от доначисления налогов при проверке не спасаетпоказать "вот вы же сами так написали"
от доначисления налогов при проверке не спасаетпоказать "вот вы же сами так написали"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну а как по другому? если я не могу для распознать Налоговй кодекс однозначно, либо сталкулись с тупиковой и не понятной для нас ситуацией...приходится обращатся к налоговой и к минфину, ну а если они подтверждают наше мнение, либо говорят другое- приходится операться на них...

Суд вот только не будет опиратьсяТаки осталось непонятным мне, куда ж девается ОСНО, если фирма ведет деятельность только по ЕНВД и откуда она, ОСНО, берется вдруг опять? Ну так типа из воздуха - не было, не было, а тут бац, вторая смена - ОСНО
Г-жа E.Maria у меня к Вам вопрос. Вот представьте, что фирма подала заявление на УСН при регистрации, а потом стала заниматься деятельностью по ЕНВД. Она, получается, перешла на ЕНВД, да? Поэтому если перестанет быть плательщиком ЕНВД, она не сможет применять УСН без перехода на него еще раз? Это прямо получается по вашей логике возникновения ОСНО ниоткуда и исчезания неизвестно куда![]()
У нас с самого начала (с регистрации) было енвд...ни когда ни чего другого не платили, не сдавали и не вели... сейчас совершили операцию не облагаемую енвд... для меня это означает уплату налога на прибыль и предоставление по нему деклараций, и все... (наверно,,,может я не права). А как по Вашему мнению мне действовать? Плвторюсь: раньше ни чего связаного с другим налогообложением не подавали, ифнс и минфин нам подтвердил что и не надо... Ответьте, пожалуйса, как по вашему мнению, нам быть?
сдавать декларации по ндс и по налогу на прибыль, пока ифнс вам не объяснил свою неправоту путём блокировки вашего счета
Нет, нет! я такого и не говорила, в этом я с вами согласна, я тоже так счетаю.Вот представьте, что фирма подала заявление на УСН при регистрации, а потом стала заниматься деятельностью по ЕНВД. Она, получается, перешла на ЕНВД, да? Поэтому если перестанет быть плательщиком ЕНВД, она не сможет применять УСН без перехода на него еще раз?

Этого не может быть. Потому что ЕНВД появляется только после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. А деятельность не возникает в момент регистрации организацииУ нас с самого начала (с регистрации) было енвд![]()
Ну так почему Вы считаете, что с ОСНО происходит что-то другое?Нет, нет! я такого и не говорила, в этом я с вами согласна, я тоже так счетаю.
ИТОГ который я сделала с ваших слов: если ООО на ЕНВД и ни чего другого не ведет-должны всегда подавать все отчеты как и на ОСНО, а в моем случае (депозит) так тем более. Да?![]()
Ну в смысле деятельность сразу начали вести по енвд...Этого не может быть. Потому что ЕНВД появляется только после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. А деятельность не возникает в момент регистрации организации
Т.е.: у нас было енвд по виду деятельности... потом вложились в депозит-тем самым "соскачили" с вмененки и попали под ОСНО, так ведь?Ну так почему Вы считаете, что с ОСНО происходит что-то другое?
т.е теперь вы не будете платить ЕНВД и отчитываться по нему?потом вложились в депозит-тем самым "соскачили" с вмененки
вот ООО зарегистрировалось...если подало заявление на УСН-то у него УСН,если нет заявления-ОСНО...Т.е.: у нас было енвд по виду деятельности
теперь ООО начало деятельность,попадающую под ЕНВД,в течении 5 дней подает заявление о постановке на учет по ЕНВД,причем не всегда в ту налоговую,где изначально регистрировалось,и начинает отчитываться по ЕНВД и платить за него,но УСН/ОСНО никуда от ООО не делось...
Последний раз редактировалось Лёнка; 18.03.2011 в 14:38.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Нет, почему? Деятельность 50,20,1 то осталось...т.е. и ЕНВД тоже осталось.
E.Maria, если у вас будет 152 метра площади, это как то на код повлияет?
А вы ни когда в своей налоговой не уточняли надо ли это делать, если вы на ЕВНД?5 лет ежеквартально печатал идиотские пустые декларации знакомому хозяину кафешки с залом меньше 150м - НДС, прибыль, недавно было еще имущество и ЕСН. Каждый раз матерился из-за бессмысленного перевода бумаги.
Я к тому что вид деятельности облагаемй енвд остался. Или мы сейчас должны платить как ОСНО и все сдавать, но не платить вмененку?[b]если у вас будет 152 метра площади, это как то на код повлияет?

E.Maria, он читать НК умеет, ему не надо спрашивать в налоговой.
Кстати, Вы помните как называется заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Оно разве называется "о переходе на ЕНВД"?
Фирма в момент регистрации на ОСНО, если она не переходила на УСН или ЕСХН. Это аксиома. И никакого перехода с ОСНО на ЕНВД нет. ЕНВД просто добавляется к имеющемуся ОСНО
Я это понимаю! но по вашим словам можно сделать вывод что и надо платить все налоги. Я же Вам говорю: сама налоговая совмесно с ифнс говорит что не надо подавать декларации по тем налогам по которым освобождение в связи с уплатой енвд. Давайте закроем эту тему? )))))Фирма в момент регистрации на ОСНО, если она не переходила на УСН или ЕСХН. Это аксиома. И никакого перехода с ОСНО на ЕНВД нет. ЕНВД просто добавляется к имеющемуся ОСНО
Вы мне лучше скажите что делть (кроме того что подавать все декларации)? пянятно что появился налог на прибыли, а появится ли теперь налог на имущество и НДС (имено уплата, а не отчеты)???
дык зависит от того, что будет написано в отчетахпоявится ли теперь налог на имущество и НДС (имено уплата, а не отчеты)???
Я спрашивала про: нам тепреь налоги платить все по полной или только прибыль надо заплатить?дык зависит от того, что будет написано в отчетах
зависит от того, возникает ли у вас база по другим налогам;
проценты ндс не облагаются;
про имущество мы уже вроде поговорили
Я про это и хотела бы узнать. Нам налоги надо заплатить один раз и только с этого депозита? если так то только прибыль, имущество то используется для енвд, но тут же возникает вопрос про периоды за которые надо заплатить, у нас это квартал? Именно это мне и не понятно какие именно налоги теперь платить и сколько раз? ОС есть, прибыль появилась один раз, НДСа нет. Но если мы будем платить общие налоги не заставят ли нас и ндс???зависит от того, возникает ли у вас база по другим налогам;
проценты ндс не облагаются;
про имущество мы уже вроде поговорили
думаете, будут пытать?не заставят ли нас и ндс
Ну если раньше не платили и не сдавали, а теперь и прибыль, и имущество! то как минимум вопрос зададут. Ну имущество то платить нам не надо?думаете, будут пытать?

Ну может и надо. мы ж не знаем, что у Вас за имущество.
С чего заставят-то? Проценты по депозиту НДС не облагаются. Но это не означает, что декларацию по НДС не надо сдаватьНо если мы будем платить общие налоги не заставят ли нас и ндс???
возвращаемся к #2![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Обычное имущество ))) ОС (котел, мебель, печь). Я к тому что так то мы налог не платим потому что енвд, а если его теперь надо относить к осно? но это не так ведь, да? ))) оно используется именно для основной деятельности-енвд, значит и относится дальше к нему и будет...
Не сдали отчетность за 4 квартал (за 3 были сданы нулевки). Р.счет закрыли из за непредоставления декларации по НДС. Принесли сдавать 0 по НДС и декларацию ЕНВД. Налоговики написали протокол за несвоевременную подачу декларации и сказали зарегистрировать заявление о применении ЕНВД что бы не штрафввать за непредоставление декларации по НДС. Р.счет открыли в тот же день.
В каждой налоговой свои законы?

Нет, просто не везде есть грамотные работники в инспекциях. Вот в вашей их и нет![]()
А как же письмо МИНФИНА которое я цытировала? :или там тоже "бездари" сидят?Нет, просто не везде есть грамотные работники в инспекциях. Вот в вашей их и нет![]()
там был конктертный ответ на конкретный вопрос: нет, не надо сдавать декларации по тем налогам от уплаты которых освобождены по закону...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)