Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Смешно УСН 15% вывела формулу, проверьте плиз

Грамотные и опытные проверьте мои догадки)))
    ИП на УСН 15% (розничная торговля). Рассчитываю в первый раз налог. Да и опыта у меня нет, только работать начала.
    Смотрите, у меня в 1С Торговля и Склад формируется каждый месяц отчет по продажам, там есть на каждую проданную позицию строка на какую сумму поступил товар и на какую он был продан - доход с каждой позиции.
    Я тут вывела такую формулу, только не смейтесь - беру за 3 месяца (т.е. рассчитываю свой налог) : строка Продано - строка Поступило - расходы, утвержденные НК для УСН 15% = Х*15%=Налог, который уплачиваю за 1квартал.
    П.С. это с учетом того, что весь товар был полностью оплачен поставщикам (долгов у нас не бывает)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извините, но чушь какая-то.
    За 3 мес. смотрите сколько выручки поступило и прочих доходов и вычитаете уже расходы, потом умножаете на ставку.

Аноним
    Гость
    ну у меня кроме выручки от реализации товара нет никаких больше доходов. А расходы у меня это расходы на закупку товара и соответственно те ,кот.перечислены налоговым кодексом. Так в моей схеме и получается, в конце просто умножаю на ставку 15% и получаю налог..Или все равно не правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ) строка Продано - строка Поступило - расходы, утвержденные НК для УСН 15% = Х*15%=Налог, который уплачиваю за 1квартал.
    Что значит "строка Продано - строка Поступило " ? Расшифруйте пожалуйста.
    Расходы принимаются в момент свершения всех условий, которые предусматривает законодательство.

Аноним
    Гость
    1. Расходы принимаются к вычету с соблюдением условий - если товар оприходован, оплачен поставщику и продан покупателю, ведь так? у меня эти условия соблюдаются.
    2. Строка "Продано" (Реализация ) - в ней у меня формируется сумма проданного товара (на каждую позицию). Т.е. я вижу сколько продала товара и на какую сумму.
    Строка "Поступило" (поступление этого проданного товара, т.е. закупочная стоимость этих позиций)

ну например выглядит это так:

номенклатура кол-во поступление (сумма) Реализация(продано) прибыль

зеркало 10 2000 3500 1500

ну и в конце отчетного периода я вижу на какую сумму мы закупили товар и на какую мы продали. Как я понимаю строка Реализация - это мой доход, строка Поступление - это мой расход (те деньги на кот.мы закупили товар, ведь на эту сумму уменьшается налог.база?) Или я вообще не правильно понимаю эту систему? Помогите)))))

Клерк
    строка Реализация - это мой доход, строка Поступление - это мой расход (те деньги на кот.мы закупили товар, ведь на эту сумму уменьшается налог.база?)
    Реализация - это не доход, доход это поступления денеж. средств в кассу или на р/сч. Здесь ваша основная ошибка.
    Говорить Поступление товара - расход, это не правильно. Если у вас весь товар оплачен, ну и естественно оприходован, то только после реализации станет учитываться как расход.
    Вы хоть КДиР ведете ? Что в графе доходы пишете ?

Аноним
    Гость
    1. КУДиР - дремучий лес, не веду, т.к. я только начала работать в этой сфере, для меня все это в новинку, но обязательно установлю 1С Предприниматель и начну разбираться. ((((

2. По поводу того, что я принимаю Реализацию как Доход - я поняла так - у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход. Или я должна признавать ТОЛЬКО с момента оплаты (ведь бывает что и в долг продаем)???? Теперь я кажется выхожу на свет Божий))))

Ещё мне на дружественном форуме так объяснили. Что в соответствии с письмом минфина (честно не помню какой номер) упростили критерии принятия товара к Расходу, теперь можно принимать в расход товар если он оплачен поставщику, оприходован и продан. Верно это или надурили?))

Клерк Аватар для Шура
    Подскажите плиз кто делал настройку в 1С по Усн там есть такое -База распределения доходов при УСН
    1.Доходы отражаемые в НУ
    2.Доходы всего
    3 Доходы от реализации
    Что правильнее выбрать для настройки параметров ДОХОДЫ в НУ или ДОХОДЫ ВСЕГО
    Наверняка кто-то настраивал параметры в 1 С кто ведет УСН

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Модератор
    у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход.
    Доход при УСН возникает только при получении оплаты.
    упростили критерии принятия товара к Расходу, теперь можно принимать в расход товар если он оплачен поставщику, оприходован и продан.
    Да так всегда и было при УСН.

Клерк Аватар для milira
    А если закупаем материалы, из них делаем изделия. То поштучный подсчет материалов очень важен? Или можно на конец отчетного периода провести инвентаризацию и по наличию остатков узнать, что продано, а что нет? На этом и записать в расходы, что продали.
    Просто материалов много, изделия уникальны, подсчет очень трудоемок...

Клерк

2. По поводу того, что я принимаю Реализацию как Доход - я поняла так - у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход. Или я должна признавать ТОЛЬКО с момента оплаты (ведь бывает что и в долг продаем)???? Теперь я кажется выхожу на свет Божий))))
    Вы как-то в своей голове доходы и расходы в одну кучу свалили. Доходы - это оплата, если у вас в идеале оплата за период точно равна реализации (в чем я сильно сомневаюсь, ведь могут быть авансы, задолж-сть, внереализ. доходы) то, можете делать как делаете, вашу мысль я поняла, но легко можно пролететь, хотя бы сравнивайте с суммой выручки и прочими поступлениями.
    А у вас как вы пишите это не равно, продаете и в долг.
    Что касается услови списания, да, такие, но это для РАСХОДОВ.
    А считать реализацию доходом глупо, лучше делайте правильно.

Аноним
    Гость
    Сильвада, спасибо, что помогаете мне разобраться.

Еще вопрос - допустим к концу 1 квартала я знаю сумму на которую провела реализацию (Х) и сумму задолженностей клиентов (Y), т.о. я могу Х-Y=Доход?
    Так будет правильно сделать?

Клерк
    И почему вам всё проще не делается, вам сложно посмотреть сколько выручки натикало ? Если будете так считать, то обязательно где-нибудь будет несоответствие, и при проверке могут оштрафовать.
    Если у вас всё так как говорите и не бывает авансов и прочих поступл. денеж. средств (что слишком идеально и почти невозможно в природе) можете делать по-своему, вроде всё так, но не советую, наделаете ошибок.
    Не знаю почему у вас проблема увидеть выручку.
    Ставьте программу и будет на много проще, КДиР будет сама заполняться.

Аноним
    Гость
    Сильвада, у нас кроме розничной торговли (УСН), еще ЕНВД, но ведь доходы с ЕНВД не являются доходами по УСН? Если нет, тогда кроме как выручки с продажи у меня доходов нет.
    Авансы бывают, конечно.
    Я и программу боюсь ставить для КУДиР, у меня в связи с этим вопрос - мне отражать только операции с торговлей в самой книге или с доп.вида деятельности (ЕНВД) тоже все вносить? это ж каша будет(((((

Клерк
    А разве вы не можете отделить выручку ЕНВД от УСН, они отдельно должны заноситься.
    К КДиР всё только по УСН вносится. В программе 1С налажен раздельный учет, если всё настроить правильно вам будет на много проще.

Попробуйте посчитать по вашему варианту и по правильному варианту как вам писали, по оплате, проверьте так несколько месяцев, если суммы будут сходиться, то придерживайтесь своей формулы, если вам так удобнее, но помните, что исключения возможны...

Аноним
    Гость
    и напоследок ещё вопрос, в какой программе удобнее вести КУДиР, я просто совершенно еще не имею опыта ,остановилась на 1С Предприниматель...Сейчас стоит 1С торговля и склад, мне приходится в ней вести 2 кассы (для 2 видов деят-ти), но расходы когда списываю (почти все расходы на ЕНВД), то все приходится в ручную просматривать((((((((

Клерк
    Не могу подсказать, у меня нет раздельного учета, но я пользуюсь 1с-8 Бухгалтерия Предприятия и меня устраивает как заполняется КДиР, сама всё перепроверяю, ставит всё верно.

Клерк
    А полученный аванс при УСН является доходом сразу или после реализации товара?

Клерк
    Доходом сразу ! При УСН кассовый метод - как поступило в кассу так это уже облагаемый доход.

Клерк
    вели деятельность в2010г, получился большой налог, в 2011 г денег практически нет. Вопрос: авансовые платежи налога рассчитать по факту или по предыдущему году?

Клерк
    Сколько выходит налога за 2010г. столько и платите. Год 2011 здесь совершенно ни при чём.
    Если вы имеете ввиду сколько платить за 1 кв. 2011г., то смотрите сколько выходит за этот период налога, а 2010г. не трогайте, тут он ни при чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)