Здравствуйте!
Я-ИП. До сегодняшнего числа (22 марта 2011г) не заплатил налог в пенсионный фонд, ФОМС и ТФОМС, за прошедший 2010 год!. Итого: 12'000
руб. с копейками. Отчетные формы (РСВ-2 и СЗВ-6-1) за 2010 г. так же сдал в пенсионный фонд, только сегодня 22 марта 2011 года, то есть
с опозданием на №-ное количество дней. (на сколь дней я опоздал и как исчисляется штраф я так и не понял).
Пришел сегодня же в ПФР и меня зикидали штрафами и пенями:
1. Штраф за опоздание с отчетом РСВ-2 - 600 руб.
2. Штраф за опоздание с отчетом СЗВ 6.1.- 1039 руб.
3. Пени за неуплаченный налог в ПФР за 2010 г. :
- пени по страховой части : 169. руб.
- накопительная часть: 72 руб.
- ФОМС пени: 13 руб.
- ТФОМС пени: 24 руб.
Итого пени: 278 руб.
Общая сумма взысканий: 1917 руб.
Там же пояснили, что если в 10- дневный срок не заплачу штрафы и пени, все взыскания перейдут на контроль сразу к судебным приставам,
минуя суд и т.д. Плюс ко всему, по словам представителя ПФР, мне придется заплатить сумму в районе 500 рублей самим судебным приставам
за рассмотрение моего вопроса, т.е. я обязан заплатить за то, что они у меня конфискуют какие-то вещи на данную сумму. Парадокс! я
просто в шоке от этой страны )))
По данной ссылке прочел Ссылка удалена, что до суда можно ничего не
платить, тк. есть шанс что суд снизит размер штрафа. но в данном случае, насколь я понял, служба СП придет сразу без суда и следствия..
или это они просто страха ногоняют так?
Из документов на руки в ПФР сегодня получил:
- Акт камеральной проверки от 22 марта 2011 г.
- Отчет РСВ-2 за 2010 г.
- Протокол приема сведений Индивид. (персовнифицированного) учета ( от 22 марта 2011)
- Сумму штрафа, написанную ручкой на листочке. т.е. они считали где-то у себя в компе и написали мне ее на листочке. По идее, должны
были выдать напечатанное предписание об уплате такого-то штрафа или что-то в этом роде. но нет...
Итак, что мне делать? посоветуйте что-нить. денег вообще нет. ) заплатил сегодня ПФР за 2010 г . и стало пусто. а штраф нужно успеть за
10 дней оплатить. Иначе, кердык, вроде бы.
И еще вопрос: каким образом служба СП будет изымать у меня эти 1917 руб., если денег на счету - 0 руб. прописан я у родителей, живу в
съемной квартире, адрес которой они никогда в жизни не узнают. Придут к родителям, но ведь там моих вещей нет. Из личных вещей на меня
оформленных - только автомобиль.. но не будут же авто изымать ради 2000 руб... ))
Заранее , спасибо!

об этом я и говорил выше, просто не доходчиво выразился!