Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 546
    Аноним
    Гость

Смешно

Я выше писал как Adam Freeland. C этот раз забыл имя написать. Так что это продолжение ))

Клерк Аватар для Na28ta
    В Самара ИФНС и ПФ более продвинуты, чем в Подмосковье...

почти клерк
    Вчера позвонил в ИФНС, спросил какие нужны документы для прекращения деятельности. В ответ получил: заявление, госпошлина, справка ПФР об отсутствии задолженности. На замечание о новой редакции 129-ФЗ, получил ответ: "если вы такой умный, представляйте как по закону"

Аноним
    Гость

Приняли без справки

Была в 46 ИФНС Москва, сначала без справки из ПФР не принимали. Задала вопрос их начальнице- на каком основании требуете справку из ПФР, если с 2011 года с ФНС УЖЕ снята обязанность администрирования страховых взносов в ПФР? А 22 .02.2011 руководителями ПФР и ФНС подписано Соглашение об электронном обмене данными. Не знаете? Так сходите и поинтересуйтесь у своего же начальства. Вам никакие справки никто носить в клюв н не обязан! Приняли- 4 марта поеду. Но...
    Когда получала расписку, увидела, в графе о представленной квитанции об уплате пошлины стоит прочерк, возмутилась. Расписку тут же передеали. Откажут- обзательно обжалую. Никаких долгов нет, все сдала, есть все штампики и ИФНС, и ФПР за 2010.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Задала вопрос их начальнице- на каком основании требуете справку из ПФР, если с 2011 года с ФНС УЖЕ снята обязанность администрирования страховых взносов в ПФР?
    А как это связано с представлением справки?
    Вы путаете одно с другим.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 02.03.2011 в 12:34.

Аноним
    Гость

не путаю

Отношения ИП с ПФР не надо путать с отношениями ИП с ИФНС, а тем более с регистрирующим органом.
    Если вам нравится ездить и носить не предусмотренные законом справки- это ваше личное дело. ИП открывается и закрывается на основании личного заявления гражданина и уплаты госпошлины. Никаких дополнительных условий. ИП заявляет о прекращении деятельности и ему обязаны выдать свидетельство, подтверждающие его волеизъявление.
    Дальше- другая песня. Если ИП кому-то чего-то должен, взыскивайте. ИФНС- свое, ПФР- свое. Для этого и существует внесудебный и судебный порядок. А регистрирующий орган к вашим долгам не имеет никакого отношения. У меня долгов нет. Поэтому подтверждать справкой свою законопослушность не обязана. Это просто смешно. Меня междусобойчики двух ведомств не интересуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отношения ИП с ПФР не надо путать с отношениями ИП с ИФНС, а тем более с регистрирующим органом.
    Да ни кто и не путает.

Если вам нравится ездить и носить не предусмотренные законом справки- это ваше личное дело.
    Не надо свои мысли приписывать другим.

ИП открывается и закрывается на основании личного заявления гражданина и уплаты госпошлины. Никаких дополнительных условий. ИП заявляет о прекращении деятельности и ему обязаны выдать свидетельство, подтверждающие его волеизъявление.
    Да, полностью согласен.

Дальше- другая песня. Если ИП кому-то чего-то должен, взыскивайте. ИФНС- свое, ПФР- свое. Для этого и существует внесудебный и судебный порядок. А регистрирующий орган к вашим долгам не имеет никакого отношения. У меня долгов нет. Поэтому подтверждать справкой свою законопослушность не обязана. Это просто смешно. Меня междусобойчики двух ведомств не интересуют.
    Ну так с этим никто и не спорит. Ну кроме ПФ, который считает что для того чтобы выдать справку о предоставлении сведений персонифицированного учета, страхователь должен заплатить все долги и обойти все их кабинеты.

Ну да ладно, разговор не об этом.
    Я не знаю как вы читали мой предыдущий пост и что вы вообще в нем поняли. Но повторю для особо упорных не желающих внимательно читать.

Адмиистрирование страховых взносов ФНС и ПФ вообще никак не связана с этой справкой, это две совершенно разные никак не пересекающиеся области правоотношений.
    Это не связано ни в лучшую, ни в худшую сторону. И то что это не связано, еще не говорит что справку предоставлять нужно. Повторю еще раз - одно с другим вообще никак не связано и не влияет никак.
    Вы просто все валите в одну кучу.

Adam Freeland
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    В Самара ИФНС и ПФ более продвинуты, чем в Подмосковье...
    ))) откуда такая информация?
    меня успели уже погонять из ФНС в ПФ и обратно, в очередях настоялся и там и там... А вчера просто уже сил не было биться с этим беззаконием - поэтому нагрузил инспектора и законами и претензиями, сопровождая все это уверенный и немного повышенно-психованным голосом и злым выражением лица. Еще девушка была достаточно молодая - лет 25 примерно, думаю, если была бы старая волчица, то могла бы и послать по итогам... )))))
    Да тем более еще не понятно, может 10-го мне отказ выдадут... но верю в лучшее конечно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Adam Freeland Посмотреть сообщение
    Еще девушка была достаточно молодая - лет 25 примерно, думаю, если была бы старая волчица, то могла бы и послать по итогам... )))))
    А не проще сказать: "Вы документы примите, потому что вы обязаны это сделать. А там будь что будет: отказ или регистрация. Все равно это не нам решать.".
    Я вот не понимаю тех кто наезжает на сотрудников которые сами ничего не решают, но у них есть указания начальства. Хотите понаездать - идите к начальству, а с исполнителями стоит разговаривать вежливо.

Adam Freeland
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А не проще сказать: "Вы документы примите, потому что вы обязаны это сделать. А там будь что будет: отказ или регистрация. Все равно это не нам решать.".
    Я вот не понимаю тех кто наезжает на сотрудников которые сами ничего не решают, но у них есть указания начальства. Хотите понаездать - идите к начальству, а с исполнителями стоит разговаривать вежливо.
    Делай так, как считаешь нужным. Но на собственном опыте заметил, что если не будешь мямлить, а не наезжать, то так и будешь пороги оббивать. При наезде возможно инспектор подумает - а может не связываться с тобой, вдруг правда накатаешь бумагу, пожалуешься начальству... или может и правда поступить по закону и не давать дальний ход этому делу...
    Если тебя ДПСник останавливает на дороге и начинает разводить, ты с ним разбираешься или бежишь в ГАИ жаловаться его начальнику?
    Принципиальной разницы в соблюдении законов между ФНС и ДПС не вижу... )))))

Мари Л_
    Гость
    ДОбрый день.
    Подали документы в налоговую в августе 2010г, (справку из ПФ приложили), только 25.02.2011 пришло уведомление ,что 11.02.2011 отказано в регистрации прекращения деятельности в качестве ИП, что теперь делать, сдавать отчеты в ПФ\налоговую за 2010 год (ИП было на ЕНВД, деятельность с августа не велась естественно), платить штрафы за не вовремя предоставленные сведения и налоги \взносы в ПФ за период, когда деятельность не велась??

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не из тех, кто наезжает, но... Когда сидит тупая тётка, сама ничего не знает, а строит из себя суперумную, хамит и т.д. - с трудом сдерживаюсь. Вы знаете, сегодня в ПФ пришла ИП-шника своего закрывать, разбираемся с инспектором на приёме... Так из соседнего окна другая инспекторша подходит (типо помощь, т.к. на приёме новенькая девочка сидит) и начинает на меня таращить глаза и орать, что у них еще не введены квитанции мои за декабрь, а я закрываться пришла (при том, что я эти квитанции приносила, когда сдавала отчетность, отдавала копии и принесла с собой квитанции как за прошлый год, так и за текущий с оплатой на неделю вперёд). Я уже готова была наехать!, но хорошо, что её к телефону позвали... Вот в таких случаях, я даже очень понимаю.
    А что касается конкретного случая, который вы комментируете, то действительно инспектор принять не может бумаги без команды сверху, поэтому обычно бывает так: наезжаешь, если по-хорошему уже не получается, затем инспектор связывается со своим начальником, а та уже разруливает ситуацию...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Мари Л_ Посмотреть сообщение
    ДОбрый день.
    Подали документы в налоговую в августе 2010г, (справку из ПФ приложили), только 25.02.2011 пришло уведомление ,что 11.02.2011 отказано в регистрации прекращения деятельности в качестве ИП, что теперь делать, сдавать отчеты в ПФ\налоговую за 2010 год (ИП было на ЕНВД, деятельность с августа не велась естественно), платить штрафы за не вовремя предоставленные сведения и налоги \взносы в ПФ за период, когда деятельность не велась??
    А чего же вы ждали столько времени? Вы без уведомления отправляли? Когда реально получила ИФНС ваши документы не знаете? Может, входящий номер стоит с датой в ответе... У них там строгие сроки от получения до отказа есть...

Мари Л_
    Гость
    Мы подаем в свою налоговую, они передают в 15 (регистратор), тормошили нашу, они сначала документы якобы потеряли, потом нашли, потом передали в регистрирующую, и вот результат. Я не сама не ИП, это мне "нагрузка" так сказать.

Так что мне делать то теперь, налоги все платить, или в суд подавать?, в регистрирующей сказали - подавайте. У меня цель - закрыть с меньшими последствиями, и в суд нет желания идти.

Модератор
    Мари Л_, Вы должны были сами подавать документы в 15-ю налоговую. И по почте отправлять на адрес 15-й налоговой. Зачем Вы в территориальную отправляли документы? Если регистрацией в Санкт-Петербурге занимается только одна 15 ИФНС?
    Странно, что вообще до 15 документы дошли, Вам вернуть их еще территориальная должна была

Мари_Л
    Гость
    Ок, я поняла, что мои действия были неправильными.
    Как дальше быть? Как безопасней? Оплатить все штрафы\ налоги\ взносы, сдать всю отчетность за то время, что ждали регистрации прекращения деятельности и отправлять все по новой , или идти искать правды в суде ( кстати про перспективу судов по подобным поводам я ничего не нашла)??

Клерк
    Цитата Сообщение от Adam Freeland Посмотреть сообщение
    Делай так, как считаешь нужным
    Мы на ты, не переходили.

Но на собственном опыте заметил, что если не будешь мямлить, а не наезжать, то так и будешь пороги оббивать.
    не стоит свои мысли приписывать другим
    При наезде возможно инспектор подумает - а может не связываться с тобой, вдруг правда накатаешь бумагу, пожалуешься начальству... или может и правда поступить по закону и не давать дальний ход этому делу...
    Если со мной разговаривают вежливо, то я отвечаю также. И инспекторам кстати тоже. А если по хамски, то я стараюсь вообще забивать на слова таких людей.
    Знаете как говорится6 "Относитесь к людям так, как хотите чтобы они к вам относились".
    Вы наверно и ждете хамского отношения в ответ.
    Я уже давно понял что многие вопросы можно решить без наездов, жаль что вы этого понять не можете.

Если тебя ДПСник останавливает на дороге и начинает разводить, ты с ним разбираешься или бежишь в ГАИ жаловаться его начальнику?
    Ни разу такого не было. А если и будет, то сначала постараюсь объяснить на месте свою точку зрения, если не получится то буду обжаловать его действия. В случае развода, плюс заявление в управление собственной безопасности ГУВД.
    По-хамски разговаривать с инспекторами ГИБДД думаю вообще не вариант, это вам не девушка в окошке, такие и сами хоть кого пошлют.
    И еще вам нарушений напридумывают.
    В отличие от налоговиков с ними спорить сложнее, очень сложно доказать что было на самом деле.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не из тех, кто наезжает, но... Когда сидит тупая тётка, сама ничего не знает, а строит из себя суперумную, хамит и т.д. - с трудом сдерживаюсь. Вы знаете, сегодня в ПФ пришла ИП-шника своего закрывать, разбираемся с инспектором на приёме... Так из соседнего окна другая инспекторша подходит (типо помощь, т.к. на приёме новенькая девочка сидит) и начинает на меня таращить глаза и орать, что у них еще не введены квитанции мои за декабрь, а я закрываться пришла (при том, что я эти квитанции приносила, когда сдавала отчетность, отдавала копии и принесла с собой квитанции как за прошлый год, так и за текущий с оплатой на неделю вперёд). Я уже готова была наехать!, но хорошо, что её к телефону позвали... Вот в таких случаях, я даже очень понимаю.
    Согласен полностью. В этом и принципиальная разница, если тебе начали хамить, то можно и ответить тем же, но лучше все-таки не стоит опускаться до их уровня. Но если девушка вам просто что-то говорит, с чем вы не согласны, то начинать хамить первым не надо.
    У меня тоже была ситуация, у нас в одной из налоговых книгу учета доходов и расходов по УСН не заверяют просто так, а требуют себе копию. Раньше это делала принципиальная женщина и говорила: "Если вы нам копию книги не дадите, то как же мы вас проверять будем." Мы с ней могли долго спорить, книгу в итоге она заверяла. Год назад на ее месте был молодая девушка и тоже сказала что ей нужна копия книги, я просто сказал: "Книга нулевая". Этого было достаточно, чтобы она заверила.
    Если бы там были данные, то мой ответ был бы примерно таким: "По НК я не должен предоставлять копию при заверении. Вы мне книгу заверите? Если нет, то скажите чьи это требования в вашей налоговой, хотелось бы пообщаться с этим человеком, потому что его требования незаконны и таких требований больше нет ни в одной налоговой города."
    Сейчас еще похожая ситуация. У нас в налоговой часть сотрудников принимает, а часть нет, если заявление (по налоговым, а не регистрационным отношениям) подписано физлицом, не сотрудником ЮЛ по доверенности и на заявлении нет печати этого ЮЛ или подписано сотрудником другого ЮЛ по доверенности с печатью этого ЮЛ на кого оформлена доверенность. Я прекрасно понимаю что спорить с этими сотрудниками бесполезно, потому что им так сказали делать юристы в их налоговой. Сейчас хочу написать заявление в УФНС с просьбой дать разъснения этих положения НК. Но хочу написать так чтобы они мне "нет", не смогли ответить.

А что касается конкретного случая, который вы комментируете, то действительно инспектор принять не может бумаги без команды сверху, поэтому обычно бывает так: наезжаешь, если по-хорошему уже не получается, затем инспектор связывается со своим начальником, а та уже разруливает ситуацию...
    В этом случае стоит побеседовать с начальником отдела, это помогает в большинстве ситуаций. Я многие сложные вопросы могу решить только на этом уровне. Да и начальство обычно более вменяемое и законодательство знает.

Клерк Аватар для gNus
    а бланк заявления о закрытии не поменялся в связи с тем, что при личной подаче можно не заверять?

з.ы. справку в ПФР сделали 01.03. за 15 минут (Москва, на Открытом шоссе)

и пошлина 160р? не повысили?

Модератор
    Бланк не поменялся
    или идти искать правды в суде
    А что там искать-то будете? Отказ вполне законен, Вы не туда документы подали

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    з.ы. справку в ПФР сделали 01.03. за 15 минут (Москва, на Открытом шоссе)
    Блин, только у меня что ли такой ПФ бестолковый?! Я сегодня пришла к открытию, была 4-я, очередь моя подошла около 11-ти, а от окошка я отошла в 12-30!!! После этого сама еще ходила справку заверяла у начальника ПФ, и перссведения за ИП сдавала (девочка за 5 минут приняла, т.к. РСВ уже перед выдачей справки приняли). Короче, к 13-ти часам еле управилась...
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    и пошлина 160р? не повысили?
    Не повысили.

Клерк
    отказ прислала 15-я , я же не просто выслала документы, лишь бы выслать, я в налоговую ИПшника звонила, ответили слать им, Вы отвечаете вопросом на вопрос
    я спрашиваю как быть с налогами и взносами за "выпавший" период , и можно ли как-то избежать штрафов за просрочку

Модератор
    Налоги и взносы платить, естественно.
    И я не понимаю, о какой просрочке за налоги идет речь? ИП вел предпринимательскую деятельность что ли в это время? ну так он значит должен был платить налоги итак. А если не вел, то откуда налоги?
    Взносы платить в ПФ и ФОМС надо, и пени тоже. Но они копеечные.
    Штраф за несдачу персонифицированного будет если не сдали его и за РСВ-2.
    Вот вредно звонить по телефонам в инспекции. И вообще что-либо у них спрашивать. Предъявлять претензии тут некому.
    отказ прислала 15-я ,
    Естественно, поскольку только эта налоговая может дать отказ в госрегистрации. Кстати, мотивировка какая в отказе?

Клерк
    ссылаются на не сданные сведения в пф и на отсутствие оплаты госпошлины ( инд сведения сдали до подачи заявления, квитанцию приложили , есть копия)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=alexstrelНу кроме ПФ, который считает что для того чтобы выдать справку о предоставлении сведений персонифицированного учета, страхователь должен заплатить все долги и обойти все их кабинеты
    Адмиистрирование страховых взносов ФНС и ПФ вообще никак не связана с этой справкой, это две совершенно разные никак не пересекающиеся области правоотношений.
    [/QUOTE]
    Есть долги- заплатите, особенно, если были работники - людей обманывать нельзя. Нет долгов - о чем разговор? Все остальное- от лукавого. Эти справки и справищи когда-нибудь закончатся? Дайте ссылку на НПА или Административный Регламент, согласно которому территориальный орган ПФР оказывает услугу по выдаче страхователю справки для ее дальнейшего представления в регистрирующий орган при прекращении деятельности ИП. Желательно видеть утвержденную этим же Регламентом и форму справки. Нет НПА, нет Регламента - следовательно, требование справки из области самодеятельности, а не правовых отношений.

Модератор
    и на отсутствие оплаты госпошлины
    И сколько уплачено госпошлины? КБК правильный?
    А сведения в ПФ получается не сданы, ведь к тому моменту, когда документы доползли до 15-й налоговой, уже начался новый год.

Модератор
    нет Регламента - следовательно, требование справки из области самодеятельности, а не правовых отношений.
    Зато есть федеральный закон. И до 2011 года справка, представляемая ИП, там значилась. Кстати, и в регламенте ПФ выдача справок таких есть.

Клерк Аватар для Na28ta
    Ну, ё-моё! Мужики, вы название темы читали? У людей вопросы/проблемы с закрытием, а вам пообщаться захотелось. Вы номерочками обменяйтесь и общайтесь. Давайте по теме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зато есть федеральный закон. И до 2011 года справка, представляемая ИП, там значилась. Кстати, и в регламенте ПФ выдача справок таких есть.
    Но внесли изменения в закон, которые вступили в силу. И ни о какой справке там нет ни единого слова. Если ПФР не привел в соответствие свой регламент- это проблемы ПФР, а не ИП...Замечу, на окнах 46 ИФНС нет ни одной вывески с напоминанием о справке из ПФР. Раньше, говорят, были. Значит, с отсутствием нотариальной подписи при личной подаче заявления они согласны, а с отсутствием справки нет? Спорить по данному поводу бессмысленно. Объясните, пожалуйста, почему ИП должно заботить, каким образом регистрирующий орган будет обмениваться данными с ПФР. Не наладили электронику, пусть их курьеры ножками ходят или Call-центр временно организуют и перезваниваются с ПФР. Ну, не обязаны рядовые граждане, даже если они "посмели" стать предпринимателями, входить в положение "несчастных чиновников".

Модератор
    И ни о какой справке там нет ни единого слова.
    Есть. Только направляется она из ПФ в налоговую напрямую. И не ПФ меняет регламент, Правительство должно разработать порядок и сроки передачи сего документа в электронном формате.
    Собственно, о чем спич? Хотите судиться - идите судиться. Только пока судитесь, не забывайте о том, что каждый день у Вас капают взносы в ПФ и ФОМС и никто Вас от них не освободит.
    А митинговать извольте в разделе Политика.
    Все Ваши дальнейшие посты с жалобами на несправедливость жизни и пр. будут удаляться как флуд

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)