Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 364
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришли на почту отправить ценные письма с описью в 6 адресов, а там говорят, что если больше 5 писем отправляешь, то нужен список по форме № 103. У кого есть ссылка на эту форму - поделитесь, пожалуйста!
    и вы так и ушли обратно с 6 письмами???? я бы отправила 5 и потом еще 1 - все равно 2 раз идти ))))) а бланк ф.103 можно найти на сайти Почта России

Аноним
    Гость
    и вы так и ушли обратно с 6 письмами???? я бы отправила 5 и потом еще 1 - все равно 2 раз идти ))))) а бланк ф.103 можно найти на сайти Почта России
    сайти = сайтЕ ))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Пришли на почту отправить ценные письма с описью в 6 адресов, а там говорят, что если больше 5 писем отправляешь, то нужен список по форме № 103. У кого есть ссылка на эту форму - поделитесь, пожалуйста!
    например, http://www.ufps.tomsk.su/f103
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Старый ворчун
    Спасибо Вам пребольшое за ссылку!

Клерк
    Подскажите, уведомление об открытии (закрытии) р/с (С-09-1) в налоговую в 1 экз? в ПФ - в 2х?
    Что в рекомендованном в ПФ бланке означает "справка из банка об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов". Им нужно вылсать оригинал уведомления банка об открытии р/с?

Клерк
    greed, если по почте, то все в 1 экз.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Цитата Сообщение от greed Посмотреть сообщение
    Подскажите, уведомление об открытии (закрытии) р/с (С-09-1) в налоговую в 1 экз? в ПФ - в 2х?
    по почте - в одном.
    Что в рекомендованном в ПФ бланке означает "справка из банка об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов".
    ничего
    Им нужно вылсать оригинал уведомления банка об открытии р/с?
    не нужно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Дурацкий опрос. Сдавать по почте - очень хорошо, а сдавать через инет - еще лучше

Аноним
    Гость

доверенность при отправке почты

уважаемые форумчане,
    требования почты предоставить доверенность при отправке почты незаконно.
    В правилах оказания почтовых услуг такого требования нет. Доверенность требуется только при получении почтовых отправлений и это то отделение, в котором обслуживается Ваша организация по адресу регистрации или нахождения. Сдать письма можно в любом ОПС.
    У меня тоже потребовали доверенность, я попросила показать нормативный документ, где это написано. Мне показали бумажку СМК (это внутренний стандарт качества ФГУП "Почта России") которая не регулирует отношения почты с клиентом.
    Я позвонила своим бывшим коллегам на почту они попытались убедить меня ,что они правы, потом сказали, что у меня будут в этом ОПС принимать письма, но я пообещала сдавать их в разных ОПС и если у меня где либо их не примут, у почты будут неприятности с учетом возмещения мне морального ущерба.
    и еще если вернулись неполученные получателем документы, то положите их рядом с Вашей квитанцией и описью на их отправку и не дергайтесь. Закон на Вашей стороне, т.к. Вы отправили все вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Александр Х, штампик в большинстве случаев нужен не ради собственной прихоти, а в связи с тем, что фирма участвует в тендерах, заключает договора с крупными фирмами... Поэтому, те фирмы, которым нужен штамп я сдаю лично, а которым не нужен - как получится...
    те конторы, которые участвуют в тендерах и кредитуются - давно уже все сдают по интернету.

Сдаю все почтой уже кучу лет.

Как то совсем давно в одной конторе счет заблокировали за непредоставление декларации. Фирма была не сильно активная... Узнали только через месяц. В налоговой показал опись с квитанцией - счет открыли. Больше проблем не было.
    Точно также почтой в ФСС и ПФР.

Когда попадаются директора которым нужно синюю печать или просто поговорить хочется - даю комплект отчетности и предлагаю сдавать ее туда лично самому. Еще ни разу желающих не было. Что касается того, что жалко денег на конверты и услуги почты - это вполне обычные расходы фирмы.

Клерк
    проголосовала за последний пункт, хотя по основной организации сдаю по электронке и считаю этот вариант самым удобным.
    Но по двум мелким фирмам сдаю по почте (с описью), т.к. директорам жалко денег (но я их всё равно раскручу в этом году! ), а ездить по налоговым времени нет.
    Пока никаких проблем не возникало с почтой. ттт
    Хотя, надо сказать, что год я всё же сдаю лично.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Скажите, а если я сдам персучет по почте и там будут обнаружены ошибки, ПФ будет считать, что я не сдала отчет и вкатит штраф или же я получу от них письмо (или звонок) с просьбой пересдать отчет???

Клерк Аватар для Рисованная
    Я не отправляю отчеты почтой, потому что через Интернет гораздо быстрее и надежнее. Работаю со старым добрым Такскомом, он меня еще не разу не подводил, протоколы приходят быстро и никаких проблем с доставкой отчетности.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Скажите, а если я сдам персучет по почте и там будут обнаружены ошибки, ПФ будет считать, что я не сдала отчет и вкатит штраф или же я получу от них письмо (или звонок) с просьбой пересдать отчет???
    письмо получите с протоколом проверки, и в течение двух недель нужно будет пересдать исправленное

Индрек, ура, спасибо) буду почтой тогда отправлять.

Клерк
    Я в прошлом году отправила персучет по почте, потом они позвонили со словами: "Срочно приезжайте сегодня, максимум завтра с печатью и своим экземпляром, иначе отчет будем считать не сданным". Поехала, они попросили поставить печать на каждом листе реестра о начисленных взносах (всего было 2 листа), удивились, что я с собой дискету не взяла, повздыхали, на этом оказалось все. Словом, можно и нужно было не ехать... В этом году тоже почтой.

да, странно...
    я в итоге отправила все почтой с описью вложения и уведомлением. и еще написала пояснительную записку, т.к. у меня расхождения в начислениях в форме РСВ-1 и АДВ-6-3 из-за округления величин отдельно по сотрудникам. посмотрим, что они скажут на это))
    лично сдавать нет никакой возможности: я приехала, а там дичайшая очередь с этажа на лестницу (с 3 на 2 этаж)...

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    я приехала, а там дичайшая очередь с этажа на лестницу
    Отправлять отчеты почтой удобно и законно, а там уж они пусть сами организовывают свою работу так, что бы не было задержек с проверками и внесением в базу.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    А про законность можно поподробнее? На основании чего законно отправлять перс. учет и РСВ в ПФ? Та-а-а-а-кое искушение отправить почтой!

Отстояла день в отделении на Автозаводской: сначала обязательная очередь, чтобы проверить дискету, потом обязательная очередь, чтобы получить номер, потом обязательная очередь, чтобы сдать инспектору. Не могу! Очень хочу почтой отправить. Но пенсионники криком кричат, что только лично!!!! Что если по почте, и в 3 дня после окончания сроков не будет внесено в базу, то штраф 10 от начисленного.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    А про законность можно поподробнее? На основании чего законно отправлять перс. учет и РСВ в ПФ?
    Есть закон № 27 про персонифицированный учет. В законе сказано "Сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях, или с использованием сети Интернет)".

если у фирмы до 10 работников, то они прекрасно принимают по почте без всяких дискет.

Клерк Аватар для Ollichek
    Опишу собственный опыт. Как-то в очереди в налоговой кто-то сказал, дескать, когда лично сдаешь, вечно все не сходится, а уж если почтой... В общем, не доверяют люди почте.
    А я в текучке все время почтой отправляю, только годовые получается лично приносить. Причем как начинающий бухгалтер периодически косячу, уточненки и все такое присутствуют. Однажды решила свериться с налоговой, так вот, совпало все, как говорится, до копеечки. Так что теперь за почтовые отправления не волнуюсь.
    А дискету можно в конверт положить - если очень тетенек в налоговой любите и уважаете - так вы им облегчите жизнь, хоть немного
    Ну а если не положите, так они и ручками вобьют

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отправить в ФСС справки-подтверждения основного вида деятельности (2 шт) по двум разным фирмам (обе числятся по одному адресу ФСС) в одном конверте? ради экономии, так сказать.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отправить в ФСС справки-подтверждения основного вида деятельности (2 шт) по двум разным фирмам (обе числятся по одному адресу ФСС) в одном конверте? ради экономии, так сказать.
    Тогда две описи надо бы. Для каждой фирмы отдельно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

2 описи к одному письму реально будет сделать?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    ну, можно и в одной описи всё перечислить:
    1) справка-подтверждение от ...
    2) справка-подтверждение от ...

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    нужно.

2 описи к одному письму реально будет сделать?
    сделать - реально. только почта не примет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я бы не рисковала...слишком денег жалко?
    Почему-то я Вам верю...

radio jazz
    можно ли отправить в ФСС справки-подтверждения основного вида деятельности (2 шт)
    по двум разным фирмам (обе числятся по одному адресу ФСС) в одном конверте?
    и у кого потом опись будет храниться?!

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    имелось в виду, что одну опись, как и квитанцию, на двоих не распилить

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    и у кого потом опись будет храниться?!
    ну, если бухгалтер один на две фирмы, то вопрос такой даже и не встанет ))
    не вижу проблемы, тем более с ФСС
    можно в дело одной фирмы положить подлинники, а в дело другой - копии

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)