после реформации баланса остался дебетовый остаток по счету 09.
я ошибаюсь, или его не должно быть? если так, то как закрыть? на какой счет?
после реформации баланса остался дебетовый остаток по счету 09.
я ошибаюсь, или его не должно быть? если так, то как закрыть? на какой счет?
Ошибаетесь.
Счет 09 «Отложенные налоговые активы» предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых активов. Отложенные налоговые активы принимаются к бухгалтерскому учету в размере величины, определяемой как произведение вычитаемых разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действующую на отчетную дату.
По дебету счета 09 «Отложенные налоговые активы» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается отложенный налоговый актив, увеличивающий величину условного расхода (дохода) отчетного периода.
По кредиту счета 09 «Отложенные налоговые активы» в корреспонденции с дебетом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается уменьшение или полное погашение отложенных налоговых активов в счет уменьшения условного расхода (дохода) отчетного периода.
Отложенный налоговый актив при выбытии объекта актива, по которому он был начислен, списывается с кредита счета 09 «Отложенные налоговые активы» в дебет счета 99 «Прибыли и убытки».
Аналитический учет отложенных налоговых активов ведется по видам активов или обязательств, в оценке которых возникла временная разница.
Когда налогооблагаемую прибыль будете уменьшать на убыток прошлого года, тогда и с 09 будут суммы уходитьа вот как потом (и когда это "потом") убыток списывать и куда?
68 - 09
спасибо)
Помогите пожалуйста с этим счетом 09. В дебете этого счета образовалась сумма 300 руб в корреспонденции со счетом 68.4.2 и подпись признание отложенного налогового актива Товары, а также 3 руб (февраль) и 5 руб (март) подпись признание отложенного налогового актива расходы будущих периодов". Откуда могут взяться эти суммы после закрытия периода и честно говоря не понимаю что они означают? Если можно, то для таких специалистов как я на пальцах объяснить.![]()
Пока не спросили не знал, завтра буду читать![]()
Закрытие месяца перепровели?В настройках убрал ПБУ18, а сумма не ушла.... подскажите, что сделать, пожалуйста)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)