Я выше писал как Adam Freeland. C этот раз забыл имя написать. Так что это продолжение ))
Я выше писал как Adam Freeland. C этот раз забыл имя написать. Так что это продолжение ))
В Самара ИФНС и ПФ более продвинуты, чем в Подмосковье...
Вчера позвонил в ИФНС, спросил какие нужны документы для прекращения деятельности. В ответ получил: заявление, госпошлина, справка ПФР об отсутствии задолженности. На замечание о новой редакции 129-ФЗ, получил ответ: "если вы такой умный, представляйте как по закону"
Была в 46 ИФНС Москва, сначала без справки из ПФР не принимали. Задала вопрос их начальнице- на каком основании требуете справку из ПФР, если с 2011 года с ФНС УЖЕ снята обязанность администрирования страховых взносов в ПФР? А 22 .02.2011 руководителями ПФР и ФНС подписано Соглашение об электронном обмене данными. Не знаете? Так сходите и поинтересуйтесь у своего же начальства. Вам никакие справки никто носить в клюв н не обязан! Приняли- 4 марта поеду. Но...
Когда получала расписку, увидела, в графе о представленной квитанции об уплате пошлины стоит прочерк, возмутилась. Расписку тут же передеали. Откажут- обзательно обжалую. Никаких долгов нет, все сдала, есть все штампики и ИФНС, и ФПР за 2010.
Отношения ИП с ПФР не надо путать с отношениями ИП с ИФНС, а тем более с регистрирующим органом.
Если вам нравится ездить и носить не предусмотренные законом справки- это ваше личное дело. ИП открывается и закрывается на основании личного заявления гражданина и уплаты госпошлины. Никаких дополнительных условий. ИП заявляет о прекращении деятельности и ему обязаны выдать свидетельство, подтверждающие его волеизъявление.
Дальше- другая песня. Если ИП кому-то чего-то должен, взыскивайте. ИФНС- свое, ПФР- свое. Для этого и существует внесудебный и судебный порядок. А регистрирующий орган к вашим долгам не имеет никакого отношения. У меня долгов нет. Поэтому подтверждать справкой свою законопослушность не обязана. Это просто смешно. Меня междусобойчики двух ведомств не интересуют.
Да ни кто и не путает.
Не надо свои мысли приписывать другим.Если вам нравится ездить и носить не предусмотренные законом справки- это ваше личное дело.
Да, полностью согласен.ИП открывается и закрывается на основании личного заявления гражданина и уплаты госпошлины. Никаких дополнительных условий. ИП заявляет о прекращении деятельности и ему обязаны выдать свидетельство, подтверждающие его волеизъявление.
Ну так с этим никто и не спорит. Ну кроме ПФ, который считает что для того чтобы выдать справку о предоставлении сведений персонифицированного учета, страхователь должен заплатить все долги и обойти все их кабинеты.Дальше- другая песня. Если ИП кому-то чего-то должен, взыскивайте. ИФНС- свое, ПФР- свое. Для этого и существует внесудебный и судебный порядок. А регистрирующий орган к вашим долгам не имеет никакого отношения. У меня долгов нет. Поэтому подтверждать справкой свою законопослушность не обязана. Это просто смешно. Меня междусобойчики двух ведомств не интересуют.
Ну да ладно, разговор не об этом.
Я не знаю как вы читали мой предыдущий пост и что вы вообще в нем поняли. Но повторю для особо упорных не желающих внимательно читать.
Адмиистрирование страховых взносов ФНС и ПФ вообще никак не связана с этой справкой, это две совершенно разные никак не пересекающиеся области правоотношений.
Это не связано ни в лучшую, ни в худшую сторону. И то что это не связано, еще не говорит что справку предоставлять нужно. Повторю еще раз - одно с другим вообще никак не связано и не влияет никак.
Вы просто все валите в одну кучу.
))) откуда такая информация?
меня успели уже погонять из ФНС в ПФ и обратно, в очередях настоялся и там и там... А вчера просто уже сил не было биться с этим беззаконием - поэтому нагрузил инспектора и законами и претензиями, сопровождая все это уверенный и немного повышенно-психованным голосом и злым выражением лица. Еще девушка была достаточно молодая - лет 25 примерно, думаю, если была бы старая волчица, то могла бы и послать по итогам... )))))
Да тем более еще не понятно, может 10-го мне отказ выдадут... но верю в лучшее конечно!
А не проще сказать: "Вы документы примите, потому что вы обязаны это сделать. А там будь что будет: отказ или регистрация. Все равно это не нам решать.".
Я вот не понимаю тех кто наезжает на сотрудников которые сами ничего не решают, но у них есть указания начальства. Хотите понаездать - идите к начальству, а с исполнителями стоит разговаривать вежливо.
Делай так, как считаешь нужным. Но на собственном опыте заметил, что если не будешь мямлить, а не наезжать, то так и будешь пороги оббивать. При наезде возможно инспектор подумает - а может не связываться с тобой, вдруг правда накатаешь бумагу, пожалуешься начальству... или может и правда поступить по закону и не давать дальний ход этому делу...
Если тебя ДПСник останавливает на дороге и начинает разводить, ты с ним разбираешься или бежишь в ГАИ жаловаться его начальнику?
Принципиальной разницы в соблюдении законов между ФНС и ДПС не вижу... )))))
ДОбрый день.
Подали документы в налоговую в августе 2010г, (справку из ПФ приложили), только 25.02.2011 пришло уведомление ,что 11.02.2011 отказано в регистрации прекращения деятельности в качестве ИП, что теперь делать, сдавать отчеты в ПФ\налоговую за 2010 год (ИП было на ЕНВД, деятельность с августа не велась естественно), платить штрафы за не вовремя предоставленные сведения и налоги \взносы в ПФ за период, когда деятельность не велась??
Вы знаете, я не из тех, кто наезжает, но... Когда сидит тупая тётка, сама ничего не знает, а строит из себя суперумную, хамит и т.д. - с трудом сдерживаюсь. Вы знаете, сегодня в ПФ пришла ИП-шника своего закрывать, разбираемся с инспектором на приёме... Так из соседнего окна другая инспекторша подходит (типо помощь, т.к. на приёме новенькая девочка сидит) и начинает на меня таращить глаза и орать, что у них еще не введены квитанции мои за декабрь, а я закрываться пришла(при том, что я эти квитанции приносила, когда сдавала отчетность, отдавала копии и принесла с собой квитанции как за прошлый год, так и за текущий с оплатой на неделю вперёд). Я уже готова была наехать!, но хорошо, что её к телефону позвали... Вот в таких случаях, я даже очень понимаю.
А что касается конкретного случая, который вы комментируете, то действительно инспектор принять не может бумаги без команды сверху, поэтому обычно бывает так: наезжаешь, если по-хорошему уже не получается, затем инспектор связывается со своим начальником, а та уже разруливает ситуацию...
Мы подаем в свою налоговую, они передают в 15 (регистратор), тормошили нашу, они сначала документы якобы потеряли, потом нашли, потом передали в регистрирующую, и вот результат. Я не сама не ИП, это мне "нагрузка" так сказать.
Так что мне делать то теперь, налоги все платить, или в суд подавать?, в регистрирующей сказали - подавайте. У меня цель - закрыть с меньшими последствиями, и в суд нет желания идти.

Мари Л_, Вы должны были сами подавать документы в 15-ю налоговую. И по почте отправлять на адрес 15-й налоговой. Зачем Вы в территориальную отправляли документы? Если регистрацией в Санкт-Петербурге занимается только одна 15 ИФНС?
Странно, что вообще до 15 документы дошли, Вам вернуть их еще территориальная должна была
Ок, я поняла, что мои действия были неправильными.
Как дальше быть? Как безопасней? Оплатить все штрафы\ налоги\ взносы, сдать всю отчетность за то время, что ждали регистрации прекращения деятельности и отправлять все по новой , или идти искать правды в суде ( кстати про перспективу судов по подобным поводам я ничего не нашла)??
Мы на ты, не переходили.
не стоит свои мысли приписывать другимНо на собственном опыте заметил, что если не будешь мямлить, а не наезжать, то так и будешь пороги оббивать.
Если со мной разговаривают вежливо, то я отвечаю также. И инспекторам кстати тоже. А если по хамски, то я стараюсь вообще забивать на слова таких людей.При наезде возможно инспектор подумает - а может не связываться с тобой, вдруг правда накатаешь бумагу, пожалуешься начальству... или может и правда поступить по закону и не давать дальний ход этому делу...
Знаете как говорится6 "Относитесь к людям так, как хотите чтобы они к вам относились".
Вы наверно и ждете хамского отношения в ответ.
Я уже давно понял что многие вопросы можно решить без наездов, жаль что вы этого понять не можете.
Ни разу такого не было. А если и будет, то сначала постараюсь объяснить на месте свою точку зрения, если не получится то буду обжаловать его действия. В случае развода, плюс заявление в управление собственной безопасности ГУВД.Если тебя ДПСник останавливает на дороге и начинает разводить, ты с ним разбираешься или бежишь в ГАИ жаловаться его начальнику?
По-хамски разговаривать с инспекторами ГИБДД думаю вообще не вариант, это вам не девушка в окошке, такие и сами хоть кого пошлют.
И еще вам нарушений напридумывают.
В отличие от налоговиков с ними спорить сложнее, очень сложно доказать что было на самом деле.
Согласен полностью. В этом и принципиальная разница, если тебе начали хамить, то можно и ответить тем же, но лучше все-таки не стоит опускаться до их уровня. Но если девушка вам просто что-то говорит, с чем вы не согласны, то начинать хамить первым не надо.
У меня тоже была ситуация, у нас в одной из налоговых книгу учета доходов и расходов по УСН не заверяют просто так, а требуют себе копию. Раньше это делала принципиальная женщина и говорила: "Если вы нам копию книги не дадите, то как же мы вас проверять будем." Мы с ней могли долго спорить, книгу в итоге она заверяла. Год назад на ее месте был молодая девушка и тоже сказала что ей нужна копия книги, я просто сказал: "Книга нулевая". Этого было достаточно, чтобы она заверила.
Если бы там были данные, то мой ответ был бы примерно таким: "По НК я не должен предоставлять копию при заверении. Вы мне книгу заверите? Если нет, то скажите чьи это требования в вашей налоговой, хотелось бы пообщаться с этим человеком, потому что его требования незаконны и таких требований больше нет ни в одной налоговой города."
Сейчас еще похожая ситуация. У нас в налоговой часть сотрудников принимает, а часть нет, если заявление (по налоговым, а не регистрационным отношениям) подписано физлицом, не сотрудником ЮЛ по доверенности и на заявлении нет печати этого ЮЛ или подписано сотрудником другого ЮЛ по доверенности с печатью этого ЮЛ на кого оформлена доверенность. Я прекрасно понимаю что спорить с этими сотрудниками бесполезно, потому что им так сказали делать юристы в их налоговой. Сейчас хочу написать заявление в УФНС с просьбой дать разъснения этих положения НК. Но хочу написать так чтобы они мне "нет", не смогли ответить.
В этом случае стоит побеседовать с начальником отдела, это помогает в большинстве ситуаций. Я многие сложные вопросы могу решить только на этом уровне. Да и начальство обычно более вменяемое и законодательство знает.А что касается конкретного случая, который вы комментируете, то действительно инспектор принять не может бумаги без команды сверху, поэтому обычно бывает так: наезжаешь, если по-хорошему уже не получается, затем инспектор связывается со своим начальником, а та уже разруливает ситуацию...
а бланк заявления о закрытии не поменялся в связи с тем, что при личной подаче можно не заверять?
з.ы. справку в ПФР сделали 01.03. за 15 минут (Москва, на Открытом шоссе)
и пошлина 160р? не повысили?

Бланк не поменялся
А что там искать-то будете? Отказ вполне законен, Вы не туда документы подалиили идти искать правды в суде
Блин, только у меня что ли такой ПФ бестолковый?! Я сегодня пришла к открытию, была 4-я, очередь моя подошла около 11-ти, а от окошка я отошла в 12-30!!! После этого сама еще ходила справку заверяла у начальника ПФ, и перссведения за ИП сдавала (девочка за 5 минут приняла, т.к. РСВ уже перед выдачей справки приняли). Короче, к 13-ти часам еле управилась...
Не повысили.
отказ прислала 15-я , я же не просто выслала документы, лишь бы выслать, я в налоговую ИПшника звонила, ответили слать им, Вы отвечаете вопросом на вопрос
я спрашиваю как быть с налогами и взносами за "выпавший" период , и можно ли как-то избежать штрафов за просрочку

Налоги и взносы платить, естественно.
И я не понимаю, о какой просрочке за налоги идет речь? ИП вел предпринимательскую деятельность что ли в это время? ну так он значит должен был платить налоги итак. А если не вел, то откуда налоги?
Взносы платить в ПФ и ФОМС надо, и пени тоже. Но они копеечные.
Штраф за несдачу персонифицированного будет если не сдали его и за РСВ-2.
Вот вредно звонить по телефонам в инспекции. И вообще что-либо у них спрашивать. Предъявлять претензии тут некому.
Естественно, поскольку только эта налоговая может дать отказ в госрегистрации. Кстати, мотивировка какая в отказе?отказ прислала 15-я ,
ссылаются на не сданные сведения в пф и на отсутствие оплаты госпошлины ( инд сведения сдали до подачи заявления, квитанцию приложили , есть копия)
[QUOTE=alexstrelНу кроме ПФ, который считает что для того чтобы выдать справку о предоставлении сведений персонифицированного учета, страхователь должен заплатить все долги и обойти все их кабинеты
Адмиистрирование страховых взносов ФНС и ПФ вообще никак не связана с этой справкой, это две совершенно разные никак не пересекающиеся области правоотношений.
[/QUOTE]
Есть долги- заплатите, особенно, если были работники - людей обманывать нельзя. Нет долгов - о чем разговор? Все остальное- от лукавого. Эти справки и справищи когда-нибудь закончатся? Дайте ссылку на НПА или Административный Регламент, согласно которому территориальный орган ПФР оказывает услугу по выдаче страхователю справки для ее дальнейшего представления в регистрирующий орган при прекращении деятельности ИП. Желательно видеть утвержденную этим же Регламентом и форму справки. Нет НПА, нет Регламента - следовательно, требование справки из области самодеятельности, а не правовых отношений.

И сколько уплачено госпошлины? КБК правильный?и на отсутствие оплаты госпошлины
А сведения в ПФ получается не сданы, ведь к тому моменту, когда документы доползли до 15-й налоговой, уже начался новый год.

Зато есть федеральный закон. И до 2011 года справка, представляемая ИП, там значилась. Кстати, и в регламенте ПФ выдача справок таких есть.нет Регламента - следовательно, требование справки из области самодеятельности, а не правовых отношений.
Ну, ё-моё! Мужики, вы название темы читали? У людей вопросы/проблемы с закрытием, а вам пообщаться захотелось. Вы номерочками обменяйтесь и общайтесь. Давайте по теме.
Но внесли изменения в закон, которые вступили в силу. И ни о какой справке там нет ни единого слова. Если ПФР не привел в соответствие свой регламент- это проблемы ПФР, а не ИП...Замечу, на окнах 46 ИФНС нет ни одной вывески с напоминанием о справке из ПФР. Раньше, говорят, были. Значит, с отсутствием нотариальной подписи при личной подаче заявления они согласны, а с отсутствием справки нет? Спорить по данному поводу бессмысленно. Объясните, пожалуйста, почему ИП должно заботить, каким образом регистрирующий орган будет обмениваться данными с ПФР. Не наладили электронику, пусть их курьеры ножками ходят или Call-центр временно организуют и перезваниваются с ПФР. Ну, не обязаны рядовые граждане, даже если они "посмели" стать предпринимателями, входить в положение "несчастных чиновников".

Есть. Только направляется она из ПФ в налоговую напрямую. И не ПФ меняет регламент, Правительство должно разработать порядок и сроки передачи сего документа в электронном формате.И ни о какой справке там нет ни единого слова.
Собственно, о чем спич? Хотите судиться - идите судиться. Только пока судитесь, не забывайте о том, что каждый день у Вас капают взносы в ПФ и ФОМС и никто Вас от них не освободит.
А митинговать извольте в разделе Политика.
Все Ваши дальнейшие посты с жалобами на несправедливость жизни и пр. будут удаляться как флуд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)