ситуация такая в ноябре 2004 году было открыто ИП, в 2008 году в апреле приобретена ккм, в 2008 в конце декабря переехали в другой город рф и ведение дел было приостановлено и про кассу было забыто, иногда ездили обратно в москву оплачивали кредиты. в 2009 году была вскрыта квартира в другом городе, вызывали ментов по первом взгляду ничего не пропало. потом когда собрались переезжать обратно в москву про ккм забыли. о пропаже узнали спустя только 1.5 года когда приезжали в тот город чтоб забрать ккм и закрыть ип. но ни ккм ни нескольких украшений и мелкой техники не нашли. решили закрыть ип сейчас что делать заявление в милиции о вскрытии квартиры есть но там не слова не указано про кассу\украшения\технику тк на тот момент мы не знали о пропаже. также пока жили в другом городе забывали отправлять нулевки. при этом в пф не платили. и ип женился в 2007 и поменял фамилию но паспорт не сменил. что сначала нужно? паспорт? пф? как лучше отправлять по почте? помогите кто чем может.

Аноним, глупости писать не надо. Вы написали ерунду, Вас не поддержали. Учите матчасть, потом пытайтесь споритьС такими знаниями суд Вы не выиграете точно. Апломба для суда маловато, там знания нужны
reddevil, ну нет ККМ и нет, это не проблема. Надо заплатить взносы в ПФ, после чего подать документы на закрытие ИП. Поскольку паспорт не меняли, фамилия в ЕГРИП значится старая, проблемы быть не должно.
Ну и отчетность пустую надо сдать, но это можно уже после закрытия
Для справочки: суду не знания требуются, а доказательства исполнения ИП обязательств на день обращения в регистрирующий орган. Предоставление сведений из ПФР в ФНС, согласно действующему закону, является обязанностью ПФР, а не ИП. А посему требование предоставления справки от ИП, т.е. возложение ФНС и ПФР своих прямых обязанностей на ИП, является незаконным и необоснованным.
А чтобы долг не "капал", в исковых требованиях истец просит суд признать отказ ответчика в регистрации прекращения деятельности незаконным и обязать ответчика выдать свидетельство о прекращении деятельности истца на дату обращения за регистрацией прекращения деятельности. Кроме того, истец просит взыскать с ответчика расходы на услуги представителя и прочие издержки, возникшие по вине ответчика.
Аноним, про результаты суда потом напишите.

Еще как требуются. Если Вы отправите в суд заявление без обоснований своих требований и без ссылок на законы, то результат будет однозначнымсуду не знания требуются,![]()
Задним числом никто свидетельство не выдаст. И взносы, которые Вы обязаны будете заплатить в ПФ никто не возместит.прекращении деятельности истца на дату обращения за регистрацией прекращения деятельности
Спешу сообщить- свидетельство о прекращении деятельности, как и положено, получила.
Вчера.Несмотря на то, что был уже напечатан и подписан отказ. Нужна определенная настойчивость, только не нужно вступать в диалог с регистраторами, которые принимают и выдают документы. Решает вопрос руководитель регистирующего органа. А он, как выяснилось, прекрасно владеет ситуацией в части изменений в ФЗ. Почему пошли на поводу у ПФР?
В итоге был достигнут консенсус - возвращение их письменного отказа в обмен на мое свидетельство.
Всем удачи.
Поздравляем! Знать бы еще, что вы за аноним...
P.s. Анонимы, анонимно можно ведь тоже каким-то именем подписываться...
Свидетельство получил сегодня!!! Как - в этой теме выше )))
У меня вопрос такой: в 1996 году ПБОЮЛ сдал в налоговую и срок был указан -бессрочно. Есть ли сейчас возможность его восстановить или регистрировать все нужно по новой??? Заранее признателен за ответ.
ewdokimow, по новой, однозначно....
кто ищет, тот...
та же проблема...но у моего ИП межрайонная ИФНС маленького города, поэтому инспектор знает, что ИП поменял адрес и теперь зарегистрирован в областном центре. Сама звонила и грозила штрафом. Но хотим попробывать закрыться без внесений изменений. Есть шансы.
И еще...У ИП есть должники. Как с ними быть после закрытия?
Заранее спасибо.

Долги никуда не исчезают. Но вот платить налог с полученных доходов после закрытия ИП все равно придется. НДФЛ.

Ну так после закрытия ИП никакого другого налога физлицо не может заплатить. Поскольку уже не будет являться их налогоплательщиком.

Нужно. Но причем тут расчетный счет? Долги никак не исчезают с закрытием счета

Ну это уже проблемы ИП и его должников. Наличкой, например. Переводом на личный счет физлица. Мало вариантов что ли?
Сдала документы на ликвидацию ИП без справки из ПФ(задолженность имеется). Принимать не хотели, ссылаясь на то, что у них не отработана технология исполнения вступившего в силу закона. Пришлось идти к начальнику отдела, неохотно, но приняли. У нотариуса заявление не заверяла, т.к. сдавала документы лично. Получила свидетельство о закрытии ИП в начале марта 2011 без каких-либо вопросов.
Люди добрые, помогите!!!
Не могу определиться с процедурой закрытия ИП. Сложность ситуации в следующем: ИП зарегистрирован в 2008, деятельность не велась. За это время ИП сменил ФИО (брак) и соответственно паспорт. Регистрирующий орган о произошедших изменениях не уведомлял. Теперь ИП "созрел" до закрытия.
Как правильнее поступить в этой ситуации?
1. Сначала подать заявление об изменениях, а после получения второе заявление о закрытии.
2. Сразу заявление о закрытии с приложением свидетельства о браке
3. Подать оба заявления одновременно.
Буду признательна за ответ.
1. да
2.3. - взорвут мозг у налоговой....если он там есть![]()
кто ищет, тот...
to Storn
Спасибо!!!
Как закрываются ИП в г.Москве:
Сначала,как это принято в бухгалтерской среде следует сказка; ИП с 2004 г.зарегистрирован в качестве ИП,1961 г.рождения,не работал по сегодняшний день и отсылал регулярно "нулевые" декларации и отчёты по НДС,3ФНДЛ за год и отчёты в ПФР и налоговую по почте,Взносы по ПФР в части страховой и накопительной не платил,в ТФОМС и ФФОМС последние годы не платил.Решил закрыться в первом квартале 2011 года.
(Возможно я повторяюсь,возможно,но заранее прошу меня извинить за это т.к. считаю ,что каждый случай индивидуален...надеюсь,что мой опыт кому-нибудь да и пригодится!)
1. Если паспортные данные ИП менялись (получение нового паспорта,смена фамилии и т.д.) после марта 2004 г. необходимо явиться в 46 МНИ для того,чтобы подать заявление (ф.24001) об внесении изменений в ОГРИП (при себе иметь нотариально заверенную копию паспорта и отметку нотарису в ф.24001 об заверении).Оформление заявления займёт 5 рабочих дней.
2.Паралельно можно явиться в отделение ПФР и получить справку об отсутствии задолженности по ЕСН на сегодняшний день.В зависимости от наличия или отсуствия задолженности перед ПФР,задача разбивается на два этапа:
- если задолженности нет,то получаете справку сразу,
- если задолженность имеется,то тогда следует разбираться с ПФР по полной: с уплатой всех налогов и пени (в части ПФР страховая и накопительная часть пенсии) за весь период деятельности в качестве ИП с момента введение ЕСН,если конечно не платили (если платили то легче).Вся бодяга займёт дней 10,но может и меньше,если поможет ПФР и сами пошустрите.Хочется отметить ,некоторые ИП могут возразить,типа не вёл никакой деятельности и не должен - товарищ ошибается,платить всё равно придётся ,а иначе возникнут сложности с 46 МНИ.
3.После того,как справка из ПФР получена,тогда с бланком заявления о прекращении деятельностви в качестве ИП ф.26001,со справкой и платёжкой ПД-4 уплатой гос.пошлины (160 р.) в сбрушерованном виде явитесь в 46 МНИ подать документы о прекращении деятельности.Если всё хорошо,то через пять рабочих дней получаете долгожданное уведомление,а если нет - то опять по новой с уплатой взносов по ЕСН в ПФР за просроченный период (справка действительна в течении 10 дней, забирается оригинал в 46 МНИ и обратно не возращается).
После этого со ксерокопией Уведомбления о снятии с учёта как ИП явитесь в ПФР ,чтобы отдать его им и в свою (по месту жительства) налоговую инспекцию тоже копию,но их можно и по почте послать...
Вот так я закрывался...Может у кого и по другому в смысле легче,но мне не хотелось нервы трепать и обивать пороги этих ребят - я решил,что здоровье моё мне дороже!

Артём Набуков, ЕСН и страховые взносы в ПФ - совершенно разные понятия, не надо их смешивать![]()
И никакой оплаты долгов по ПФ для получения справки требовать не имеют права. Да и саму справку тоже, собственно, с 1 января уже не имеют права требовать.
Не над ничего никуда посылать и предъявлять - все данные из регистрирующей налоговой в территориальную налоговую и в ПФ приходят автоматически, без вашего участия. И никакой нервотрепки непредставление этих бумажек не влечет и влечь не можетПосле этого со ксерокопией Уведомбления о снятии с учёта как ИП явитесь в ПФР ,чтобы отдать его им и в свою (по месту жительства) налоговую инспекцию тоже копию,но их можно и по почте послать...![]()
Подозревал,что возникнут коментарии по моей истории,но вы не путайте читателей - кто хочет закрыться и кто хочет потрепать свои нервы,испытывая при этом удовольствие (я знаю,что ребята не имеют права требовать справки из ПФР,но они плевали на это!) - предупреждаю сразу,документов в 46 МНИ не возьмут без справки из ПФР(ни под каким видом!) и не закроют вас, соответственно,а вам это надо! И ещё - теория это конечно хорошо,а практика гораздо лучше,особенно,если она выстраданная и проверенная в жизни!

Артём Набуков, да о какой трепке нервов идет речь? Не надо никакие документы после закрытия ИП носить в ПФ и ИФНС. Кроме отчетности, если она не сдана. Никто никогда ничего после закрытия в ПФ и ИФНС не носил и не носит. Ни у кого проблем не было, а у Вас вдруг они должны были появиться? Вы вот какие лично для себя видели проблемы и нервотрепки?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)