еще один вопрос, после регистрации ИП должен подавать в налоговую в течение 5 дней средне списочную численность?
еще один вопрос, после регистрации ИП должен подавать в налоговую в течение 5 дней средне списочную численность?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
меня вот тоже этот вопрос интересует
[QUOT]в качестве предпринимателя в середине марта зарегистрируется и сразу начнет деятельность попадающую под ЕНВД. Заявление на ЕНВД с 20 марта, может лучше с 1 апреля тогда сделать?
вот в интернете нашла, не найду только приняли этот проект или нет[/QUOTE]
как правильно сделать?
иеще вопрос по заполнению заявления формы ЕНВД-2 : на листе 2 есть строка "Код вида предпринимательской деятельности" только для двух цифр а у меня основной вид деятельности 52.5, заполнять только 52 и все
?
заявление подаётся в течение 5 дней с начала деятельности;
как правильно сделать?
иеще вопрос по заполнению заявления формы ЕНВД-2 : на листе 2 есть строка "Код вида предпринимательской деятельности" только для двух цифр а у меня основной вид деятельности 52.5, заполнять только 52 и все
?[/QUOTE]
коды по ОКУН надо здесь указывать а не код ЭКВЭД
и не по ОКУН, и не по ОКВЭД, а по инструкции к заполнению декларации;
циферку возле слов "код вида..." видите?
вот нашел http://mvf.klerk.ru/f1otchet/1152016_pril4.htm, я правильно понял? про это вы говорили?
да

Может быть и надо. Смотря что за район. Если это какой-то внутригородской район, то не надо

заявление на ЕНВД подается в течение 5 рабочих дней со дня начала деятельности по ЕНВД. Даже не смотря на то, что ИП не будет платить налог за март, поскольку в марте только зарегистрировался, он все равно обязан встать на учет как плательщик ЕНВД.в качестве предпринимателя в середине марта зарегистрируется и сразу начнет деятельность попадающую под ЕНВД. Заявление на ЕНВД с 20 марта,
Никаких изменений в НК по поводу ЕНВД не вносили в последнее время

Да

Входит
Запутался напрочь, второй день курю форум.
Ситуация такая я ИП на УСН 6%
до сентября 2010 было ещё ЕНВД по розничной торговле.
В данный момент опять появилась необходимость в ЕНВД. (УСН остается также). Написал заявление по форме ЕНВД #2, но встает вопрос по ОКВЭД, я же их тоже должен добавить. Тоесть нужно заполнить форму 240001.
Варианты.
1. Я должен подать оба заявления.
2. Я могу подать только заявление на добавление ОКВЭД подходящего под ЕНВД (розничная торговля).
3. Просто подаю декларацию о ЕНВД и плачу налог в ИФНС. (в этом варианте смущают жесткие ограничения о 5 днях на то чтобы сообщить)
Тоесть нужно чтобы было УСН и ЕНВД.
Будьте добры просвятите, так как сегодня, 9 марта, последний день из 5 когда я могу отчитаться о начале деятельности по ЕНВД. (договор аренды с 1 марта)
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось trust; 09.03.2011 в 02:26. Причина: добавление вопроса
4. вариант=п одать заявление о ЕНВД и сдать декларацию;
при условии, что деятельность фактически началась
А как же быть с оквэд?
Вообще начхать?
Большое спасибо, все сделал!![]()
Ответ
А при регистрации/закрытии ИП теперь тоже нотариус не нужен?

Если ИП сдает заявления лично, то не надо
Вопрос: Если при регистрации в основной вид деятельности записать оквэд из трех знаков, там окажутся виды деятельности подпадающие и не подподающие под вмененку. Осуществлять планируется тот который не подпадает под вмененку, действует усн... придется ли платить енвд за другие виды деятельности, если они вестись не будут? или лучше в таком случае выделить конкретно этот вид деятельности, чтоб не платить лишнего???
ерундаЕсли при регистрации в основной вид деятельности записать оквэд из трех знаков, там окажутся виды деятельности подпадающие и не подподающие под вмененку
нетпридется ли платить енвд за другие виды деятельности, если они вестись не будут?
кто ищет, тот...
Подскажите.
Давно открыл ИП внес коды 74.81(ЕНВД) и 74.83(УСН6%)
Веду деятельность ,сдаю отчеты.
Недавно начал заниматься розничной торговлей попадающей под ЕНВД,теперь мне получается надо заполнить форму Р24001 и отнести в налоговую? потом сдавать отчеты по 2отчёта по ЕНВД? или в один как-то заполняется?
Что грозит если прошло уже больше 5 дней? Как они вообще определяют что я начал работать?

Аноним, нет кодов попадающих под определенную систему налогообложения. Это выдумка налоговиков.
Если Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД в этом же городе (районе), то повторно вставать на учет не надо
Ну а в ЕГРИП надо внести изменения если я начал заниматься розничной торговлей?(город и район то же)
И какая ответственность если деятельность ведется уже больше 5 дней?
Как они это определяют?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)