Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Доки для ФСС(по больнич.листу)

Ув.,клерки,подскажите пож.,впервые хотим возместить больн.лист.Мы на УСНО(6%).В феврале был больн лист на 8 календ дней.При расчете взносы по нетруд.и матер-ву были уменьшены на сумму больн.(с 4 дня).Когда я съездила в тер.ФСС-дали огромадный список документов.В соотв.с приказом(Приказ Мин.здрав.и соц раз.№951н) для принятия решения о выделении необходимых ср нужно всего лишь:
    1.Заявление(бланок дали)
    2.Расчет 4-ФСС
    3.Копии подтверж.обоснованность и правильность расходов по обяз.соц.страхованию(листок нетрудосп.,)
    Это все понятно-а вот копии и оригиналы -Декларации и копии п/п(уплата налога УСНО)
    -Книга Ди Р
    -Полож.об оплате труда
    -приказы на премии
    -ведом начисления зп
    -трудовые книжки(договора)
    -табели уч раб времени
    -кассовая книга и расх ордера--для чего все это???
    Не могу понять.Это что сразу проверка(причем похоже выездная). Это хорошо фирма у нас небольшая,и один б.л,а как происх у организации,где не один больн.лист?Это машину доков нужно(где можно посмотреть законно ли ФСС это все запрашивает?Перчень)Да и сумма получается небольшая около 2000р.Подскажите пож.,как происходит возмещение(или в нашем случае-что-мы уменьшили взносы-зачет).И что нести и КДи Р(копию-это сколько распеч.надо!).Как Вы делаете это?
    Я правильно думаю:Принести -4-ФСС за 1 кв 2011(где выйдет сумма в 1Разделе), Заявление и больничный лист с расчетом.А уж потом ,если им что-то нужно будет,в письменном виде должны запросить у нас.Или как? Или ВСЕ нести сразу? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не напишет в двух словах-как происходит сама процедура подачи документов,или кто как делал.Подскажите пожалуйста.

Модератор
    ks-77, на форуме уже столько раз обсуждали это все - воспользуйтесь поиском.
    Необходимый по НПА перечень документов назван в приказе 951н. Все остальное - прихоти местных ФСС. Готовы Вы с ними бодаться или нет - это уж Вам решать.
    Вероятность выездной проверки сейчас практически равна 0 - проверять у Вас на данный момент нечего, поскольку взносы в ФСС Вы не платили до 2011 года. Придти сейчас и на 3 года потерять право на выездные проверки фссники вряд ли захотят.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.03.2011 в 15:28.

Клерк
    Спасибо Просто Таша.Если бы я нашла на свой вопрос ответ в Поиске-не задавала.Обсуждалось все что угодно(и отказ в возмещении, и бодания бухгалтеров, и многое другое).А я спросила,нести все сразу по списку,или вначале сдать отчет и заявление,т.е то что по Приказу 951н(!!!!)-а не то что им вздумалось.И это был мой второй вопрос-на основании чего я должна им нести "машину" документов?

Клерк Аватар для Снежик
    Я ношу немного:
    - заявление на возмещение (их бланк);
    - Реестр (если несколько больничных);
    - расчет б/л (по их типовому бланку);
    - копия б/л (обе стороны) заверенные печатью;
    - копию платежки об уплате УСН 6%;
    - Расчет ФСС промежуточную (3 экз.);

И все принимают.

Кстати, сейчас все эти документы принимают те уполномоченные, кому Вы отчитываетесь каждый квартал. А раньше только Расчет заверяли и все относилось в другой кабинет.
    Последний раз редактировалось Снежик; 22.03.2011 в 13:26.

Модератор
    Кстати, сейчас все эти документы принимают те уполномоченные, кому Вы отчитываетесь каждый квартал. А раньше только Расчет заверяли и все относилось в другой кабинет.
    Это в Вашем ФСС.

Клерк Аватар для Снежик
    Ну да У нас попроще
    Но уточнить то можно у своего инспектора, какие именно док-ы им нужны, а какие нет.

Я кстати тоже удивилась, что теперь весь пакет док-в они принимают. Получила ответ, что вышел приказ... они сами не рады (уполномоченные).

Клерк
    Кстати,
    уточнить то можно у своего инспектора, какие именно док-ы им нужны, а какие нет.
    это самое верное, т.к. если решат требовать по максимуму-их ничто не остановит
    У нас берут-промежутку, письмо, копии б/л и расчеты пособий. Недавно правда копию трудоого договора по декретнице запросили (высокая з/п)-ну мы отнесли без проблем.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Ув.,клерки,подскажите пож.,впервые хотим возместить больн.лист.Мы на УСНО(6%).В феврале был больн лист на 8 календ дней.При расчете взносы по нетруд.и матер-ву были уменьшены на сумму больн.(с 4 дня)..
    Что Вы собираетесь возмещать, если взносы уменьшили?

Клерк
    У нас, чтоб подать доки для возмещения, на проверку еще записаться надо.
    Чтоб время зря не терять и туда не ездить...сдайте им отчет за 1квавртал и скажите, что хотели бы возместить..там вам сразу и скажут когда и сколько чего куда приносить.

Клерк
    Девочки спасибо большое.Поняла.
    А вот по поводу
    Цитата Сообщение от tanyusha0909 Посмотреть сообщение
    Что Вы собираетесь возмещать, если взносы уменьшили?
    но я же оплатила больничный с р. сч организации-а фирме кто возмещать будет? или я что-то не понимаю..

Клерк
    Если у Вас сумма б/л быа больше уменьшенных взносов, то Вы можете либо остаток возместить, либо уменьшать дальше.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Или мое уменьшение взноса по нетруд. на сумму больничных и есть "возмещение"?? А я имела права так сделать без их письма(зачета)?Че-то мне плохо стало...Подскажите!!

Модератор
    ks-77, по 212-ФЗ никаких писем ФСС не требуется

Клерк
    Ув.Таша,я подведу Итог:у меня взносы на матер.-допустим 5800,я уменьшила на 2000 (больн.)и уплатила 3800.В отчете в 1 разделе-пишу начислено-уплачено,а эти 2000 куда вписать"Задолж. за тер.органом-за счет переплаты страх.взносов?"(код строки 11) и соответ-но в строке 14.
    И что теперь это не возмещение получается?Совсем запуталась..

Модератор
    Посмотрите на 1-ую таблицу 4-ФСС внимательней.
    Начисленные взносы у Вас идут в графе 2 = 5800
    Расходы (больничный за счет ФСС) в графе 15 = 2000
    Перечисление взносов в графе 16 = 3800

В итоге выходите на 0. Никто никому ничего не должен, возмещать нечего.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.03.2011 в 15:35.

Клерк

Новая форма отчета в ФСС

Хочу подать промежуточный расчет в ФСС,новую форму уже утвердили, кто знает? подскажите илт можно по старой сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ks-77, по 212-ФЗ никаких писем ФСС не требуется
    Подскажите,пожалуйста-то есть,я могу просто уменьшить сумму взносов,причитающихся к перечислению в ФСС,отразить это в расчетной ведомости и все? Сам больничный в ФСС не нести?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    я могу просто уменьшить сумму взносов,причитающихся к перечислению в ФСС,отразить это в расчетной ведомости и все? Сам больничный в ФСС не нести?

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Сам больничный в ФСС не нести?
    копию заполненного больничного обязательно

Модератор
    Vesna-S, нет, необязательно. В каждом ФСС свои требования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)