить по почте (в понедельник - в последний день) и вроде бы успеть. Но есть шанс того, что я не правильно что то сделал или допустил ошибку. По сему вопрос:

Лучше как сделать? Сдать на 2-3 дня позже, но в руки работников ПФ и честно заплатить штраф либо отправить по почте надеясь, что всё правильно и тогда без штрафа?

Суть вопроса в том, что если я ошибся и отправлю пиьсомом, ведь узнаю я об ошибке не сразу - пройдёт время, будет письмо (или как там меня уведомят) о моей ошибке сообщающее. И получится, что тут я отчётность не сдал и срок получится уже не 2-3 дня, а там месяц (ну или я не знаю как быстро это всё выяснится). Так вот штрафы за 2-3 дня просрочки и месяц просрочки они ж наверное разные будут? Что посоветуете? Рискнуть и отправить либо уж 2-3 и в руки, но с гарантированным штрафом? СПАСИБО!

Ну и дабы не создавать отдельной темы: пытаюсь заполнить СЗВ-6-1 в Spu_orb, там надо указывать "Основной и льготный стаж" - что мне там указывать? Я ИП без работников на ЕНВД (УСН-6) без деятельности в 2010г. Зареган в марте. СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так вот штрафы за 2-3 дня просрочки и месяц просрочки они ж наверное разные будут
    Одинаковые. Кроме того, ошибка в расчете не означает несдачу расчета.
    Заполните лучше формы без программ, дольше будете разбираться с прогами. Поскольку СЗВ-6-1 для ИП не предназначена вообще-то
    Как заполнять форму и что в ней писать, многократно описано в форуме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Одинаковые. Кроме того, ошибка в расчете не означает несдачу расчета.
    Заполните лучше формы без программ, дольше будете разбираться с прогами. Поскольку СЗВ-6-1 для ИП не предназначена вообще-то
    Как заполнять форму и что в ней писать, многократно описано в форуме.
    Спасибо за ответ! Поиском я не нашёл ответа, может быть не правильно запрос формирую. Икал как "образец СЗВ-6-1". Нашёл примеры, но там уже работают и указывают рабочий период как с 1 января до 31 декабря, а мне указывать со дня регистрации по 31 декабря?

Клерк Аватар для Лёнка
    мне указывать со дня регистрации по 31 декабря?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!

Друзья! Спасайте! Оказалось, что я при расчёте взносов (которые до 31 платить надо было) я не учёл день регистрации. И получилось задолжность в 19,5р. Что делать? Указывать в РСВ-2 и что потом? Снова штрафы? Или можно доплатить? Или как?

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИП хвалили вот эту инструкцию[/URL] может поможет
    Спасибо! Чудо-программа! Всё сама посчитала, написала А ей можно доверять? Я нажал в РСВ-2 "расчитать" - он нашёл там мою ошибку - нехватку одно дня (вот эти 19.5р) и сказал, что я ПЕРЕПЛАТИЛ лишнего в ТФОМС и ФФОМС - этому можно верить? Ну 19.5р я проверил - всё правильно, а по поводу переплаты? СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Нашёл ошибку вторую Переплата от того, что посчитал по тарифам 2011 года ФФОМС и ТФОМС

Теперь получается недоплата в 19.5 в ПФ и переплата в ФФОМС Что теперь делать?

Если б не эта программа - даже не знал бы!

Модератор
    Доплачивайте. А указывать в РСВ-2 надо, конечно

Модератор
    Лёнка, ну вот от тебя никак не ожидала нарушений правил форума со ссылками

Аноним
    Гость
    Доплачивайте. А указывать в РСВ-2 надо, конечно
    Извините, пожалуйста! Вот я сейчас побегу - доплачу в ПФ 19.5 и тогда в РСВ-2 уже не указывать их как долги? Уже получается будет в ПФ - 0.0., а в ФФОМС - переплата? Правильно поинмаю? Извините, за такие вопросы - первый раз, пытаюсь сам разобраться! Спасибо!

Модератор
    и тогда в РСВ-2 уже не указывать их как долги?
    Указывать. Вы ведь оплатили в 2011 году, а не в 2010. Поэтому на конец года все равно долг показывается

Аноним
    Гость
    Указывать. Вы ведь оплатили в 2011 году, а не в 2010. Поэтому на конец года все равно долг показывается
    Спасибо! Что бы я без Вас делал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)