Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Принять в ООО исполнительного директора с правом подписи.

Добрый день!

Заранее извиняюсь за путаницу в терминах/понятиях, так как не очень силен в делопроизводстве.

Ситуация: у меня с супругой компания образовательная, ООО. В уставе прописано что она единственный учредитель и назначается директором на 3 года. Больше про руководителей в уставе ничего нет. Сейчас возникла потребность принять меня в штат, официально, с трудовым договором, записью в трудовой книжке итп.. На руководящую должность, ну например исполнительным директором (ну или заместитель, неважно).

Соответственно, мне будет необходим доступ к нашему банковскому счету, т.е. у меня будет право второй подписи.

Каким образом правильно принять меня на работу? Чтобы я мог поставить в банковской карточке с образцами подписей свою подпись и она имела силу.

Как я думаю: взять стандартный трудовой договор, немного переделать и подписать, и соответственно сделать самостоятельно запись в трудовую. Мы никогда до этого не принимали ещё на работу людей, поэтому не в курсе всего этого.

В бух.консультации мне вроде как сказали что нужно будет ещё подавать в налоговую форму 13 о приведении в порядок учредительных документов. т.е. изменений в уставе, нужно ли это?

Благодарю за ответы! Не обратился бы сюда, но прии разговоре с бух. консультантом показалось что он и сам не сильно компетентен в этих вопросах.
    Поделиться с друзьями

Анонимище
    Гость
    Это будет не вторая подпись в карточке (главбух), а вторая первая. Чтобы банк включил Вас в карточку, достаточно приказа директора о наделении правом соответствующей подписи. Подписывать первой подписью сможет либо директор, либо Вы. В налоговую ничего сообщать не надо, директор ведь прежний остается.

Клерк
    Ок, благодарю, про подпись понял. Получается для того чтобы меня принять исп. директором нужно сделать след документы:

1. Решение директора о назначении меня исп директором
    2. Трудовой договор
    3. Запись в трудовую.

так? Или что то ещё? Только учимся так что извиняюсь если вопросы глупые)

Анонимище
    Гость
    1. не решение, а приказ
    3. только если это для Вас основное место работы, а не совместительство

Клерк
    3. Да, основное место работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимище Посмотреть сообщение
    Это будет не вторая подпись в карточке (главбух), а вторая первая. Чтобы банк включил Вас в карточку, достаточно приказа директора о наделении правом соответствующей подписи. Подписывать первой подписью сможет либо директор, либо Вы. В налоговую ничего сообщать не надо, директор ведь прежний остается.
    А налоговые декларации этот человек может подписывать?
    Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тусик74 Посмотреть сообщение
    А налоговые декларации этот человек может подписывать?
    Только если будет оформлена нотариальная доверенность и отмеченная в налоговой

Модератор
    Только если будет оформлена нотариальная доверенность
    придумывать-то зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    придумывать-то зачем?
    Что придумывать?

Модератор
    Выделила же слово. Доверенность на право подписи деклараций действительно нужна, но ни разу не нотариальная.

Клерк
    Я так поняла, что на право подписи деклараций нужна обычная доверенность. В налоговую надо что-нибудь представлять?

Модератор
    Тусик74, вот доверенность и представите.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А такой вопрос подскажите - у нас ООО, есть директор (обычный, не генеральный), нужно принять человека на руководящую должность исп. директора - но в уставе прописаны только директор и замы а исполнительного директора нет - можем ли мы без изменения устава на должность исп. директора принять (ну штатку соответственно менять) или только замом можно взять? и есть ли в классификаторе профессий должность исполнительного директора?

правдоруб Аватар для Storn
    можете и исп.директором и замом....
    и есть ли в классификаторе профессий должность исполнительного директора?
    а он (ЕТКС) вам на какой ляд?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете и исп.директором и замом....
    а он (ЕТКС) вам на какой ляд?
    Чтобы вопросов лишних не было у проверок на предмет соответствия наших сотрудников с ним
    То есть если исполнительным брать то изменения только в штатное расписание, устав в изменениях не нуждается?

правдоруб Аватар для Storn
    Чтобы вопросов лишних не было у проверок на предмет соответствия наших сотрудников с ним
    проверяющие должны быть очень больными на голову чтобы требовать соответствие ЕТКС
    То есть если исполнительным брать то изменения только в штатное расписание, устав в изменениях не нуждается?
    устав - это святое...не трогайте его
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)