знаете, какое объяснение нашла? плательщиками ренты являются не только частные лица, но и наше могучее "государство". Которому, разумеется, не выгодно платить по четкой ставке 4330. Как пишут, такой законопроект действительно есть в ГД, но не рассмотрен даже в первом чтении...
похоже на правду. А вы как думаете?
В наших законах всегда есть "лазейки". Понятно.
Я ведь не отказываюсь платить как мы договорились 1500+1200(квартплата)+ ремонт квартиры текущий периодически.
Но ведь начинает давить. "Мало, говорит, не хватает
".А ведь когда заключали договор - я получала другие деньги, в кризис мой работодатель убрал 13% и не спросил меня- "хватает тебе? не мало ли???".
И получается как тот чемодан без ручки- и нести неудобно и бросить жалко...![]()
Ну, знаете, договор ренты, судя по законодательству, - крайне неудачная задумка. Вы с этой бабулей как угодно можете обойтись, она - слабо защищенная государством сторона.
Признайтесь, ремонт Вы если и делали, то максимум раз-два кран починилиА жить хотя бы по минимуму всем хочется
Нашла решение мирового суда Ленинского района нашего города июль 2010, так там вынесено исходя из заявленных исковых требований, из расчета 100 руб. Суд не парился насчет неконституционности, правда и решение не обжаловалось.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
. Да кто выигрывает,кто проигрывает- БОЛЬШОЙ вопрос!!! Она получает больше меня теперь
(Пенсия, компенсации, рента и оплаченная коммуналка). Ремонт делали во всей квартире, по-очереди.И красили, и обои клеили, унитаз меняли, счетчик новый... Не в этом дело. Вы говорите - она слабозащищенная сторона? Может от государства и ДА, а в отношении ренты- ВОПРОС! При расторжении договора- я просто теряю свои (выплаченные уже ей) деньги. Она не теряет ничего. И при желании - найдет опять кого-нибудь,кто будет платить, ремонтировать, нервничать...
Да и когда все это начиналось- это она уговаривала нас подписаться под договор ренты, а не я её..
Вот такая ситуация.
Если она пойдет в суд- я точно расторгать буду.
Спасибо за советы!![]()
да как бы не за что
думайте сами, решайте сами...

за 200 руб. в месяц получить в собственность хату стоимостью миллион или более - где ж справедливость? Бабуля явно обнаглела.если имущество-квартира, то просто смешно даже
вот так и платите. Если бабуля захочет пойти в суд, то там и разберетесь. В законе у нас черная дыра об этом МРОТе.Я ведь не отказываюсь платить как мы договорились 1500+1200(квартплата)+ ремонт квартиры текущий периодически.
Последний раз редактировалось SidWilson; 06.03.2011 в 12:41.
Да Вы что?! За 2700 в месяц,да где Вы такой кредит или ипотеку найдете?! Да это даром почти,не напрягаясь.Если она пойдет в суд- я точно расторгать буду.
Последний раз редактировалось stas®; 06.03.2011 в 17:04. Причина: .
Согласна.Ипотеку за 2700 ни где не найдешь... Пока буду платить и попытаюсь урегулировать с ней отношения. Спасибо всем за поддержку или советы!!!
. Женщин и девушек- С Настигающим 8 Марта!!!! Любви и Радости!!!
. Мужчинам - силы!!!
![]()
откуда вывод :"КС ОТМЕНИЛ"??? Не согласен. Цитирую КС: "... положение части второй статьи 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", признанное настоящим Постановлением не соответствующим Конституции Российской Федерации, утрачивает силу с момента введения в действие нового правового регулирования, которое законодатель обязан принять в первоочередном порядке не позднее 1 июля 2009 года".
"Новое правовое регулирование" никто не принимал, следовательно действует норма с 100 руб. для гражданско-правовых отношений.
4 611 руб. - для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.(Ст. 3 ФЗ-82).
Как же можно исполнять норму не соответствующую Конституции??????положение части второй статьи 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", признанное настоящим Постановлением не соответствующим Конституции
А если бы думцы решили обязать всех убиться об стену, КС бы признал неконституционным, а думцы не спешат отменять свой закон, так и продолжают люди убиваца об стену?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)