Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Штрафы УПФР для ИП

Здравствуйте!

Я-ИП. До сегодняшнего числа (22 марта 2011г) не заплатил налог в пенсионный фонд, ФОМС и ТФОМС, за прошедший 2010 год!. Итого: 12'000
    руб. с копейками. Отчетные формы (РСВ-2 и СЗВ-6-1) за 2010 г. так же сдал в пенсионный фонд, только сегодня 22 марта 2011 года, то есть
    с опозданием на №-ное количество дней. (на сколь дней я опоздал и как исчисляется штраф я так и не понял).

Пришел сегодня же в ПФР и меня зикидали штрафами и пенями:

1. Штраф за опоздание с отчетом РСВ-2 - 600 руб.
    2. Штраф за опоздание с отчетом СЗВ 6.1.- 1039 руб.
    3. Пени за неуплаченный налог в ПФР за 2010 г. :
    - пени по страховой части : 169. руб.
    - накопительная часть: 72 руб.
    - ФОМС пени: 13 руб.
    - ТФОМС пени: 24 руб.

Итого пени: 278 руб.
    Общая сумма взысканий: 1917 руб.

Там же пояснили, что если в 10- дневный срок не заплачу штрафы и пени, все взыскания перейдут на контроль сразу к судебным приставам,
    минуя суд и т.д. Плюс ко всему, по словам представителя ПФР, мне придется заплатить сумму в районе 500 рублей самим судебным приставам
    за рассмотрение моего вопроса, т.е. я обязан заплатить за то, что они у меня конфискуют какие-то вещи на данную сумму. Парадокс! я
    просто в шоке от этой страны )))

По данной ссылке прочел Ссылка удалена, что до суда можно ничего не
    платить, тк. есть шанс что суд снизит размер штрафа. но в данном случае, насколь я понял, служба СП придет сразу без суда и следствия..
    или это они просто страха ногоняют так?

Из документов на руки в ПФР сегодня получил:

- Акт камеральной проверки от 22 марта 2011 г.
    - Отчет РСВ-2 за 2010 г.
    - Протокол приема сведений Индивид. (персовнифицированного) учета ( от 22 марта 2011)
    - Сумму штрафа, написанную ручкой на листочке. т.е. они считали где-то у себя в компе и написали мне ее на листочке. По идее, должны
    были выдать напечатанное предписание об уплате такого-то штрафа или что-то в этом роде. но нет...

Итак, что мне делать? посоветуйте что-нить. денег вообще нет. ) заплатил сегодня ПФР за 2010 г . и стало пусто. а штраф нужно успеть за
    10 дней оплатить. Иначе, кердык, вроде бы.

И еще вопрос: каким образом служба СП будет изымать у меня эти 1917 руб., если денег на счету - 0 руб. прописан я у родителей, живу в
    съемной квартире, адрес которой они никогда в жизни не узнают. Придут к родителям, но ведь там моих вещей нет. Из личных вещей на меня
    оформленных - только автомобиль.. но не будут же авто изымать ради 2000 руб... ))

Заранее , спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Иван Викторыч; 22.03.2011 в 15:04.

2. Клерк
    Да, и еще получил уведомление о нарушении срока предоставления по форме РСВ-2. Это уведомление поясняет, что рассмотрение акта камеральной проверки состоится 12 апреля 2011 г. по результатам акта КП будет вынесено решение о привлечении (или отказе в привлечении) страхователя к ответственности за допущенное нарушение. Еще сообщается, что в случае несогласия с фактами КП, я вправе предоставить в теч. 15 дней письменное возражение. ну а что я там напишу-то? мол, каюсь, виноват, простите ) поможет? )) есть ли смысл присутствовать на этой камеральной проверке? или все уже предрешено и толку с ними тягаться нет?
    Последний раз редактировалось Иван Викторыч; 22.03.2011 в 15:30.

3. Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/160563/

решение суда, в котором признано незаконным взимание штрафа за несданную в срок отчетность в ПФР, для ИП, действующего "в одиночку", т.е. без найма работников. т.е. у меня вроде, бы есть все основания не платить. если за эти несколько лет ничего не изменилось в законе.

4. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Когда вы решили стать ИП, необходимо было заранее разузнать про все обязательные и не обязательные платежи.
    Все равно нужно будет заплатить.

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    то, что вы платите за СЕБЯ фиксированные платежи, т.е. страховые взносы - они включаются в ваш трудовой стаж.
    И они являются обязательными платежами.
    Все платят, даже если упираются, но платят.
    Когда вы захотите прекратить предпринимательскую деятельность, то вам необходимо будет сначала сняться с учета во всех фондах, а затем идти в налоговую. И вас ПФ не снимет с учета пока вы не заплатите все задолженности (взносы, пени, штрафы).
    Это мое мнение...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Когда вы решили стать ИП, необходимо было заранее разузнать про все обязательные и не обязательные платежи.
    Все равно нужно будет заплатить.
    я все заплатил, кроме штрафов за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР и пени. Просьба, не флеймить и говорить по существу вопроса.

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    пожалуйста

8. Клерк
    то, что вы платите за СЕБЯ фиксированные платежи, т.е. страховые взносы - они включаются в ваш трудовой стаж.
    И они являются обязательными платежами.
    Все платят, даже если упираются, но платят.
    это понятно, все 12'000 руб. за 2010 г. без вопросов уплачено! я про штраф и пени спрашивал! можно ли как-то их не платить? как выяснилось из статьи, взимание штрафов незаконно. и правда ли, что СП придут минуя суд?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Иван Викторыч Посмотреть сообщение
    это понятно, все 12'000 руб. за 2010 г. без вопросов уплачено! я про штраф и пени спрашивал! можно ли как-то их не платить? как выяснилось из статьи, взимание штрафов незаконно. и правда ли, что СП придут минуя суд?
    ...правда-правда...только придут ли??

10. Клерк Аватар для vzletcom2006
    закон 212-ФЗ от 24.07.2009 - действует с 01.01.2010 Там все сказано. А ваши ссылки уже устарели. ИМХО

11. Клерк
    Цитата Сообщение от grib7 Посмотреть сообщение
    ...правда-правда...только придут ли??
    и все-таки, просьба говорить конкретнее! я - человек не столь опытный, наверное, в этих делах. Как вы думаете, какова вероятность, что они придут, почему они придут сразу без суда, и каким образом будут взимать.

Кстати, возвращаясь к предыдущему сообщению, при закрытии ИП Пенсионный фонд не имеет права не давать справку о предоставлении сведений ИП из-за каких-то там задолженностей! все их действия при этом будут незаконны. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Иван Викторыч Посмотреть сообщение
    и все-таки, просьба говорить конкретнее! я - человек не столь опытный, наверное, в этих делах. Как вы думаете, какова вероятность, что они придут, почему они придут сразу без суда, и каким образом будут взимать. (Статья 20. закона 212....сначала деньги, потом имущество...решение ПФР о взыскании передаётся сразу приставам т.к. вы ещё де-факто являетесь ИП...если не являетесь ИП, то ч/з суд ...ст.21 закона 212)

Кстати, возвращаясь к предыдущему сообщению, при закрытии ИП Пенсионный фонд не имеет права не давать справку о предоставлении сведений ИП из-за каких-то там задолженностей! все их действия при этом будут незаконны. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
    ...вы правильно думаете...только в Арбитраже это бывает сложно доказать...впрочем сейчас легче, после определения ВАС РФ от 2009 года (надо поискать)

13. Клерк
    ...вы правильно думаете...только в Арбитраже это бывает сложно доказать...впрочем сейчас легче, после определения ВАС РФ от 2009 года (надо поискать)
    могу я сам , не дожидаясь передачи сведений приставам, обратиться в суд с просьбой отменить взыскание? или прийти на рассмотрние акта камеральной проверки с распечатанным решением суда, приведенным мною выше по ссылке, и сказать, мол, так и так, имею право ничего не платить, а если несогласны обращайтесь в суд. так можно?

14. Клерк
    ...если Требование об уплате недоимки на руках - то Да...в Арбитражный суд...
    ...только они не в суд пойдут, а к приставам....закон не предусматривает обращения в суд в данном случае...
    можно как Вам угодно...важен рез-т... у Вас требование на руках?
    или они Вам на словах так сказали?

15. Клерк
    ...если Требование об уплате недоимки на руках - то Да...в Арбитражный суд...
    ...только они не в суд пойдут, а к приставам....закон не предусматривает обращения в суд в данном случае...
    можно как Вам угодно...важен рез-т... у Вас требование на руках?
    или они Вам на словах так сказали?
    не, требование они пока мне не дали.. я так понял, его дадут после рассмотрения акта камеральной проверки. Не знаю, идти мне или нет на это рассмотрение.
    конечно же, важен результат. а как вы думаете, каковы шансы?

а если вообще забить и не платить никаких штрафов? я так понял, что если в течение года ( или даже меньше) меня не поймают, то все простят?)))

16. Клерк
    шансов ноль...я так понял Вы ИП хотите закрыть?, а справку вам не дают?
    ...не хотите - не платите...какая сумма штрафа?

17. Клерк
    закон 212-ФЗ от 24.07.2009 - действует с 01.01.2010 Там все сказано. А ваши ссылки уже устарели. ИМХО
    ...почему устарели?

18. Клерк
    шансов ноль...я так понял Вы ИП хотите закрыть?, а справку вам не дают?
    ...не хотите - не платите...какая сумма штрафа?
    сумма штрафа вместе с пенями - 1917 руб.
    нет, ИП закрывать пока не собираюсь. просто 2000 руб не лишние. я считаю, это неправильно, штрафовать людей за какую-то хрень. ну сдал я отчетность на 20 дней позже, и что:? разные обстоятельства есть. ) я понимаю, штраф за превышение скорости и т.д. но здесь, деньги делабют на пустом месте.

19. Клерк
    ..а, ерунда...
    сначала Требование получите...сходите на рассмотрение...суньте им Решение ВАС...за спрос в морду не бьют))))
    посмотрите как отреагируют...сошлитесь на него в своих письменных возражениях ("у Вас есть Право знать Закон, а не Обязанность...")

20. Клерк
    ..а, ерунда...
    сначала Требование получите...сходите на рассмотрение...суньте им Решение ВАС...за спрос в морду не бьют))))
    посмотрите как отреагируют...сошлитесь на него в своих письменных возражениях ("у Вас есть Право знать Закон, а не Обязанность...")
    а решение предоставить прям с сайта распечатать? ничего, что копии нет официально заверенной судом? рассмотрение какое имеется ввиду: акта камеральной проверки или рассмотрние требования уже непосредственно в ССП?
    вы б на моем месте стали бы платить такой штраф? )))

21. Клерк
    ...ууу, как много вопросов))))
    1. прям с сайта...они знают о нём...думаю))) (если не совсем "дикие"))))
    2. акта проверки в ПФР...
    3. Я - НЕТ))) но, я не вы)))
    я пробежал по 212 закону...ничего пока не нашёл на этот счёт...там даже понятие Страхователь не приведено) может пропустил?

22. Модератор
    1039 отбить можно было бы попытаться, если бы Вы хотя бы заплатили вовремя и сдали РСВ-2. Поскольку ПФ никто не давал права устанавливать форму для ИП по персонифицированному учету. Но обязанность представлять кое-какие сведения, перечисленные в законе 27-ФЗ до 1 марта у ИП есть. Так что формально штраф правомерен. Отбиться шансов мало.
    ВОзможность неплатить пени даже не обсуждается, пени Вы обязаны заплатить, Вы не вовремя уплатили взносы, за что пени и получили.
    И штраф за несвоевременную сдачу РСВ-2 правомерен тоже.

23. Модератор
    grib7, решение ВАС устарело потому, что было принято по старой редакции закона, в которой действительно срок сдачи отчетности в ПФ не был установлен. Но с 2010 года срок в законе есть

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    grib7, решение ВАС устарело потому, что было принято по старой редакции закона, в которой действительно срок сдачи отчетности в ПФ не был установлен. Но с 2010 года срок в законе есть
    срок сдачи отчетности никак не связан с данным решением суда. Решение основано на привязке индивидуального предпринимателя ( без найма работников) к понятию физического лица, которое в свою очередь не обязано предоставлять никакую отчетность, что в нов законе, что в старом. ( по крайней мере, я читал новый закон, не нашел такой обязанности).

пени, конечно, же надо заплатить. мой косяк. но вот штраф... не охота, жесть.

все-таки, уважаемые, гуру, хотелось бы услышать простой совет: платить мне этот штраф или забить? а если забить, какова вероятность, что придут и вынесут все из дома..
    и сколько ждать до обнуления задолженности, год?

25. Клерк
    более того, я в 212 новом законе вообще ничего не нашел о штрафах за несвоевременную подачу отчетов РСВ и т.п. Там лишь говорится, что плательщик обязан подать до 1 марта. А что будет вслучае, если не подаст, ничего не сказано, вроде бы.
    Вот про Пени за неуплату ПФ - сказано, а про штрафы за поздние отчеты - не нашел покамест!

26. Модератор
    срок сдачи отчетности никак не связан с данным решением суда.
    Еще как связан! Решение хоть прочтите
    к понятию физического лица, которое в свою очередь не обязано предоставлять никакую отчетность, что в нов законе, что в старом
    неправда. Вы закон-то 27-ФЗ читали? Судя по всему нет
    более того, я в 212 новом законе вообще ничего не нашел о штрафах за несвоевременную подачу отчетов РСВ
    как это? А статья 46 про что?

27. Клерк
    Еще как связан! Решение хоть прочтите
    неправда. Вы закон-то 27-ФЗ читали? Судя по всему нет
    как это? А статья 46 про что?
    1. суть решения заключалась не в сроке сдачи отчетности, а в том, что я упомянул выше.
    2. Так было сказано в решении ВАС.
    3. ну да, статья 46, как раз про то.. (((
    вот с суммой в 600 руб - все понятно - 5% за просроченный месяц.
    а вот откуда взялась 1039 руб:! в законе об этом ничего нет, получается, можно не платить!))

28. Модератор
    1. суть решения заключалась не в сроке сдачи отчетности, а в том, что я упомянул выше.
    да нет, все решение построено на том, что нет в законе срока сдачи отчетности для ИП, поэтому оштрафовать нельзя. Ну почитайте же решение
    Таким образом, у физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, отсутствует обязанность ежегодно представлять до 1 марта сведения индивидуального (персонифицированного) учета в орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Предусмотренная пунктом 5 статьи 11 Закона об индивидуальном учете обязанность физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, представлять страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилию, имя и отчество, сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования, другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии не обусловлена каким-либо сроком, следовательно, за нарушение этой обязанности неприменима и ответственность, предусмотренная частью 3 статьи 17 Закона.
    Замечу, речь идет о старой редакции закона. В новой сроки есть.
    2. Так было сказано в решении ВАС.
    О чем было сказано?
    а вот откуда взялась 1039 руб:!
    10% от взносов в ПФ. По закону 27-ФЗ.
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

29. Клерк
    да нет, все решение построено на том, что нет в законе срока сдачи отчетности для ИП, поэтому оштрафовать нельзя. Ну почитайте же решение
    Замечу, речь идет о старой редакции закона. В новой сроки есть.
    ага, но только для физ лиц или для ИП без работников об этом я и говорил выше, просто не доходчиво выразился!

О чем было сказано?
    да вот об этом же что выше написано

10% от взносов в ПФ. По закону 27-ФЗ.
    в таком случае не понимаю:
    1. в чем различие этих двух форм и для чего собственно нужна вторая, за которую я плачу 1039 руб штрафу, когда все и так расписано в РСВ-2. (В пенсионном фонде мне сегодня не смогли объяснить, в чем отличие и зачем нужно две формы. сказали, сами не знают).
    2. 10% от 12'000 руб = 1200 руб. а у меня только 1039 руб. "Почему?"
    3. почему обязанность о СЗВ отчете запихали в 27 закон а не в 212, как РСВ-2?

30. правдоруб Аватар для Storn
    2. 10% от 12'000 руб = 1200 руб. а у меня только 1039 руб. "Почему?"
    потому что в ваших 12000 с копейками еще ТФОМС и ФФОМС.....а штраф ПФ считает только со своих, бывших ваших денег, взносов.....
    кто ищет, тот...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)