занимаюсь сетевым бизнесом.Отчитываюсь по упрощенке.Налоговая не переводит на вмененку-ответ нельзя.Может кто подскажет-правы они
занимаюсь сетевым бизнесом.Отчитываюсь по упрощенке.Налоговая не переводит на вмененку-ответ нельзя.Может кто подскажет-правы они

А что это значит "занимаюсь сетевым бизнесом"? Что продаете? Где продаете? Как продаете?
Благодарю! Ничего не продаю,беру себе и подключаю к этой компании.

А в чем заключается сущность предпринимательской деятельности у Вас? Вы за что получаете деньги в при данной деятельности![]()
Пишу подробно. В Компании MLM я приобретаю товар, рекламирую товар и подключаю людей к данной компании. Они тоже приобретают товар у компании и мне идут баллы-идет перерасчет в деньги и мне вознаграждения перечисляют на р/счет
в чем суть договора с компанией?
хотя вмененкой тут не пахнет даже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Они также подписывают контракт( бланк договора) с компаний и приобретают продукцию со скидкой и они поступают также, подключают людей и создается сеть покупателей
мы про "они" говорим или про "я"?
Я сама приобретанию товар в торговом центе,либо ч/з комьютер с доставкой на дом. Рекламирую людям товар,при этом не имею ни торговой площади, ни помещения.
,
а зачем покупаете?
то, что это не вмененка, уже понятно?

Короче, за рекламу получают деньги. Не ЕНВД однозначно
да я не пойму, что они все с купленным товаром делают;
может, они как лоси из "канадской оптовой компании" по офисам бегают с баулами...?

Торговая компания существует за счет продажи товара вот таким, как топикстартер. Товар покупается, потом где-то рекламируется и привлекаются новые, гхм, покупатели. За привлечение что-то там дают.
товарный МММ?Торговая компания существует за счет продажи товара вот таким, как топикстартер. Товар покупается, потом где-то рекламируется и привлекаются новые, гхм, покупатели. За привлечение что-то там дают.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Здравствуйте!
Я ИП г.Уфа. на УСН-15% занимаюсь организацией грузоперевозок автотранспортом с декабря 2010 г(выступаю как посредник между грузоотправителем и перевозчиком). Кому нужно выставляю счета с НДС, соответственно сама НДС и выплачиваю.С перевозчиками расчитываюсь налом - оформляю расходник. Работников нет, офиса нет, собственного транспорта тоже нет. Собираюсьещё открыть рознич.торговую точку - ламинат, обои. Арендовать буду в ТК 15 кв.м.
Вопросы:
1. Правильно ли я выбрала форму налогового учёта?
2.Как расчитать сумму ЕНВД в месяц для моей точки?
3. Могу ли расходы на аренду, рекламу, покупку оргтехники и оф.мебели отнести к деятельности по УСН и как лучше всё это оплатить налом или безнал?
4. Если я куплю мебель, стелажи б/у у частного лица и оформлю расходный ордер, это войдёт в расход по УСН15?
5. Если я сработаю в минус и мне не хватит денег на ЕНВД что будет?
Уважаемые специалисты буду очень признательна всем за помощь, голова идёт кругом совсем запуталась. Спасибо спасибо....

А кто у Вас перевозчики? И какой у Вас с ними договор? А с клиентами на перевозки?С перевозчиками расчитываюсь налом - оформляю расходник.
Про ЕНВД читать тут ЕНВД. В розничной торговле налог зависит от площади помещения
Договор, акт передачи имущества и расписка (расходник). Тогда можно будет взять в расходы. Если, конечно, это имущество имеет отношение к УСН. Похоже что не имеетЕсли я куплю мебель, стелажи б/у у частного лица и оформлю расходный ордер, это войдёт в расход по УСН15?
Платить из своего кармана придетсяЕсли я сработаю в минус и мне не хватит денег на ЕНВД что будет?
А кто у Вас перевозчики? И какой у Вас с ними договор? А с клиентами на перевозки?
Перевозчики - владельцы авто частные лица и ИП, с ними договор перевозки грузов где я - ЗАКАЗЧИК.
Клиенты - юридические лица, с ними договор транспортной экспедиции (если они на мой договор согласны), где я - экспедитор, или, если у них свой договор, где я - перевозчик.
получается (если я всё правильно поняла из закона) мой ЕНВД в месяц составит:
1800(баз.доходность)*15 (физ.показ м.кв.) = 27 000...так много??!! или это в квартал?
Последний раз редактировалось Curlyna; 28.02.2011 в 23:27.

А Вы в курсе, что с выплат физлицам надо платить налоги и взносы?перевозчики - владельцы авто частные лица и ИП, с ними договор перевозки грузов где я - ЗАКАЗЧИК.
И какие у Вас договоры с вашими заказчиками тогда? На что? Вы их агент?
Грузоперевозки попадают под ЕНВД вообще-тоя ведь буду использовать данное помещение и как офисное тоже - для деятельности по грузоперевозкам, т.к. в основном это работа и интернете и на телефоне.
по сумме налога вроде разобралась...ну хоть примерно.
Спасибо за ссылку
ООО на упрощенке(доходы минус расходы) применяло ЕНВД-аптека,при переходе на ИП(тот же хозяин) как можно передать лекарства(стоящие на балансе ооо) с ооо на Ип и при этом налогов не платить?Остатки просто нереально распродать.Мне подсказали что можно просто передать актом ИП,но как то не верится что просто передать и с нять их с бухгалтерского баланса.С утилизацией трудности - лекарства так просто не утилизируешь,(нужен договор с специальной организацией) и не хотелось бы.Помогите пжл.советом.
никакпередать лекарства(стоящие на балансе ооо) с ооо на Ип и при этом налогов не платить?

Это Вас кто-то обманул. Если Вы выставили НДС незаконно, находясь на ЕНВД, это не лишает Вас ЕНВД, это просто обязывает отдавать весь полученный НДС государству. Впрочем, если у Вас договоры экспедиции, то может и получится отбиться от ЕНВД.А то что грузоперевозки попадают под вменёнку знаю, но я ведь выставляю счёт-фактуры, соответственно НДС, что уже исключ ЕНВД
Пожалуйста Страховые взносы на обязательное страхованиенет я не в курсе(( дайте пожалста ссылку..войду в курс.
А еще НДФЛ Вы обязаны удерживать из доходов физлиц.
спасибо Вам!
задам теперь вопросы бухгалтерам, из фирмы в которой обслуживалась...они мне упрощёнку и посоветовали..и налог я уже уплатила

Подождите, Вы при УСН выставляли счет-фактуры с НДС???![]()
Здравствуйте! На форуме в первый раз.
Нужна консультация.
Нахожусь как ИП на ЕНВД, розничная торговля мясом на рынке. место 2 кв.метра (г.С-Петербург).
Никогда раньше не была ни ИП ни ООО. Пришла в налоговую вставать на учет. Объяснила что буду продавать в розницу и ресторанам по безналу. В налоговой сказали нет проблем у вас ЕНВД.
И вдруг в январе проверка по счету и требование оплатить НДС по ОСН и ругаются что не на том режиме.
Я уже перевернула инет -различные письма Минфина, практика ВАС и т.д.
Мнение во всех этих источниках разное - кто-то считает что и продажа юр.лицам -это розница, кто-то что это опт.
Но я то в чем виновата?? Я ж пришла к ним-все рассказала и они сами меня поставили на ЕНВД ничего больше не сказав!
Я им сейчас говорю - какой НДС?? я по 145 нк рф под нее не попадаю. А они мне - вы не писали письма! Конечно не писала-я вообще вела и платила по ЕНВД!
Судебная практика кстати говорит что если и не писали письма по 145 нк рф это не значит что ее нельзя применить, т.к. злого умысла с моей стороны тут не было...
Помогите...

Гудзенко Елена, ну формально налоговая права. Про ОСНО и про ст.145. Ст. 145 применяется только по заявлениям налогоплательщика.
Торговля по безналу с ресторанами не ЕНВД.
Не говорит она такого. Вы что-то путаете.Судебная практика кстати говорит что если и не писали письма по 145 нк рф это не значит что ее нельзя применить,
Много насчитали-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)