Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для Провинциалка

Вопрос Как уволить женщину, кот. в отпуску по уходу за ребенком?!

Наша сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот период мы ее конечно не можем уволить! А если она захочет пойти в отпуск по уходу до 3 лет, ее можно уволить? Эта сотрудница создает правовые сложности для фирмы!!!
    Поделиться с друзьями
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Аноним
    Гость
    Ее уволить нельзя никак, только при ликвидации фирмы.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ст. 256 ТрК - "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу... до...3 лет. .... На период отпуска по уходу... за работником сохраняется место работы (должность)."

Даже если она имеет проблемы с законом и подставляет фирму? Неужели совсем никак?

Клерк
    увы, закон в данном случае на её стороне.
    Если только в договоре с ней не оговорены "особенные пункты". Но и то в этом случае она может признать договор не конституционным.

Клерк
    хотел было предложить вариант выплаты этой женщине какой-либо взаимноустраивающей обе стороны единовременной суммы и увольнению по соглашению сторон...
    но нет гарантии, чта ента женщина, имеющая между прочим проблемы с законом, не обратиться в суд о восстановлении

Клерк
    "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
    отпуск по беременности и родам.
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
    Таким образом, с категориями работников, указанных в последнем абзаце ст.261 ТК РФ, только в следующих случаях возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя: ликвидация фирмы; увольнение по состоянию здоровья, подтвержденному медицинским заключением; неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин; однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в нетрезвом виде и др.); однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершение аморального поступка при выполнении воспитательных функций; а также представление ложных документов и сведений при приеме на работу.

Клерк

Осторожно

Привет! Уволить нельзя НИКАК СОВСЕМ..Дождитесь когда кончится отпуск по уходу за ребенком потом..

Я-то понимаю, только директор очень хочет....

Клерк
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Я-то понимаю, только директор очень хочет....
    ликвидируйте фирму, уволите по основанию "в связи с ликвидацией"

Клерк
    Можно ли уволить будущую маму?
    С таким вопросом может столкнуться любой руководитель, принявший на работу молодую сотрудницу и внезапно поставленный перед фактом: «Ухожу в декретный отпуск...» Посмотрим,.на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной

Читайте Кадровое дело №8, 2005 г.

Цитата Сообщение от Lora_P
    Можно ли уволить будущую маму?
    С таким вопросом может столкнуться любой руководитель, принявший на работу молодую сотрудницу и внезапно поставленный перед фактом: «Ухожу в декретный отпуск...» Посмотрим,.на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной

Читайте Кадровое дело №8, 2005 г.
    Спасибо

Цитата Сообщение от Lawyer
    ликвидируйте фирму, уволите по основанию "в связи с ликвидацией"
    Обязательно предложу

Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галаганова Наталия Посмотреть сообщение
    Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...
    Нет не можете, только при ликвидации компании.
    Беременные женщины и молодые мамочки у нас "священные коровы". Их трогать нельзя.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Галаганова Наталия Посмотреть сообщение
    Если у вас срочный трудовой договор, то можете. На период отпуска по уходы за ребенком вы его продлевать не обязаны.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Какая статья трудового кодекса указывает,что срочный договор может продлеваться не более 5лет?

Клерк Аватар для ellenochka
    п.2 ст.58 не продлеваться, а заключаться
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ее уволить нельзя никак, только при ликвидации фирмы.
    У меня похожая ситуация. Сотрудница пока в дикрете. Готова ликвидировать фирму, но при ликвидациии как мне сказали я должна ей выплатить 3 з/п, а это приличная сумма. Фирма висит в ноле. Деятельности нет. Жду только прихода дебюторки. Денег я ей выплачивать не хочу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КОТИ Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. Сотрудница пока в дикрете. Готова ликвидировать фирму, но при ликвидациии как мне сказали я должна ей выплатить 3 з/п, а это приличная сумма. Фирма висит в ноле. Деятельности нет. Жду только прихода дебюторки. Денег я ей выплачивать не хочу.
    дебюторка-это святое, ждите

Клерк
    Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .

Модератор Аватар для бух2007
    Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются
    А придется. 5 средних з/пл. Если предупредите за 2 месяца до даты икс- то только 3 средних.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А придется. 5 средних з/пл.
    откуда пять-то? дама в декрете.
    Если предупредите за 2 месяца до даты икс- то только 3 средних.
    хмм... если сейчас начинать ликвидировать фирму - от 1 до 2 средних.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор Аватар для бух2007
    откуда пять-то? дама в декрете.
    Ну и что? Нет письменного предупреждения=плати доп. 2 оклада. (плавали, знаем)
    Декрет тут ни при чем. Тем более она, я так понимаю, в отпуске по уходу. Через суд легко взыщет. Другое дело- будет ли с кого и что...
    если сейчас начинать ликвидировать фирму - от 1 до 2 средних.
    Если быстро успеет. А не успеет- там "дибюторка", ждать надо.

Клерк
    А если успею. У меня ООО. На счету 0 к ее выходу будет. Имущества нет, работников нет ни одного кроме нее. Выплачивать придется или только уставной капитал?

Клерк
    И дама пока еще 2 мес в декрете

Клерк Аватар для Dinchik
    Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .
    Это ее право требовать. Если по закону положены ей выплаты, то Ваше нытье по поводу Ваших личных проблем тут не при чем.
    Извините, а Вы законодательство (трудовое, бух.учет и т.д.) знаете так же, как русский язык? Как с такими знаниями фирмы не страшно открывать? Или именно с такими и не страшно?

Клерк
    Денег я ей выплачивать не хочу.
    как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все, можно сколько угодно ждать потом
    прихода дебюторки

Клерк Аватар для Dinchik
    как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все
    А что сейчас выплаты по ликвидации тоже соц.страх возмещает?

Клерк
    Насколько я поняла автора, то ликвидировать фирму она готова только из-за этой сотрудницы, чтобы не платить ей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)