Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
    Модератор Аватар для Andyko
    Я, конечно, не знаю из каких вы областей
    для этого достаточно посмотреть на указанный в профиле пользователя адрес;

и я Вам повторно задаю совершенно простой вопрос:
    какая система налогообложения будет о обычного ООО, если в марте у него не будет никакой деятельности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для E.Maria
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_80
    Пожалуйста, прочитайте налоговый кодекс: пункт 2 статьи 80 НК РФ.

Клерк Аватар для E.Maria
    Про адрес я не Вам говорила. Вы поймите меня: я вам говорю об ОБЫЧНОМ ООО КОТОРОЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛО, ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, обл-ую ЕНВД, и только ее. При чем тут это.

при том, что правила одинаковы для всех, для обычных и для экстраординарных;
    в любимой Вами статье ничего на написано на разделение на обычных и необычных

Клерк Аватар для E.Maria
    и я Вам повторно задаю совершенно простой вопрос:
    какая система налогообложения будет о обычного ООО, если в марте у него не будет никакой деятельности?
    Отвечаю: если до марта оно платило ЕНВД, то и будет в марте его платить. Я с таким сталкивалась: у нас на протяжение 5 лет было ООО на енвд- розничная торговля и только она...потом фирма разорилась и деятельность не вела СОВСЕМ, из штата был только директор и то ЗП ему не начисляли (в связи с прекращение всякой деятельности-налогвая это допускает)...и встал вопрос что делать с отчетностью? если сниматься с учета как вмененщики мы не хотель, т.к. весной планировали летнюю площадку ставить, ТАК ВОТ: нам разрешили сдавать нулевую отчетность по вмененки, но только после того как мы предаставили доказательство что договор аренды истек по сроку и следовательно физический показатель отсутствует, но потом конечно надо было сниматься все таки с учета, и поподать по ОСНО и 0 декаларации по всем налогам.

Модератор Аватар для бух2007
    ТАК ВОТ: нам разрешили сдавать нулевую отчетность по вмененки
    Кто разрешил. Есть такой разрешительный орган?
    ЗП ему не начисляли (в связи с прекращение всякой деятельности-налогвая это допускает)...
    При чем тут налоговая? Это допускается в случае НЕработы директора, например, нахождения его в отпуске б/с. И испрашивать разрешения на такой отпуск ни у кого не надо.

Отвечаю: если до марта оно платило ЕНВД, то и будет в марте его платить
    нет, не будет, и никакие "разрешения налоговой" налоговым законодательством не предусмотрены

Клерк Аватар для E.Maria
    Нас налоговая не просто не заставляет подавать декларации по налогам по которым мы "осводождены" и в этом МИНФИН нас поддерживает, но более того, я повторюсь, они признали, буквально 16.03.2011, что на счет декларации по имуществу были не правы.
    Ладно... не будем спорить, все равно каждый останется при своем мнение

Клерк Аватар для E.Maria
    При чем тут налоговая? Это допускается в случае НЕработы директора, например, нахождения его в отпуске б/с. И испрашивать разрешения на такой отпуск ни у кого не надо.
    А у нас директор небыл ни в каком отпуске, просто когда сдавали 0 отчеты с ФОТ, писали письмо-пояснение что ЗП не начисляется, налоги СФОТ не уплачиваюся в связи с прекращение финансовой деятельности... и у нас все принимали... Может, конечно, я и не права...

Клерк Аватар для E.Maria
    ОЙ! точно! у нас же директор был в отпуске без-содержания...

Насчет декларации по налогу на имущество они могли быть неправы только в одном случае - если у вас не было основных средств ни на начало, ни на конец года.
    Ваше дело, на каком мнении оставаться. С моей точки зрения, лучше оставаться на точке, соответствующей НК.

Модератор Аватар для бух2007
    у нас же директор был в отпуске без-содержания...
    Иначе и быть не могло. Вы табель учета рабочего времени должны вести. Гле не может быть пустых клеточек, в случае, если с отрудником заключен ТД.
    То есть там что-то должно быть. 8, До, ОТ, Б, и т.д.

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Насчет декларации по налогу на имущество они могли быть неправы только в одном случае - если у вас не было основных средств ни на начало, ни на конец года.
    Ваше дело, на каком мнении оставаться. С моей точки зрения, лучше оставаться на точке, соответствующей НК.
    ОС были и есть досихпор (с 2008 года). Ну Вы же сами написали что в курсе такого мнения МИНФИНА- которая я процетирывала выше, это был ответ именно по этому вопросу!

Клерк Аватар для E.Maria
    Ну а чем вам не нравится "моя любимая" статья?
    Там ведь написано, что не надо сдавать если освобождены... И МИНФИН и ИФНС №4 по РО это подтвердили- тоже сказали что не сдавайте...

к налогу на имущество это не относится;
    причины нежелания налоговиков с вами бороться туманны и не кроются в смысле Кодекса

Клерк Аватар для E.Maria
    Но ведь Глава 26.3 НК РФ + п.2 ст 80 исчерпывающе подтверждает мое мнение!
    Гл. 26.3 утверждает Налоги, которые заменяет ЕНВД: на прибыль, на имущество и НДС (основание 346.26 НК РФ), т.е. не плательщики, а п.2 ст. 80 указывает что по этим налогам именно нам (вмененщикам) не надо сдавать декларации.

Клерк Аватар для Лёнка
    Гл. 26.3 утверждает Налоги, которые заменяет ЕНВД: на прибыль,
    если это так,откуда вопрос про необходимость уплаты прибыли? раз вас освободили-не платите и не сдавайте....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

не подтверждает;
    вы не желаете замечать оговорку в ст 80:
    в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов
    а ЕНВД не применяется при отсутствии осуществления деятельности
    впрочем, минфин её тоже не желает замечать, поэтому можете радостно пользоваться этим заблуждением минфина, но только до тех пор, пока он не прозреет
    а у минфина это тоже бывает

Клерк Аватар для Лёнка
    впрочем, минфин её тоже не желает замечать, поэтому можете радостно пользоваться этим заблуждением минфина, но только до тех пор, пока он не прозреет
    ИФНС уже прозрели,особенно в связи с увеличением штрафов за несдачу деклараций...радостно так выписывают....

Аноним
    Гость
    Я тут в сторонке постою, но к своим налоговикам схожу спрошу, что они мне скажут, как раз регистрировала сейчас одного товарища, вот на его примере и поинтересуюсь, а то у вас тут такой спор развернулся...

Клерк Аватар для E.Maria
    если это так,откуда вопрос про необходимость уплаты прибыли? раз вас освободили-не платите и не сдавайте....
    Вот именно! нас освобождают по деятельности обл-ой енвд, а вклад в депозит поподает под ОСНО, в этом весь вопрос. Вы мне лучше со сроками помогите разобраться...когда платить и подавать декларацию, если мы ни каких авансов не платили. 28 апреля?

Клерк Аватар для E.Maria
    Я тут в сторонке постою, но к своим налоговикам схожу спрошу, что они мне скажут, как раз регистрировала сейчас одного товарища, вот на его примере и поинтересуюсь, а то у вас тут такой спор развернулся...
    Потом расскажите, что Вам скажали, пожалуйста.

Клерк Аватар для Лёнка
    нас освобождают по деятельности обл-ой енвд, а вклад в депозит поподает под ОСНО, в этом весь вопрос
    а отуда у вас возьмется ОСНО? может должно взяться УСН?
    Вы мне лучше со сроками помогите разобраться...когда платить и подавать декларацию, если мы ни каких авансов не платили.
    всё как в разделе "что сдаем на ОСНО"

нас освобождают по деятельности обл-ой енвд, а вклад в депозит поподает под ОСНО
    так вы не обычное ООО?
    и теперь, раз у вас есть не только енвд-деятельность, вы будете и декларацию по налогу на имущество сдавать?

28, да.

Клерк Аватар для E.Maria
    Нет, не будем имущество сдавать. При чем здесь оно...? Отчетаемся за "единоразовую" прибыль и все, толь не знаю за картал и за год надо будет... Я этот вопрос еще уточню, потом напишу. Мы обычное ООО! просто один раз положили деньги на депозит.

Клерк Аватар для E.Maria
    может должно взяться УСН?
    Зачем УСН? его же надо регистрировать... и платить либо 15% либо 6%, а все остальные доходы и расходы у нас по основной деятельности по енвд проходят. Или вы предлагаете заплатить один раз, к примеру 6% от дохода по депозиту?

Судя по вашим словам, обычные ООО - это те, кто не кладут ничего на депозит и занимаются только енвд-деятельностью.
    Не можете вы теперь имущество не сдавать, ибо у вас есть теперь имущество, которое используется не только в енвд-деятельности.

вообще, кажется я уже понимаю, почему налоговики отказались с вами бодаться

Клерк Аватар для E.Maria
    Судя по вашим словам, обычные ООО - это те, кто не кладут ничего на депозит и занимаются только енвд-деятельностью.
    Не можете вы теперь имущество не сдавать, ибо у вас есть теперь имущество, которое используется не только в енвд-деятельности.
    Я имела ввиду "обычное", т.е. мы кроме своей основной деятельности (50,20,1) ни чем вообще не занимаемся.
    В этом вы правы, налоговики могут отнести наше имущество, которое раньше использовалось только для ЕНВД, к общему...потому, что при совмещение нал.режимов все будет относиться к ОСНО... это очень печально... но я встерчала письмо МИНФИНА с такой же ситуацией...где они писали, что если р/сч использовался только для енвд и прибыль от депозита будет исп-ся для енвд, то это будет просто внереализ-ый доход енвд, и платить прибыль от него не надо, но это конечно будет тяжело отстоять. Я письмо написала по этому поводу в нашу налоговую, посмотрим что они ответят.

Клерк Аватар для E.Maria
    вообще, кажется я уже понимаю, почему налоговики отказались с вами бодаться
    НУ ЭТО ЖЕ НЕ ЕСТЬ ПЛОХО! мне главное, что они все это письменно подтверждают и в плохом случае я смогу показать "вот вы же сами так написали"
    У вас не правильное мнение обо мне сложилось... просто я ведь все это беру не с потолка, а с опыта, со слов налоговой, со слов минфина...мнений камеральщико (с ними мы тоже сталкиваемся)...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)