Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вклад в УК личным имуществом и расходы

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Единственный учредитель внес Уставный капитал 20 000 руб компьютером.
    Хотим принять как МПЗ.
    Нашла по этому поводу такие проводки:

75 - 80 сформирован УК
    10 - 75 внесен УК
    26 - 10 списаны МПЗ

Но вопрос в том, что зарегистрировались в ноябре и деятельности, кроме списания банком комиссий на пару сотен рублей за оформление, не было. А списание МПЗ делает убыток не 200 руб, а более 20 000. Вроде бы с убытком лучше не сдаваться, я еще с этим не сталкивалась.

Можно ли после первых 2 проводок сделать такие:
    97 - 10 (отнести на РБП, пока директор в отпуске б/с и фактически на компе не работает)
    26 - 97 (уже 1 кварталом 2011, когда директор приступил к работе)

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, как не делать расход в период поступления вклада имуществом?
    И вообще, сдать декларацию по прибыли с убытком - это допустимо?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    как не делать расход в период поступления вклада имуществом?
    Оставьте все на 10 счете.
    сдать декларацию по прибыли с убытком - это допустимо?
    В любом случае эти 20000 никак не попадут в декларацию по прибыли.
    В БУ комп стоит 20000
    В НУ комп стоит 0 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оставьте все на 10 счете.
    То есть, я смогу списать эти МПЗ когда посчитаю нужным, верно? Так просто, а в голову не пришло, большое Вам спасибо!
    В любом случае эти 20000 никак не попадут в декларацию по прибыли.
    В БУ комп стоит 20000
    В НУ комп стоит 0 руб.
    А здесь не поняла, простите. Ведь 10 и 26 счет есть в НУ...

И еще - банк списал, к примеру, 200 руб. Это наш убыток. Если сдать такой крошечный убыток (я так понимаю, его не перенесешь, он в выписке прошел), это плохо, или нормально?
    Последний раз редактировалось grebenka; 07.03.2011 в 22:32.

И еще - банк списал, к примеру, 200 руб. Это наш убыток. Если сдать такой крошечный убыток (я так понимаю, его не перенесешь, он в выписке прошел), это плохо, или нормально?
    Можно его не показывать в декларации по прибыли. Только в ф.2.
    А здесь не поняла, простите. Ведь 10 и 26 счет есть в НУ...
    10 и 26 это счета БУ.
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

Клерк
    Можно его не показывать в декларации по прибыли. Только в ф.2.
    10 и 26 это счета БУ.
    Трудно что-то сказать о себе, кроме того, что плохо быть глупым.
    Я в 1С все делаю, и при проводке 10-75 автоматом в НУ 20 000 падает на материалы. Можно руками убрать эту сумму из НУ, конечно, но фактически инвентарь-то появился.
    И внереализационные расходы, списанные банком, тоже автоматом попадают в декларацию по прибыли, и на основании чего я могу в декларацию их не заносить? Форму №2 мне сдавать не нужно за 4 квартал вроде бы.

Я в 1С все делаю, и при проводке 10-75 автоматом в НУ 20 000 падает на материалы. Можно руками убрать эту сумму из НУ, конечно, но фактически инвентарь-то появился.
    grebenka, у 1С с этим проблема. Я вот уже честно не помню как там это реализовать. Вопрос этот уже обсуждался. Там как-то вручную надо ставить. Может быть приход МПЗ забить ручной операцией. В любом случае, пока МПЗ висит на 10, проблем нет. Некоторые оставляют его на 10 на веки вечные , чтоб не плодить разницы между БУ и НУ.

Клерк
    В любом случае, пока МПЗ висит на 10, проблем нет. Некоторые оставляют его на 10 на веки вечные , чтоб не плодить разницы между БУ и НУ.
    Спасибо! Да, чеков и независимой оценки, конечно, нет. И разниц не хочется.
    Приходую МПЗ я вручную, и, если бы я хотела отразить расход в БУ, исключая НУ, то значит ли это, что в НУ я не должна вешать ноутбук на 10 счет, как будто его нет, или же приходовать надо и там и там, в БУ он должен списаться, а в НУ повиснуть навечно (мы не применяем ПБУ о разницах)?

Ну если Вы его спишите, то он пройдет по ф.2, но не пройдет по декларации по прибыли. Будет разница, ну да и ладно.

Клерк
    Да, бух2007, но в НУ-то этот компьютер на 10 счет нужно повесить, или для НУ он не существует как бы вообще в этом случае?
    Кажется, с банковскими 200 р понимаю, так же примерно - в НУ не проводить их, и все. Да? За это же не накажут, наверное.
    Простите за обилие вопросов, это последние. Приходится ночами бухгалтерией заниматься, даже перед праздником.

для НУ он не существует как бы вообще в этом случае?
    Он существует по нулевой цене. То есть он как бы есть, но его как бы нет.
    За это же не накажут, наверное.
    Нет. Вы же из расходов убираете, а не из доходов.

Клерк
    бух2007, спасибо огромное, пошла делать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)