Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    но мы имеем 100 + суд,
    вот это и пугает
    что мы "имеем" КС и принимаем решения на основании нормы, признанной неконституционной.
    Вообще - ситуация очень странная. ГД "не приняла до 01.07.09", КС "отменил".

2. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вот это и пугает
    что мы "имеем" КС и принимаем решения на основании нормы, признанной неконституционной.
    Вообще - ситуация очень странная. ГД "не приняла до 01.07.09", КС "отменил".

а мало что у нас неконституционного свобода передвижения, слова, да что там говорить!

3. N_Y
    знаете, какое объяснение нашла? плательщиками ренты являются не только частные лица, но и наше могучее "государство". Которому, разумеется, не выгодно платить по четкой ставке 4330. Как пишут, такой законопроект действительно есть в ГД, но не рассмотрен даже в первом чтении...
    похоже на правду. А вы как думаете?

4. Клерк
    В наших законах всегда есть "лазейки". Понятно.
    Я ведь не отказываюсь платить как мы договорились 1500+1200(квартплата)+ ремонт квартиры текущий периодически.
    Но ведь начинает давить. "Мало, говорит, не хватает".А ведь когда заключали договор - я получала другие деньги, в кризис мой работодатель убрал 13% и не спросил меня- "хватает тебе? не мало ли???".
    И получается как тот чемодан без ручки- и нести неудобно и бросить жалко...

5. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    знаете, какое объяснение нашла? плательщиками ренты являются не только частные лица, но и наше могучее "государство". Которому, разумеется, не выгодно платить по четкой ставке 4330. Как пишут, такой законопроект действительно есть в ГД, но не рассмотрен даже в первом чтении...
    похоже на правду. А вы как думаете?
    Все законопроекты, застревающие в ГД, не просто же так там застревают)) Простым смертным каждый раз остается надеяться, что суд будет разумен!

6. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Elena19695 Посмотреть сообщение
    В наших законах всегда есть "лазейки". Понятно.
    Я ведь не отказываюсь платить как мы договорились 1500+1200(квартплата)+ ремонт квартиры текущий периодически.
    Но ведь начинает давить. "Мало, говорит, не хватает".А ведь когда заключали договор - я получала другие деньги, в кризис мой работодатель убрал 13% и не спросил меня- "хватает тебе? не мало ли???".
    И получается как тот чемодан без ручки- и нести неудобно и бросить жалко...
    Ну, знаете, договор ренты, судя по законодательству, - крайне неудачная задумка. Вы с этой бабулей как угодно можете обойтись, она - слабо защищенная государством сторона.
    Признайтесь, ремонт Вы если и делали, то максимум раз-два кран починили А жить хотя бы по минимуму всем хочется

7. Клерк
    Нашла решение мирового суда Ленинского района нашего города июль 2010, так там вынесено исходя из заявленных исковых требований, из расчета 100 руб. Суд не парился насчет неконституционности, правда и решение не обжаловалось.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Клерк
    . Да кто выигрывает,кто проигрывает- БОЛЬШОЙ вопрос!!! Она получает больше меня теперь(Пенсия, компенсации, рента и оплаченная коммуналка). Ремонт делали во всей квартире, по-очереди.И красили, и обои клеили, унитаз меняли, счетчик новый... Не в этом дело. Вы говорите - она слабозащищенная сторона? Может от государства и ДА, а в отношении ренты- ВОПРОС! При расторжении договора- я просто теряю свои (выплаченные уже ей) деньги. Она не теряет ничего. И при желании - найдет опять кого-нибудь,кто будет платить, ремонтировать, нервничать...
    Да и когда все это начиналось- это она уговаривала нас подписаться под договор ренты, а не я её..
    Вот такая ситуация.
    Если она пойдет в суд- я точно расторгать буду.
    Спасибо за советы!

9. Клерк Аватар для E_As
    да как бы не за что
    думайте сами, решайте сами...

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Elena19695 Посмотреть сообщение
    Да кто выигрывает,кто проигрывает- БОЛЬШОЙ вопрос!!!
    если имущество-квартира, то просто смешно даже

11. Клерк
    если имущество-квартира, то просто смешно даже
    за 200 руб. в месяц получить в собственность хату стоимостью миллион или более - где ж справедливость? Бабуля явно обнаглела.

вот так и платите. Если бабуля захочет пойти в суд, то там и разберетесь. В законе у нас черная дыра об этом МРОТе.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 06.03.2011 в 12:41.

12. Клерк
    Если она пойдет в суд- я точно расторгать буду.
    Да Вы что?! За 2700 в месяц,да где Вы такой кредит или ипотеку найдете?! Да это даром почти,не напрягаясь.
    Последний раз редактировалось stas®; 06.03.2011 в 17:04. Причина: .

13. Клерк
    Согласна.Ипотеку за 2700 ни где не найдешь... Пока буду платить и попытаюсь урегулировать с ней отношения. Спасибо всем за поддержку или советы!!!. Женщин и девушек- С Настигающим 8 Марта!!!! Любви и Радости!!!. Мужчинам - силы!!!

14. Гость876098
    Гость

Осторожно МРОТ

откуда вывод :"КС ОТМЕНИЛ"??? Не согласен. Цитирую КС: "... положение части второй статьи 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", признанное настоящим Постановлением не соответствующим Конституции Российской Федерации, утрачивает силу с момента введения в действие нового правового регулирования, которое законодатель обязан принять в первоочередном порядке не позднее 1 июля 2009 года".
    "Новое правовое регулирование" никто не принимал, следовательно действует норма с 100 руб. для гражданско-правовых отношений.
    4 611 руб. - для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.(Ст. 3 ФЗ-82).

15. Клерк
    положение части второй статьи 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", признанное настоящим Постановлением не соответствующим Конституции
    Как же можно исполнять норму не соответствующую Конституции??????

А если бы думцы решили обязать всех убиться об стену, КС бы признал неконституционным, а думцы не спешат отменять свой закон, так и продолжают люди убиваца об стену?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)