Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Регистрация ИП как определиться с налогами.

Решил зарегистрироваться как ИП. На начальном этапе хочу заниматься грузоперевозками на небольшом фургоне. Так же есть вариант с электромонтажными работами и прочей строительной деятельностью. Ну и до кучи летом хочу заняться фермерством (капуста, картошка).

Я так понимаю что все виды деятельности надо указывать сразу при регистрации ИП. Как быть с налогами если все они попадают под разные режимы. Грузоперевозка под ЕНВД, электромонтажные работы под УСН, а вермерство я так думаю под ЕСХН. Можно все виды подвести под один налог или придется платить по всем отдельно и как быть со счетами? Если мне за грузоперевозку будут приходить деньги на счет как их учитывать при уплате УСН от электромонтажных работ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    или придется
    Придется.
    как их учитывать при
    Отделять мухов от котлетов.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Придется вести раздельный учет, как Все

4. Клерк
    т.е. для каждого вида деятельности создавать свой счет и отчитываться по каждому отдельно? А если деятельности нет то нулевой дикларацией правильно?

5. Клерк
    А если несколько видов деятельности попадут под один налог то заводить общий счет или тоже раздельный?

6. Модератор Аватар для Andyko
    что такое
    создавать свой счет
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    подскажите почему многие заказчики по грузоперевозкам не хотят работать с ИП по упрощенной системе налогооблажения

8. Клерк
    и какая система обоюдно выгодна

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от frolevich Посмотреть сообщение
    подскажите почему многие заказчики по грузоперевозкам не хотят работать с ИП по упрощенной системе налогооблажения
    Потому что им нужен НДС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что такое ?
    Если один вид деятельности попадает под вмененку то не кого не волнует сколько я заработал этим видом деятельности и налог я плачу на вмененый доход. Если же вид деятельности попадает под УСН то платить придется 6% со всех средств поступивших на счет. Получается что для каждого вида деятельности мне надо будет отдельный счет заводить? Или как?

11. Модератор Аватар для Andyko
    я спросил - счетом вы что называете?
    счет в банке?
    не надо отдельный

12. Клерк
    придется 6% со всех средств поступивших на счет
    ???

13. Клерк
    У нас сейчас ООО на УСН занимаемся строительством. Платим 6% со всех денег поступивших на расчетный счет. Если по разным видам деятельности у меня как у ИП будут разные налоги как их разделять? Например перевозка грузов у меня по вмененке, а электромонтажные работы по УСН. Деньги мне переводят на расчетный счет и те и те. Как определиться за что платить 6%, а за что нет. Может я что то не так объясняю вы уж меня простите. Просто не могу разобраться. С ООО все понятно чем бы не занимались у нас все по УСН и не важно кто и за что перевел деньги на р/с а при ИП получается надо делить эти налоги и как быть я что то не представляю.

14. Модератор Аватар для Andyko
    выписать на листик каждый приход денег в столбик;
    каждую сумму, являющуюся доходом для УСН, отметить галочкой;
    сложить все суммы, отмеченные галочкой;
    записать результат;
    использовать этот результат как базу для начисления единого налога по УСН

15. Клерк
    С ООО все понятно чем бы не занимались у нас все по УСН и не важно кто и за что перевел деньги на р/с
    Почему Вы так решили? ЕНВД это налог на вид деятельности и не важно ООО, ИП или ЗАО, это не меняет сути. Есть Ваш вид деятельности в списке, значит ЕНВД и без вариантов, если Вы не в Москве конечно. Что делать? отделять мух от котлет как Вам писали! Когда деньги на р\с приходят Ваши контрагенты пишут в п\п за что они платят, вот и отделяете, что УСНО, а что нет и считаете потом налоги.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по моей ситуации: если 2 вида деятельности, оба попадают под ЕНВД - бытовые услуги и розница, то как считать налог, за каждую деятельность отдельно? и платить 2 налога? Ведь разные базовые доходности..

17. Аноним
    Гость
    и как уменьшать на сумму страховых взносов - по обоим налогам что ли?

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если 2 вида деятельности, оба попадают под ЕНВД - бытовые услуги и розница, то как считать налог, за каждую деятельность отдельно? и платить 2 налога?
    да
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как уменьшать на сумму страховых взносов - по обоим налогам что ли?
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Все спасибо теперь разобрался.

20. Клерк
    Все понятно с этим разобрался. А как быть с остальными платежами (страховые, пенсионные и т.д.) они платятся разово или по каждому виду деятельности отдельно и что надо будет платить если работать буду один как ИП без найма рабочих? И если я буду как ИП работать один то могу распоряжаться оставшемися от уплаты налогов и сборов средствами на свое усмотрение или мне придется с них ещё НДФЛ 13% платить?

21. Модератор Аватар для Andyko

22. Клерк
    Спасибо большое. Почти разобрался.

23. Клерк
    Подскажите ещё. Как вести книгу ДиР и надо ли её вести вобще если будут разные виды деятельности с разными видами налогов (ЕНВД и УСН-6%)?

24. Модератор Аватар для Andyko
    надо вести;
    включать только операции, влияющие на УСН

25. Клерк
    Ещё вопрос до кучи. Если я собираюсь производить стройматериалы небольшими партиями для собственных нужд, а излишки продавать то мне кроме вида деятельности по производству надо ещё указывать по торговле? И если продавать 1000-10000 кирпичей какой вид деятельности указывать? Магазина само собой нет. Есть земля под индивидуальное строительство.

26. правдоруб Аватар для Storn
    а излишки продавать то мне кроме вида деятельности по производству надо ещё указывать по торговле?
    нет
    кто ищет, тот...

27. Клерк
    Ещё такой вопрос. Если при регистрации я указал 10 видов деятельности. Часть из них попадает под вмененку часть нет. Также написал заявление о переходе на УСН. На начальном этапе планирую заниматься только двумя видами один по вмененке один по УСН. Как отчитываться в налоговой за те виды деятельности которыми на данный момент не занимаюсь?

28. Модератор
    Никак

29. Клерк
    т.е. в дикларации я пишу только те виды от которых получил доход, а про остальные даже не вспоминаю?

30. Модератор
    Декларации по налогам сдаются, а не по видам деятельности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)