Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
  1. Клерк Аватар для Raspberry
    Аноним, я то не хочу сбагрить, а наоборот радею, но как только сунулась, так получила. "Не хотите как все. Это всё ваши фантазии. Жить вам здесь. Это наши реалии" и т.д. и т.п. Какие к чёрту реалии, вы же не покупаете д-мо за деньги. Так почему я должна смириться. Получается нам втюхивают непонятно что, а раз это бесплатно (тоже вопрос),то "кушайте гости дорогие". Нет уж спасибо.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Аноним, я то не хочу сбагрить, а наоборот радею, но как только сунулась, так получила. "Не хотите как все. Это всё ваши фантазии. Жить вам здесь. Это наши реалии" и т.д. и т.п. Какие к чёрту реалии, вы же не покупаете д-мо за деньги. Так почему я должна смириться. Получается нам втюхивают непонятно что, а раз это бесплатно (тоже вопрос),то "кушайте гости дорогие". Нет уж спасибо.
    у вас выбор взять на себя проблемы или переложить их на своего ребёнка. большинство решает переложить.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    формально, школа это "бесплатная государственная услуга состоящая в содействии трудовому воспитанию в семье". отвратительной она стала потому что 99% родителей используют школу для того чтобы сбагрить с себя ответственность за судьбу собственного ребёнка. С таким же успехом можно доверить гидроусилителю руля прокладывать курс.
    Зря Вы так говорите! Многие родители с удовольствием бы перевели свое чадо на домашнее обучение, а все потому, что реальное образование и знания дети получают лишь дома (если, конечно, с ними занимаютс) (не то, что в былые времена, когда образование было действительно образованием (причем бесплатным!!!), а не как сейчас - детский сад для "тех, кому за 7..."). Причем за детьми смотрят посредственно, а все случившиеся беды пытаются свести на нет. И где же здесь забота о здоровье детей со стороны педагогов? Вот, например, в классе, где учится мой сын, произошел конфликт между двумя учениками (вернее мальчик-задира и хулиган приставал к одному из "тихонь" (причем в присутствии учителя)). На это педагог никак не среагировал. Мол, сами разберутся. В результате он ("хулиган") подкараулил "тихоню" после школы и (еще на территории школы) ударил его палкой по лицу, чуть не задев глаз. Данный случай "учитель", не заботясь о физическом и моральном здоровье мальчика, всеми силами пыталась свести на нет. Я не говорю, что она целиком и полностью виновата в случившемся конфликте, но как человек и тем более педагог (который, я считаю, должен прежде всего любить детей!) она должна была принять меры, касаемые данного мальчика (хулигана), тем более, что это был уже не первый конфликт с его участием. А так... сделала вид, что ничего серьезного не произошло... Родители мальчика не сразу узнали о случившемся (он им солгал, сказав, что упал), поэтому в трампункте сразу не заявили, а узнав о случившемся (от свидетелей) повели себя лояльно и по просьбе того же "учителя" не стали подавать в суд (ведь учитель же лишится премии!!!). Конечно, родители мальчика, получившего травму, "тоже хороши"... Ведь это их сын, который между прочим мог остаться и инвалидом! Но, я считаю, что в данном случае педагогу не надо было жалеть мальчика и просить родителей все замять, а первому бить тревогу и подать заявление на постановку мальчика на учет. Его родителям на него наплевать, воспитанием его никто не занимается, так пусть тогда этим занимается государство в лице инспектора по делам несовершеннолетних. Ведь если ребенок в 8 лет не просто хулиган и драчун, а хватает в руки оружие (палку), что с нем будет дальше?

P.S.
    Да, со стороны родителей мальчика-хулигана, это типичный пример сбагривания с себя ответственности за судьбу собственного ребёнка, но все же в целом до 99% родителей очень далеко.
    А если рассматривать школу, как "бесплатную государственную услугу, состоящую в содействии трудовому воспитанию в семье", то, извините, педагоги работают не бесплатно, и, к сожалению, все реже встречаются среди них работающих по призванию!!!

4. Клерк Аватар для Vanesslik
    О халатном отношении некоторых родителей к своим детям равно как и некоторых педагогов к своей работе можно говорить бесконечно. Но мы немного отвлеклись от темы. Если ребенок получил травму без чьей-либо "помощи", случайно упал и педагоги не углядели - ответчик школа в лице соответствующих педагогов, ну и директора. Если ребенку "помогли" получить травму ученики школы - в ответчики - законных представителей такого "помощника" и, как правильно уже говорили, - в соответчики школу в лице ее представителей.

По поводу фразы о том, что не надо всё сразу сваливать на школу и идти в суд, потому что это сейчас модно, не согласна. Любой педагог, не углядевший за ребенком, так скажет, дабы не быть привлеченным к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кому захочется платить штрафы, возмещать стоимость лечения, лишаться премии, или того хуже - работы. Но как ни крути, а школа обязана отвечать за травмы, полученные ребенком во время обучения, а хорошие родители всегда должны защищать и отстаивать интересы своего ребенка, в том числе и путем обращения в суд, а не закрывать глаза на полученные ребенком травмы в то время, пока их чадо получает образование, и они не имеют возможности непосредственно следить за ребенком. Другой вопрос в необходимости выяснять все обстоятельства той или иной конкретной ситуации с привлечением всех виновных лиц к ответственности и определением ее объема.

Что касается возможности некоторых родителей "сбагрить свое чадо" с глаз долой хоть на какое-то время в школу - есть и такие родители, с именно таким отношением, не спорю. Есть и такие, которые вообще отказываются от своих детей, какая уж там возможность дать им достойное образование, развитие и воспитание (моя мама работает в интернате для слабовидящих детей-сирот, в который каждый год попадает огромное количество брошенных детей, до которых родителям вообще нет никакого дела, так что я знаю, что говорю). Но много и хороших достойных родителей, которые заботятся о своих детях, и отдавая их в ту или иную школу пытаются их не сбагрить, а стараются дать детям возможность получить хорошее образование, опыт и знания, которые пригодятся им в жизни и позволят обеспечить им достойное будущее (хотя многое здесь и зависит от самого ребенка и от его желания учиться). А в то время, пока ребенок находится в школе, нельзя забывать о том, что родители стараются еще и прокормить семью, чтобы их любимый ребенок ни в чем не нуждался.

P.S. Подавайте в суд, не слушайте никого.
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 09.03.2011 в 19:19.

5. Аноним
    Гость
    за какие травмы отвечает школа?

ребёнок взобрался на стол и спрыгнул, сломал ногу

ребёнок упал на ровном сухом полу, сломал ногу

упал на (исправной) лестнице, сломал ногу

кто и за что отвечает?

6. Клерк
    Это называется нехватка витамина D, если он везде ломает ноги. Тут к врачу надо.

P.S. Подавайте в суд, не слушайте никого.
    и не проходит и недели, как ребенок становится "Омега" и его чмурят все, начиная от директора, и заканчивая одноклассниками.

Да-да, родители часто того не понимая, готовы поставить своего ребенка в неудобное положения из-за гордости и желания судиться по любому поводу.

Суд со школой нужен уже тогда, когда договорится с учителями, директором и прочее не получается. Когда исчерпаны все варианты досудебного урегулирования (пусть это не обязательно, зато с житейской точки зрения это правильно). А то пару исков в суд и директор начинает вымещать злобу на ребенке. На вашем ребенке, который может очень сильно пострадать. Психологические травмы трудно лечатся.

7. Клерк Аватар для Vanesslik
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Суд со школой нужен уже тогда, когда договорится с учителями, директором и прочее не получается. Когда исчерпаны все варианты досудебного урегулирования (пусть это не обязательно, зато с житейской точки зрения это правильно). А то пару исков в суд и директор начинает вымещать злобу на ребенке. На вашем ребенке, который может очень сильно пострадать. Психологические травмы трудно лечатся.
    Ну как я поняла со слов автора темы - урегулировать миром что-то вряд ли удастся. Естественно, что суд - крайний вариант решения проблемы, может стоить множества времени, средств и самое главное - нервов. Но как последняя инстанция, позволяющая добиться хоть какой-то правды, вполне может быть (хотя и не факт, что результат вас порадует). Лучше все решать миром по возможности. Но не всегда есть такая "возможность".

8. Клерк Аватар для Vanesslik
    за какие травмы отвечает школа?

кто и за что отвечает?
    Не нужно утрировать, а нужно выяснять конкретные обстоятельства дела. Вместе с тем и подобного рода травмы не освобождают работников школы от обязанности следить за ребенком и отвечать за его здоровье во время образовательного процесса.

9. Александр Попов
    Гость

Есть отработанные методики сохранения здоровья

Вот поэтому дети и ломаются в школах - педагогам наплевать на них. Увы.
    Как практикующий психолог абсолютно ответственно заявляю: чтобы обучить (и приучить) детей безопасному поведению на переменах и снизить травмы в 3-5 раз достаточно двух месяцев работы. Просто надо владеть методами поощрения правильного поведения и санкциями на неправильное. смотрите на сайте ввв.неслух.ру

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)