Показано с 1 по 10 из 10

Тема: счет 09

Аноним
    Гость

счет 09

после реформации баланса остался дебетовый остаток по счету 09.
    я ошибаюсь, или его не должно быть? если так, то как закрыть? на какой счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ошибаетесь.

Счет 09 «Отложенные налоговые активы» предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых активов. Отложенные налоговые активы принимаются к бухгалтерскому учету в размере величины, определяемой как произведение вычитаемых разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действующую на отчетную дату.

По дебету счета 09 «Отложенные налоговые активы» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается отложенный налоговый актив, увеличивающий величину условного расхода (дохода) отчетного периода.

По кредиту счета 09 «Отложенные налоговые активы» в корреспонденции с дебетом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается уменьшение или полное погашение отложенных налоговых активов в счет уменьшения условного расхода (дохода) отчетного периода.

Отложенный налоговый актив при выбытии объекта актива, по которому он был начислен, списывается с кредита счета 09 «Отложенные налоговые активы» в дебет счета 99 «Прибыли и убытки».

Аналитический учет отложенных налоговых активов ведется по видам активов или обязательств, в оценке которых возникла временная разница.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Аналитический учет отложенных налоговых активов ведется по видам активов или обязательств, в оценке которых возникла временная разница.
    у меня по видам
    1. основные ср-ва
    2. убыток текущего периода
    по ОС понятно, а вот как потом (и когда это "потом") убыток списывать и куда?

подскажите, пжл ...

а вот как потом (и когда это "потом") убыток списывать и куда?
    Когда налогооблагаемую прибыль будете уменьшать на убыток прошлого года, тогда и с 09 будут суммы уходить
    68 - 09

Аноним
    Гость
    спасибо)

Клерк
    Помогите пожалуйста с этим счетом 09. В дебете этого счета образовалась сумма 300 руб в корреспонденции со счетом 68.4.2 и подпись признание отложенного налогового актива Товары, а также 3 руб (февраль) и 5 руб (март) подпись признание отложенного налогового актива расходы будущих периодов". Откуда могут взяться эти суммы после закрытия периода и честно говоря не понимаю что они означают? Если можно, то для таких специалистов как я на пальцах объяснить.

Русяй, а вы должны ПБУ 18 применять?

Клерк
    Пока не спросили не знал, завтра буду читать

Клерк
    Цитата Сообщение от Русяй Посмотреть сообщение
    Пока не спросили не знал, завтра буду читать
    Перечитал.) У нас маленькое предприятие, поэтому обойдемся без ПБУ18. В настройках убрал ПБУ18, а сумма не ушла.... подскажите, что сделать, пожалуйста)

В настройках убрал ПБУ18, а сумма не ушла.... подскажите, что сделать, пожалуйста)
    Закрытие месяца перепровели?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)