Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1193
  1. Клерк Аватар для seli
    спасибо за ответ. Скажите, а это правильно? Это где-то законодательно закреплено? А то вдруг проверка придет, еще доначислят чего-нибудь кому-нибудь...

2. Клерк
    Здравствуйте!1.Подскажите пожалуйста, если на лицевой счет ничего не поступило и не начислено в пользу адвоката, т.е. нет возможности учесть расходы на сожержание адвокатского образования за текущий месяц, могу я принять соответствующую сумму членского взноса в кассу от самого адвоката???? 2.Как учесть эту операцию в учете? 3.Нужно по итогам каждого месяца отражать задолженность (членские взносы) адвокатов перед конторой? 4.Какими проводками оформить? Заранее спасибо.

3. Клерк
    Всем привет! Подскажите уже создана темка "Отчетность коллегии адвокатов и ее членов" или нет? я искала не нашла. Если нет, давайте создадим

4. Клерк
    Здравствуйте! Помогите с годовыми форма 3, 4, 5. Коллегия адвокатов их должна заполнять, какие строки? Получаем деньги от клиентов, используем их на выплату гонораров адвокатам, есть один наёмный сотрудник, взносы ежемесячные на содержание КА, остатки на конец и начало по 86 сч. Другой деят-ти нет.

5. Клерк
    Прочитала почти все. Вроде бы разобралась. Скажите правильно же:
    Банком уплачены проценты по привлеченным средствам по счёту в начале года.
    Дт 51 Кт 26 Поступили процент
    Дт 26 Кт 86 Начислены процент

6. Клерк
    Ни когда не составляла Форму1 Бух.баланс и форму 2 Отчёт о прибылях и убытках. Всегда сдавала эти формы нулевые. Так как считала что данные формы не подходят для некоммерческих организаций по виду деятельности. если их надо заполнять подскажите пожалуйста где можно прочитать, как правильно составить Бух.баланс.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Asyaaa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!1.Подскажите пожалуйста, если на лицевой счет ничего не поступило и не начислено в пользу адвоката, т.е. нет возможности учесть расходы на сожержание адвокатского образования за текущий месяц, могу я принять соответствующую сумму членского взноса в кассу от самого адвоката???? 2.Как учесть эту операцию в учете? 3.Нужно по итогам каждого месяца отражать задолженность (членские взносы) адвокатов перед конторой? 4.Какими проводками оформить? Заранее спасибо.
    Да вы можете принять любую сумму в кассу через 76 сч. Дт 50 Кт 76. Но если у вас нет лимита кассы, то эту сумму необходимо в тот же день расходовать.
    Да долг в конце месяца необходимо отражать. Так как, а кто за него этот долг будит погашать если только не он сам.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Qumo Посмотреть сообщение
    Прочитала почти все. Вроде бы разобралась. Скажите правильно же:
    Банком уплачены проценты по привлеченным средствам по счёту в начале года.
    Дт 51 Кт 26 Поступили процент
    Дт 26 Кт 86 Начислены процент
    А почему Вы считаете, что это Ваша адвокатская операция? Даже проценты, начисляемые банком по остаткам вклада, с трудом можно относить на 86-й счет. (Кроме того, не корректно использовать кредит 26. Счет - чисто активный)
    Баланс заполняется совершенно обычным образом, как у всех организаций. Форма 2 может быть пустой, если нет никакой иной деятельности, кроме адвокатской.
    Сдается отчетность в составе формы 1, 2 и, желательно, 6.

9. Клерк
    Всем добрый день!
    Решила по правильному заполнить НДФЛ-2.
    И столкнулась с незнанием кодов доходов и вычетов.
    2010 - вознаграждение адвокатов,
    403 - вычеты в коллегию адвокатов
    607 - ??? вот тут вопрос
    под этим кодом можно учесть обязательные платежи адвокатов в ПФ и Мед.фонд?
    Или тоже под 403?

10. клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Решила по правильному заполнить НДФЛ-2.
    И столкнулась с незнанием кодов доходов и вычетов.
    2010 - вознаграждение адвокатов,
    403 - вычеты в коллегию адвокатов
    607 - ??? вот тут вопрос
    Или тоже под 403?
    Подскажите, а адвокатский кабинет для целей подачи декларации 3 НДФЛ сам себе делает справку 2 НДФЛ и прилагает к декларации?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Подскажите, а адвокатский кабинет для целей подачи декларации 3 НДФЛ сам себе делает справку 2 НДФЛ и прилагает к декларации?
    А зачем кабинету сдавать 3-НДФЛ? Еще доходы есть?

12. Клерк
    607 - ??? вот тут вопрос
    Или тоже под 403?
    Скоро с ума сойду... 607 - не подходит...
    Люди!!! Вычитаете ли вы из налогооблагаемой базы для НДФЛ обязательные платежи?
    Если да, то с каким кодом.

13. клерк
    А зачем кабинету сдавать 3-НДФЛ? Еще доходы есть?
    Налоговая требует 3 ндфл. Должен же кабинет отчитываться о доходах. Только не пойму: нужно ли к декларации справку прилагать 2 ндфл, если адвокат ниоткуда не увольнялся?

14. Клерк
    2-НДФЛ не надо, если адвокат весь год работал в адвок. кабинете. 3-НДФЛ заполняете лист "доходы от ... адвокатской деятельности"

15. клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    2-НДФЛ не надо, если адвокат весь год работал в адвок. кабинете. 3-НДФЛ заполняете лист "доходы от ... адвокатской деятельности"
    Спасибо.
    А отчисления в Адвокатскую палату и расходы на обслуживание счета в банке - это профессиональный вычет?

16. Клерк
    Скоро с ума сойду... 607 - не подходит...
    Люди!!! Вычитаете ли вы из налогооблагаемой базы для НДФЛ обязательные платежи?
    Если да, то с каким кодом.
    Спасибо БИП за ответ.

Алка, по поводу НДФЛ -2, в данной справки я отражаю только НОБ для НДФЛ, стандартные вычеты и сумму самого налога. А зачем налоговой знать какой был вычет в коллегию адвокатов и какая какая была уплачена сумма фиксированных платежей в ПФР.

17. Клерк
    НОБ я отражаю с уже вычтенным взносом в коллегию адвокатов

18. Клерк
    Цитата Сообщение от БИП Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что это Ваша адвокатская операция? Даже проценты, начисляемые банком по остаткам вклада, с трудом можно относить на 86-й счет. (Кроме того, не корректно использовать кредит 26. Счет - чисто активный)
    Баланс заполняется совершенно обычным образом, как у всех организаций. Форма 2 может быть пустой, если нет никакой иной деятельности, кроме адвокатской.
    Сдается отчетность в составе формы 1, 2 и, желательно, 6.
    БИП а если данные проценты по привлечённым средствам как не по основному виду деятельности отнести на 91.1 Ведь они были выплачены нам банком пусть и не большие, а поступление было.

19. Клерк
    отчисления в Адвокатскую палату и расходы на обслуживание счета в банке - это профессиональный вычет

20. клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Спасибо.

21. Клерк
    БИП а если данные проценты по привлечённым средствам как не по основному виду деятельности отнести на 91.1 Ведь они были выплачены нам банком пусть и не большие, а поступление было.
    Конечно, это нормально. При этом Вы должны будете показать их в Декле по прибыли. Если есть расходы (например, банковская комиссия по обслуживанию этой суммы), то вполне можно будет уменьшить эти доходы на соответствующие расходы.

22. Клерк
    НОБ я отражаю с уже вычтенным взносом в коллегию адвокатов
    Я так и делала 5 лет, а тут адвокаты возбудились, решили, что за уменьшение НОБ их посадят

23. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Всем, здравствуйте. У нас коллегия адвокатов, несколько адвокатов и только один наемный сотрудник. На расчетный счет КА поступали деньги от клиентов для конкретного адвоката, с данных денег КА удерживала НДФЛ и перечесляла в налоговую, а оставшаяся сумма выплачивалась адвокатам в качестве гонорора. Членские взносы на содержание КА адвокаты не вносили, но вносили членский взнос, который перечислялся потом от имени КА в палату адвокатов. В связи с этим возникли вопросы:
    1. Должна ли КА сдать от своего имени отчетность по 2НДФЛ за адвокатов вместе с одним сотрудником или КА сдает только за сотрудника, а тогда что нужно сдать адвокатам по подоходному налогу, ведь КА адвокатов выступала за них налоговым агентом?
    2. Сдает ли КА декларацию по налогу на прибыль, лист 7 "Целевые средства" и что она там указывает, только членские взносы приход и расход, или еще что-то надо?

24. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Ну по поводу листа 7, я думаю, что за весь год поставлю общую сумму перечисленных взносов в адвокатскую палату, по коду 240, а вот, что же с 2 НДФЛ, надо делать от КА каждому адвокату отдельно или все вместе от КА?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    а вот, что же с 2 НДФЛ, надо делать от КА каждому адвокату отдельно или все вместе от КА?
    Справки печатаются по каждому адвокату, а от коллегии - список с общими начислениями и выплатами.

26. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Т.е. сдаем как от обычной организации, один реестр и к нему справки по адвокатам и сотрудникам вместе и сдаем в налоговую, где зарегистрирована КА. Просто КА я взяла недавно, и мне не очень все понятно. Адвокаты утверждают, что до этого им бухгалтер давал НДФЛ и каждый из них сдавал в свою налоговую. Но мне кажется они путают с 3 НДФЛ или я что-то не понимаю?

27. Клерк
    2-НДФЛ в общем порядке

28. клерк
    Т.е. сдаем как от обычной организации, один реестр и к нему справки по адвокатам и сотрудникам вместе и сдаем в налоговую, где зарегистрирована КА. Просто КА я взяла недавно, и мне не очень все понятно. Адвокаты утверждают, что до этого им бухгалтер давал НДФЛ и каждый из них сдавал в свою налоговую. Но мне кажется они путают с 3 НДФЛ или я что-то не понимаю?

У нас тоже так было - каждому адвокату 2 ндфл в руки.

29. Клерк
    Я сдаю общий список начислений и выплат по всем от КА., т.к. КА является налоговым агентом по перечислению налогов и на неё возлагается ответственность за отчетность по закону.

30. Клерк
    Я так и делала 5 лет, а тут адвокаты возбудились, решили, что за уменьшение НОБ их посадят
    До 2010 г можно было сослсться на п. 2 ст236 НК. А с 2010 г. фиксированная сумма налогов на основе закона. Что касается НДФЛ меня смущает ст.226 НК . Из неё ясно что адвокаты платят со всего дохода НДФЛ, без вычета взносов в коллегию.

Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)