сдавать через интернет быстрее и надежнее
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
например, http://www.ufps.tomsk.su/f103
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун
Спасибо Вам пребольшое за ссылку!
Подскажите, уведомление об открытии (закрытии) р/с (С-09-1) в налоговую в 1 экз? в ПФ - в 2х?
Что в рекомендованном в ПФ бланке означает "справка из банка об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов". Им нужно вылсать оригинал уведомления банка об открытии р/с?
greed, если по почте, то все в 1 экз.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Дурацкий опрос. Сдавать по почте - очень хорошо, а сдавать через инет - еще лучше
уважаемые форумчане,
требования почты предоставить доверенность при отправке почты незаконно.
В правилах оказания почтовых услуг такого требования нет. Доверенность требуется только при получении почтовых отправлений и это то отделение, в котором обслуживается Ваша организация по адресу регистрации или нахождения. Сдать письма можно в любом ОПС.
У меня тоже потребовали доверенность, я попросила показать нормативный документ, где это написано. Мне показали бумажку СМК (это внутренний стандарт качества ФГУП "Почта России") которая не регулирует отношения почты с клиентом.
Я позвонила своим бывшим коллегам на почту они попытались убедить меня ,что они правы, потом сказали, что у меня будут в этом ОПС принимать письма, но я пообещала сдавать их в разных ОПС и если у меня где либо их не примут, у почты будут неприятности с учетом возмещения мне морального ущерба.
и еще если вернулись неполученные получателем документы, то положите их рядом с Вашей квитанцией и описью на их отправку и не дергайтесь. Закон на Вашей стороне, т.к. Вы отправили все вовремя.
те конторы, которые участвуют в тендерах и кредитуются - давно уже все сдают по интернету.
Сдаю все почтой уже кучу лет.
Как то совсем давно в одной конторе счет заблокировали за непредоставление декларации. Фирма была не сильно активная... Узнали только через месяц. В налоговой показал опись с квитанцией - счет открыли. Больше проблем не было.
Точно также почтой в ФСС и ПФР.
Когда попадаются директора которым нужно синюю печать или просто поговорить хочется - даю комплект отчетности и предлагаю сдавать ее туда лично самому. Еще ни разу желающих не было. Что касается того, что жалко денег на конверты и услуги почты - это вполне обычные расходы фирмы.
проголосовала за последний пункт, хотя по основной организации сдаю по электронке и считаю этот вариант самым удобным.
Но по двум мелким фирмам сдаю по почте (с описью), т.к. директорам жалко денег (но я их всё равно раскручу в этом году!), а ездить по налоговым времени нет.
Пока никаких проблем не возникало с почтой. ттт
Хотя, надо сказать, что год я всё же сдаю лично.
Скажите, а если я сдам персучет по почте и там будут обнаружены ошибки, ПФ будет считать, что я не сдала отчет и вкатит штраф или же я получу от них письмо (или звонок) с просьбой пересдать отчет???
Я не отправляю отчеты почтой, потому что через Интернет гораздо быстрее и надежнее. Работаю со старым добрым Такскомом, он меня еще не разу не подводил, протоколы приходят быстро и никаких проблем с доставкой отчетности.
Индрек, ура, спасибо) буду почтой тогда отправлять.
Я в прошлом году отправила персучет по почте, потом они позвонили со словами: "Срочно приезжайте сегодня, максимум завтра с печатью и своим экземпляром, иначе отчет будем считать не сданным". Поехала, они попросили поставить печать на каждом листе реестра о начисленных взносах (всего было 2 листа), удивились, что я с собой дискету не взяла, повздыхали, на этом оказалось все. Словом, можно и нужно было не ехать... В этом году тоже почтой.
да, странно...
я в итоге отправила все почтой с описью вложения и уведомлением. и еще написала пояснительную записку, т.к. у меня расхождения в начислениях в форме РСВ-1 и АДВ-6-3 из-за округления величин отдельно по сотрудникам. посмотрим, что они скажут на это))
лично сдавать нет никакой возможности: я приехала, а там дичайшая очередь с этажа на лестницу (с 3 на 2 этаж)...
Отправлять отчеты почтой удобно и законно, а там уж они пусть сами организовывают свою работу так, что бы не было задержек с проверками и внесением в базу.я приехала, а там дичайшая очередь с этажа на лестницу
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А про законность можно поподробнее? На основании чего законно отправлять перс. учет и РСВ в ПФ? Та-а-а-а-кое искушение отправить почтой!
Отстояла день в отделении на Автозаводской: сначала обязательная очередь, чтобы проверить дискету, потом обязательная очередь, чтобы получить номер, потом обязательная очередь, чтобы сдать инспектору. Не могу! Очень хочу почтой отправить. Но пенсионники криком кричат, что только лично!!!! Что если по почте, и в 3 дня после окончания сроков не будет внесено в базу, то штраф 10 от начисленного.
Есть закон № 27 про персонифицированный учет. В законе сказано "Сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях, или с использованием сети Интернет)".
если у фирмы до 10 работников, то они прекрасно принимают по почте без всяких дискет.
Опишу собственный опыт. Как-то в очереди в налоговой кто-то сказал, дескать, когда лично сдаешь, вечно все не сходится, а уж если почтой... В общем, не доверяют люди почте.
А я в текучке все время почтой отправляю, только годовые получается лично приносить. Причем как начинающий бухгалтер периодически косячу, уточненки и все такое присутствуют. Однажды решила свериться с налоговой, так вот, совпало все, как говорится, до копеечки. Так что теперь за почтовые отправления не волнуюсь.
А дискету можно в конверт положить - если очень тетенек в налоговой любите и уважаете - так вы им облегчите жизнь, хоть немного
Ну а если не положите, так они и ручками вобьют![]()
Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отправить в ФСС справки-подтверждения основного вида деятельности (2 шт) по двум разным фирмам (обе числятся по одному адресу ФСС) в одном конверте? ради экономии, так сказать.
2 описи к одному письму реально будет сделать?![]()
я бы не рисковала...слишком денег жалко?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)