Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Клерк
    занимаюсь сетевым бизнесом.Отчитываюсь по упрощенке.Налоговая не переводит на вмененку-ответ нельзя.Может кто подскажет-правы они

Модератор
    А что это значит "занимаюсь сетевым бизнесом"? Что продаете? Где продаете? Как продаете?

Клерк
    Благодарю! Ничего не продаю,беру себе и подключаю к этой компании.

Модератор
    А в чем заключается сущность предпринимательской деятельности у Вас? Вы за что получаете деньги в при данной деятельности

Клерк
    Пишу подробно. В Компании MLM я приобретаю товар, рекламирую товар и подключаю людей к данной компании. Они тоже приобретают товар у компании и мне идут баллы-идет перерасчет в деньги и мне вознаграждения перечисляют на р/счет

Модератор Аватар для Andyko
    в чем суть договора с компанией?
    хотя вмененкой тут не пахнет даже
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Они также подписывают контракт( бланк договора) с компаний и приобретают продукцию со скидкой и они поступают также, подключают людей и создается сеть покупателей

мы про "они" говорим или про "я"?

Клерк
    Я сама приобретанию товар в торговом центе,либо ч/з комьютер с доставкой на дом. Рекламирую людям товар,при этом не имею ни торговой площади, ни помещения.
    ,

а зачем покупаете?
    то, что это не вмененка, уже понятно?

Модератор
    Короче, за рекламу получают деньги. Не ЕНВД однозначно

да я не пойму, что они все с купленным товаром делают;
    может, они как лоси из "канадской оптовой компании" по офисам бегают с баулами...?

Модератор
    Торговая компания существует за счет продажи товара вот таким, как топикстартер. Товар покупается, потом где-то рекламируется и привлекаются новые, гхм, покупатели. За привлечение что-то там дают.

Клерк Аватар для Лёнка
    Торговая компания существует за счет продажи товара вот таким, как топикстартер. Товар покупается, потом где-то рекламируется и привлекаются новые, гхм, покупатели. За привлечение что-то там дают.
    товарный МММ?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк

Помогите и мне (УСН+ЕНВД)

Здравствуйте!
    Я ИП г.Уфа. на УСН-15% занимаюсь организацией грузоперевозок автотранспортом с декабря 2010 г(выступаю как посредник между грузоотправителем и перевозчиком). Кому нужно выставляю счета с НДС, соответственно сама НДС и выплачиваю.С перевозчиками расчитываюсь налом - оформляю расходник. Работников нет, офиса нет, собственного транспорта тоже нет. Собираюсьещё открыть рознич.торговую точку - ламинат, обои. Арендовать буду в ТК 15 кв.м.
    Вопросы:
    1. Правильно ли я выбрала форму налогового учёта?
    2.Как расчитать сумму ЕНВД в месяц для моей точки?
    3. Могу ли расходы на аренду, рекламу, покупку оргтехники и оф.мебели отнести к деятельности по УСН и как лучше всё это оплатить налом или безнал?
    4. Если я куплю мебель, стелажи б/у у частного лица и оформлю расходный ордер, это войдёт в расход по УСН15?
    5. Если я сработаю в минус и мне не хватит денег на ЕНВД что будет?
    Уважаемые специалисты буду очень признательна всем за помощь, голова идёт кругом совсем запуталась. Спасибо спасибо....

Модератор
    С перевозчиками расчитываюсь налом - оформляю расходник.
    А кто у Вас перевозчики? И какой у Вас с ними договор? А с клиентами на перевозки?
    Про ЕНВД читать тут ЕНВД. В розничной торговле налог зависит от площади помещения
    Если я куплю мебель, стелажи б/у у частного лица и оформлю расходный ордер, это войдёт в расход по УСН15?
    Договор, акт передачи имущества и расписка (расходник). Тогда можно будет взять в расходы. Если, конечно, это имущество имеет отношение к УСН. Похоже что не имеет
    Если я сработаю в минус и мне не хватит денег на ЕНВД что будет?
    Платить из своего кармана придется

Клерк
    А кто у Вас перевозчики? И какой у Вас с ними договор? А с клиентами на перевозки?
    Перевозчики - владельцы авто частные лица и ИП, с ними договор перевозки грузов где я - ЗАКАЗЧИК.
    Клиенты - юридические лица, с ними договор транспортной экспедиции (если они на мой договор согласны), где я - экспедитор, или, если у них свой договор, где я - перевозчик.

Клерк
    получается (если я всё правильно поняла из закона) мой ЕНВД в месяц составит:
    1800(баз.доходность)*15 (физ.показ м.кв.) = 27 000...так много??!! или это в квартал?
    Последний раз редактировалось Curlyna; 28.02.2011 в 23:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор, акт передачи имущества и расписка (расходник). Тогда можно будет взять в расходы. Если, конечно, это имущество имеет отношение к УСН. Похоже что не имеет
    ну как так? я ведь буду использовать данное помещение и как офисное тоже - для деятельности по грузоперевозкам, т.к. в основном это работа и интернете и на телефоне. Я там стол, стул поставлю, принтер ноут...и буду паралельно вести и продажи и сделки по перевозкам

Модератор
    перевозчики - владельцы авто частные лица и ИП, с ними договор перевозки грузов где я - ЗАКАЗЧИК.
    А Вы в курсе, что с выплат физлицам надо платить налоги и взносы?
    И какие у Вас договоры с вашими заказчиками тогда? На что? Вы их агент?
    я ведь буду использовать данное помещение и как офисное тоже - для деятельности по грузоперевозкам, т.к. в основном это работа и интернете и на телефоне.
    Грузоперевозки попадают под ЕНВД вообще-то

Клерк
    А Вы в курсе, что с выплат физлицам надо платить налоги и взносы?
    И какие у Вас договоры с вашими заказчиками тогда? На что? Вы их агент?
    Грузоперевозки попадают под ЕНВД вообще-то
    нет я не в курсе(( дайте пожалста ссылку..войду в курс.
    Что касается договоров с заказчиками я - экспедитор (по сути тот же агент).
    А то что грузоперевозки попадают под вменёнку знаю, но я ведь выставляю счёт-фактуры, соответственно НДС, что уже исключ ЕНВД

Клерк
    по сумме налога вроде разобралась...ну хоть примерно.
    Спасибо за ссылку

Ловкач
    Гость

Посоветуйте.

ООО на упрощенке(доходы минус расходы) применяло ЕНВД-аптека,при переходе на ИП(тот же хозяин) как можно передать лекарства(стоящие на балансе ооо) с ооо на Ип и при этом налогов не платить?Остатки просто нереально распродать.Мне подсказали что можно просто передать актом ИП,но как то не верится что просто передать и с нять их с бухгалтерского баланса.С утилизацией трудности - лекарства так просто не утилизируешь,(нужен договор с специальной организацией) и не хотелось бы.Помогите пжл.советом.

передать лекарства(стоящие на балансе ооо) с ооо на Ип и при этом налогов не платить?
    никак

Модератор
    А то что грузоперевозки попадают под вменёнку знаю, но я ведь выставляю счёт-фактуры, соответственно НДС, что уже исключ ЕНВД
    Это Вас кто-то обманул. Если Вы выставили НДС незаконно, находясь на ЕНВД, это не лишает Вас ЕНВД, это просто обязывает отдавать весь полученный НДС государству. Впрочем, если у Вас договоры экспедиции, то может и получится отбиться от ЕНВД.
    нет я не в курсе(( дайте пожалста ссылку..войду в курс.
    Пожалуйста Страховые взносы на обязательное страхование
    А еще НДФЛ Вы обязаны удерживать из доходов физлиц.

Клерк
    спасибо Вам!
    задам теперь вопросы бухгалтерам, из фирмы в которой обслуживалась...они мне упрощёнку и посоветовали..и налог я уже уплатила

Модератор
    Подождите, Вы при УСН выставляли счет-фактуры с НДС???

Клерк
    Здравствуйте! На форуме в первый раз.
    Нужна консультация.
    Нахожусь как ИП на ЕНВД, розничная торговля мясом на рынке. место 2 кв.метра (г.С-Петербург).
    Никогда раньше не была ни ИП ни ООО. Пришла в налоговую вставать на учет. Объяснила что буду продавать в розницу и ресторанам по безналу. В налоговой сказали нет проблем у вас ЕНВД.
    И вдруг в январе проверка по счету и требование оплатить НДС по ОСН и ругаются что не на том режиме.
    Я уже перевернула инет -различные письма Минфина, практика ВАС и т.д.
    Мнение во всех этих источниках разное - кто-то считает что и продажа юр.лицам -это розница, кто-то что это опт.
    Но я то в чем виновата?? Я ж пришла к ним-все рассказала и они сами меня поставили на ЕНВД ничего больше не сказав!
    Я им сейчас говорю - какой НДС?? я по 145 нк рф под нее не попадаю. А они мне - вы не писали письма! Конечно не писала-я вообще вела и платила по ЕНВД!
    Судебная практика кстати говорит что если и не писали письма по 145 нк рф это не значит что ее нельзя применить, т.к. злого умысла с моей стороны тут не было...
    Помогите...

Модератор
    Гудзенко Елена, ну формально налоговая права. Про ОСНО и про ст.145. Ст. 145 применяется только по заявлениям налогоплательщика.
    Торговля по безналу с ресторанами не ЕНВД.
    Судебная практика кстати говорит что если и не писали письма по 145 нк рф это не значит что ее нельзя применить,
    Не говорит она такого. Вы что-то путаете.
    Много насчитали-то?

Клерк
    Подождите, Вы при УСН выставляли счет-фактуры с НДС???
    Ну да ..чтоб клиента не потерять - клиент ООО, работают только с НДС. А сумму НДС я конечно возвращаю гос-ву.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)