Показано с 1 по 19 из 19
    журист Аватар для Nora_

Злоупотребление правом

Добрый день, господа юристы!

Скажите, плиз, а кто-нибудь на практике сталкивался с ситуацией, когда суд отказывал истцу в судебной защите на основании того, что истец злоупотребил своим правом? Интересует на сколько это реально
    Поделиться с друзьями

N_Y
    с другой стороны. Вы чего хотите этой формулировкой добиться?

журист Аватар для Nora_
    Хочу добиться чтобы истцу отказали в судебной защите
    статья 10 ГК располагает

N_Y
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    Хочу добиться чтобы истцу отказали в судебной защите
    только потому, что вам кажутся "злоупотребления"? не, слабенько))) в процессе доказывайте неправомерность заявленных требований. Суд сам определит, кто злоупотребляет, а кто неправильно прочитал

Клерк Аватар для E_As
    Добрый день, господа юристы!

Скажите, плиз, а кто-нибудь на практике сталкивался с ситуацией, когда суд отказывал истцу в судебной защите на основании того, что истец злоупотребил своим правом? Интересует на сколько это реально
    ситуацию в студию!

журист Аватар для Nora_
    E_As, не вопрос

работник захотел устроиться на новое место работы, позвонил начальнику и говорит: "Напиши за меня заявление об увольнении по собственному желанию" ( )
    начальник пошел на встречу и написал (!!!!!!!), все оформили.
    Затем работник появился, расписался в приказе, забрал трудовую книжку, а вот про заявление...... Короче, через месяц работник подает в суд на восстановление Его аргумент очевиден: я не писал заявление, а меня уволили незаконно.
    Я пока вижу только один выход для работодателя - доказать злоупотребление правом работником. Ведь когда забирал книжку и подписывал приказ - знал, что заявление не писал
    Последний раз редактировалось Nora_; 17.03.2011 в 14:54.

Клерк Аватар для E_As
    E_As, не вопрос

работник захотел устроиться на новое место работы, позвонил начальнику и говорит: "Напиши за меня заявление об увольнении по собственному желанию" ( )
    начальник пошел на встречу и написал (!!!!!!!), все оформили.
    Затем работник появился, расписался в приказе, забрал трудовую книжку, а вот про заявление...... Короче, через месяц работник подает в суд на восстановление Его аргумент очевиден: я не писал заявление, а меня уволили незаконно
    а подпись он не ставил??

журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    только потому, что вам кажутся "злоупотребления"? не, слабенько))) в процессе доказывайте неправомерность заявленных требований. Суд сам определит, кто злоупотребляет, а кто неправильно прочитал
    в том-то и прикол, что требования законны, но вся ситуация явно смахивает на "развод" работодателя

журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    а подпись он не ставил??
    в том-то все и дело, что не ставил
    кадровый работник ни сном ни духом не знал, что работник не сам написал заявление, а начальник промолчал
    раскрутили ситуацию когда пришли документы из суда

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    в том-то и прикол, что требования законны, но вся ситуация явно смахивает на "развод" работодателя
    Работодатель лопух. Подставился по полной программе.
    Доказать злоупотребление правом трудно.

В суде уже говорили, что работодатель сам написал заявление? Вам лучше пытаться убедить судью, что работник принес заявление, а на то, кем оно подписано вы внимания не обратили.

Увольнение с отработкой или нет? Расчет работника как производили? Подписи его где-то стоят? Трудовую получил? С какой даты прекратил выполнять обязанности?

журист Аватар для Nora_
    1. на счет "отработки" - не знаю
    2. расчет произвели как положено (никто же не знал, что это не он писал заяву)
    3. его подписи есть в приказе и трудовой
    4. уволен 25 декабря
    и самое смешное: вроде работодатель уже в суде сам (!) признал, что заявление писал не работник и предоставил письменные объяснения его бывшего начальника

Задорнов отдыхает

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    2. расчет произвели как положено (никто же не знал, что это не он писал заяву)
    3. его подписи есть в приказе и трудовой
    Вот на основании этого и можно было бы доказать, что человек сам хотел уволиться и принес заявление.

и самое смешное: вроде работодатель уже в суде сам (!) признал, что заявление писал не работник и предоставил письменные объяснения его бывшего начальника
    Задорнов отдыхает
    А вот это перечеркивает почти все шансы. Все что остается - убалтывать судью, без особых шансов на успех....

журист Аватар для Nora_
    а идея по поводу злоупотребления работником своими правами никак не пройдет?
    он же знал, что не писал заяву, когда расписывался в приказе и ставил свою подпись в трудовой книжке, так сказать совершил конклюдентные действия
    да и промолчал он в отделе кадров, что не писал ничего

честно говоря, сама не сильно верю, но надо помочь людям попробовать выкрутиться

Клерк
    а идея по поводу злоупотребления работником своими правами никак не пройдет?
    я думаю никак.

честно говоря, сама не сильно верю, но надо помочь людям попробовать выкрутиться
    когда они сами на себя донесли в суд, то все шансы на успех стремятся к нулю. Пытайтесь, может получится

журист Аватар для Nora_
    жаль...........
    а то мне так слово "шикана" понравилось

N_Y
    жаль...........
    а то мне так слово "шикана" понравилось
    ненароком судье скажите, что "по-вашему мнению, имеются признаки этого красивого слова", а когда судья вам задаст логичный вопрос "Доказательства?!", можете сказать, что это ваше оценочное суждение)))) судья поразится вашей грамотности и вынесет решение, исходя из "субъективного" своего))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Работодатель лопух. Подставился по полной программе.
    Да ужжж.... подделка документов... до семи лет с конфискацией....

Попробуйте уговорить забрать иск и полюбовно договоритесь

журист Аватар для Nora_
    ага, а в качестве конфиската выдать бывшего работника, такой ушлый работник в хозяйстве пригодиться
    пока остановились на мировом, но как-то коробит - ведь потребует месяцев за 7 средний заработок

Клерк Аватар для E_As
    ага, а в качестве конфиската выдать бывшего работника, такой ушлый работник в хозяйстве пригодиться
    пока остановились на мировом, но как-то коробит - ведь потребует месяцев за 7 средний заработок
    предложите по МРОТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)