уменьшать больше, чем на половину - неправильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Понятно, значит в этой строчке нужно округлять в меньшую сторону.
А по поводу второго вопроса?
у нас УСН 6%. в 1 и 2 кварталах были доходы (2 тыс. и 21 тыс.соотв-но), в 3 и 4 - нет. написала в декларации: в строке 030 = 2000, строке 040 = 23000. тут мне ну всё ясно
в строке 050 пишу 23000
в строке 060 = 0
правильно?
ПС. моя логика не в состоянии понять, почему в строке 060 надо писать нуль![]()
( то есть почему в 60-й строке с меня хотят вычесть ещё и строку 050
)
доходы или уже налог с них?в 1 и 2 кварталах были доходы (2 тыс. и 21 тыс.соотв-но)потому,что вы должны были уже всё,что стоит в стр.050 оплатить,а раз уже оплатили,то и доплачивать нечегоПС. моя логика не в состоянии понять, почему в строке 060 надо писать нуль
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ой, да, это уже НАЛОГЦитата:
в 1 и 2 кварталах были доходы (2 тыс. и 21 тыс.соотв-но)
доходы или уже налог с них?
ДА, ДОЛЖНЫ БЫЛИ, НО НЕ УПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ из этой суммыпотому,что вы должны были уже всё,что стоит в стр.050![]()
стр.060-прочерк,
070-прочерк
090-прочерк
логику отключить,23000 оплатить по новому КБК,в 020-тоже новый КБК
пеню вам ИФНС сама насчитает,требование пришлёт с суммой и реквизитами
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо
скажите УСН ООО 15% доходы-расходы, за 9 мес оплачен налог в сумме 2500 р, за год получается что налог доходы-расходы 15% равен 9000, а единный налог 1% от доходов равен 15 000, так считает автоматом в декларации, и что в этом случае я должна заплатить минимальный налог равный 15 000 и не брать в расчет то, что уже было оплачено 2500 за 9 мес??
плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....
Подскажите пожалуйста, при комиссионной торговле комиссионное вознаграждение берется в расход у комитента, если комитент на УСН "доходы минус расходы"
Добрый день! Я ИП на УСН доходы минус расходы, деятельность не ведется, все взносы в пенсионный и в медстрах заплатила через сберкассу по квитанции за 2009г.+пени и за 2010г. в 2010 году, счета в банке нет. Нужно мне что-то указывать в этом пункте в нулевой декларации? "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога
для стр. 001 = "1"
Спасибо

Делайте так, что бы не было недоплаты. Вы не должны были платить с копейками, это неправильно. Налог расчитывается и платится в рублях.
Не должны. Но переплату по единому налогу можно учесть в этом году, заплатив меньше единого налог
Да
Не нужно, Вам нечего уменьшать
Спасибо, и еще вопрос, деятельность не ведется, работников нет, должна ли я была до 1 марта сдавать в ПФР РСВ-2 и АДВ-11?

АДВ-11 вообще никто не сдает. А что сдает - написано в теме про отчетность за 2010 год. И никоим образом работники на РСВ-2 не влияют, эта форма не про работников.
Не должны. Но переплату по единому налогу можно учесть в этом году, заплатив меньше единого налог
Над.К, т.е надо заплатить весь единый налог который получился, а потом в 2011 году на сумму уплаченную за 9 мес 2010, уменьшить налог, который например получится за 1 кв 2011 года? не совсем поняла...или надо сейчас вместо 15 000 заплатить 15 000-2 500??
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации. У нас ООО Усн доходы 0 расходы, зарегестрированы с марта прошлого года, нам ровно год. Отчетность сдавали только годовой (за 2009) - 00, и за первый квартал, + уплата налогов и ПФР и ФСС. Из сотрудников в фирме только директор-учередитель.
После первого квартала, за последующие мы не отчитыались. Вчера узнали, нужно ещё было вести журнал учета усн - купили. Бухгалтера нет - пытаемся своими силами решать этот вопрос. По подчетам за год доход составил 132 874, а расход 192 389. Не знаем что делать с промежуточными отчетами, и с чего начать вообще, чтобы закрыть все свои дыры. Заранее благодарна, если кто откликнется!

Таня 27, Вы уже определитесь, минимальный у Вас налог или единый. А то Вы выбираете между единым и единым![]()
Это как? Вы же пишете, что доходов нетПо подчетам за год доход составил 132 874![]()
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какие КБК надо указывать в декларации по УСН за 2010 год для ИП на УСН 6% и ИП на УСН 15 %.

Аноним, тема про КБК висит рядом с этой темой.
Подскажите , налог к уплате за 2010 получился допустим 1000 , а минимальный 3000 (при этом авансовые платежи не платились , т.к. был постоянно убыток). Фирма платит 3000 за 2010 , можно ли будет потом уменьшить налог за 2011 на 2000 (минимальный- единый) или уменьшить можно только на переплату по авансовым платежам?
Над.К, извините конечно минимальный
Если за 2010 год налог доходы -расходы Х15%=9 000
а минимальный налог доходы Х1%=15 000
за 9 мес было оплачено налога доходы-расходы Х15%=2500
Сколько мне надо сейчас ставить к уплате и сколько платить?
Последний раз редактировалось Таня 27; 20.03.2011 в 13:43.

rantika, не налог уменьшается на разницу между единым и минимальным, а налогооблагаемая база. При расчете налога за 2012 год разницу и учетете. В книге ДиР даже специальная строка 030 есть для этого.
Таня 27, у единого налога и у минимального разные КБК. Просто так не платить полностью минимальный нельзя. Вы либо просите письменно налоговую зачесть с КБК на КБК, либо платите полностью минимальный, а переплата по единому остается на этот год и Вы на эту сумму платите меньше авансовых платежей в этом году.
да уж точно...не подумала про кбк! а как начисляется минимальный налог,на какой счет?если единый УСН 68.11, то на какой счет минимальный?

Туда же начисляется
Добрый день!
ИП на УСНО-6%
Заплатил единый налог за 2010 год в начале февраля по старым КБК.
Как теперь поступить?
Подскажите пожалуйста,надо ли в стр. 280 декларации по усн включать суммы начисленные на ОМС?
скажите за 9 мес 10 я оплатила налог УСН 15 % на кбк минимального налога 2010, теперь за 2010 год у меня минимальный налог, я хочу вычесть сумму оплаченную за 9 мес из годовой суммы, но надо оплатить налог за 9 мес УСН 15%, на какой кбк на старый или на новый?

AndyXXX, уточнить в налоговой. Может все попало туда, куда надо.
Аноним, да
зачем? Чтобы получить переплату по этому налогу?но надо оплатить налог за 9 мес УСН 15%
Если Вы оплатили что-то на КБК минимального и у Вас там есть переплата, значит можете учесть её сейчас при платеже налога за 2010 год
Подскажите пожалуйста,
В декларации
1 квартал - 0
2 квартал - налог 82615- пфр 10080 = по строке 40 указываю 72535
3 квартал - дохода не было. Пфр за 9 месяцев составил 15120
значит налог по идее 82615-15120 - по строке 40= -5040 ( можно ли писать с минусом0
по строке 70 в 4 квартале дохода не было. налог за год 82615- пфр 20160 к уплат 62455? Правильно?
Я правильно поняла, просто с УСНО давно не сталкивалась. С 2010г.при заполнении годовой декларации, рассчитывается минимальный налог и фактический. Если по году получилось, что миним-ый больше, то оплатить должны его??? А авансовые платежи, если они были, остаются висеть в переплате.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)