Ув.,клерки,подскажите пож.,впервые хотим возместить больн.лист.Мы на УСНО(6%).В феврале был больн лист на 8 календ дней.При расчете взносы по нетруд.и матер-ву были уменьшены на сумму больн.(с 4 дня).Когда я съездила в тер.ФСС-дали огромадный список документов.В соотв.с приказом(Приказ Мин.здрав.и соц раз.№951н) для принятия решения о выделении необходимых ср нужно всего лишь:
1.Заявление(бланок дали)
2.Расчет 4-ФСС
3.Копии подтверж.обоснованность и правильность расходов по обяз.соц.страхованию(листок нетрудосп.,)
Это все понятно-а вот копии и оригиналы -Декларации и копии п/п(уплата налога УСНО)
-Книга Ди Р
-Полож.об оплате труда
-приказы на премии
-ведом начисления зп
-трудовые книжки(договора)
-табели уч раб времени
-кассовая книга и расх ордера--для чего все это???
Не могу понять.Это что сразу проверка(причем похоже выездная). Это хорошо фирма у нас небольшая,и один б.л,а как происх у организации,где не один больн.лист?Это машину доков нужно(где можно посмотреть законно ли ФСС это все запрашивает?Перчень)Да и сумма получается небольшая около 2000р.Подскажите пож.,как происходит возмещение(или в нашем случае-что-мы уменьшили взносы-зачет).И что нести и КДи Р(копию-это сколько распеч.надо!).Как Вы делаете это?
Я правильно думаю:Принести -4-ФСС за 1 кв 2011(где выйдет сумма в 1Разделе), Заявление и больничный лист с расчетом.А уж потом ,если им что-то нужно будет,в письменном виде должны запросить у нас.Или как? Или ВСЕ нести сразу? Спасибо.

.В соотв.с приказом(Приказ Мин.здрав.и соц раз.№951н) для принятия решения о выделении необходимых ср нужно всего лишь:

принимают.