Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для Svetyshka

Осторожно Возмещение б/л

Здравствуйте, подскажите пжл. Такая ситуация: человек уволился в апреле 2010, возмещение больничных хотела провести в феврале 2011, а как быть, ведь трудовой книжки нет, копии тоже нет, реально возместить эти деньги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите тёмному человеку каким образом вообще возмещается больничный?
    Человек болел в октябре, принес больничный, оформили больничный, выплатили деньги человеку.
    В годовой отчетности по ФСС больничный показали.
    И теперь деньги из ФСС должны упасть на расчетный счет?? Или как?

Клерк
    Подскажите пожалуста. Можно ли перечислить заработную плату сотруднику и компенсацию за больничный лист в одном платежном поручении?
    Не будет ли потом ФСС запрашивать копию платежного поручения подтверждающего что больничный был оплачен?

Клерк
    1. Реально
    2. http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr951n.htm
    3. Можно

4. Не надо все вопросы в одну тему сваливать.
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Alla_K Посмотреть сообщение
    Не будет ли потом ФСС запрашивать копию платежного поручения подтверждающего что больничный был оплачен?
    может. вот его и предоставите. в назначении платежа расшифруйте.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Реально
    2. http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr951n.htm
    3. Можно

4. Не надо все вопросы в одну тему сваливать.

это конечно красиво всё, только на деле мало кто следует этому приказу...всегда требуют копии трудовой и даже паспорта..

Клерк
    всегда требуют копии трудовой и даже паспорта..
    Это у тех, кто не хочет (не умеет) отстаивать свои права.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Хаха. В декабре хотели возместить б/л за октябрь-ноябрь. В ФСС сказали, что, кроме письма и промежут.ведомости, ничего им не надо (раньше требовали огрооомную кучу доков на камералку). Привезли письмо, а они отказались возмещать без такой же огроооомной кучи доков. Ну мы и оставили задолженность висеть, некогда было . Так за последние 2 недели они нам и звонили, и на электр.почту писали - слёзно просили за деньгами приехать . без всяких дополнительных документов
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

как начинающий бухгалтер будет отстаивать свои права, в том то и дело, что не умеет....
    количество запрашиваемых документов зависит от конкретного отдела фсс...
    подскажите тогда каким образом так называемые "права" отстаиваются?

Майри
    Гость
    На уволенного сотрудника в ФСС нужно приказ об увольнении и о приеме на работу, ну а копия его паспорта у вас должна быть в его личном деле...

Цитата Сообщение от Майри Посмотреть сообщение
    На уволенного сотрудника в ФСС нужно приказ об увольнении и о приеме на работу, ну а копия его паспорта у вас должна быть в его личном деле...
    насколько я знаю, кадровый отдел не хранит копии паспортов и трудовых уволенных сотрудников да и вообще их не делает( и к тому же после последней проверки, у нас изъяли дела сотрудников(

как мне объяснили в фсс копия трудовой нужна для уточнения общего стажа сотрудника, неужели нельзя без копии паспорта и трудовой? остальное всё есть...

Майри
    Гость
    А приказы у вас есть о их приеме и увольнении?

Майри
    Гость
    Вот список документов для возмещения б/л
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0002.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	292.9 Кб 
ID:	46583  

Клерк
    Перечень документов для возмещения установлен Приказом МЗСР от 04.12.09 N 951н. Всё остальное - от лукавого.
    Best regards, Михаил

Майри
    Гость
    Мы все это знаем....но реалии таковы...что ФСС сказал...то ты и получил...

Модератор
    Мы все это знаем....но реалии таковы...что ФСС сказал...то ты и получил.
    Вы получили. Не стоит за всех говорить.

А приказы у вас есть о их приеме и увольнении?
    да я копии сняла уже..

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вы получили. Не стоит за всех говорить.
    я не один раз возмещала пособия, в каждом фсс свои порядки, и ни разу я не видела ни одного фсс кот-й бы придерживался этого приказа...

что вы предлагаете отвечать им на это? что говорить, какие действия предпринимать, раз это не правомерно требовать такую кучу документов?

Мы все это знаем....но реалии таковы...что ФСС сказал...то ты и получил...

помимо этого всего у меня ещё попросили все расчётные ведомости за год по каждому сотруднику и платёжную ведомость по сотрудникам за года, которые берутся в расчёт для пособия...чтобы убедиться в правильности начислений в расчёте, вообще ужас, такого я ещё не видела) а также табели рабочего времени за расчётные года)

Модератор
    Письменно попросили? Прислали официальное требование о представлении документов на камеральную проверку со ссылкой на НПА, дающий право требовать именно эти документы?

а что фсс письменно запрашивает список документов?...ни разу не сталкивалась с этим.....что вы предлагаете делать? прийти к ним с перечнем документов по приказу 951, если запросят какие-то документы, не указанные там, просить их письменно запросить у нас эти документы?
    И это порядок распространяется на 2010 год, а 2009 возмещать по какому порядку, ведь по другому?

Письменно попросили? Прислали официальное требование о представлении документов на камеральную проверку со ссылкой на НПА, дающий право требовать именно эти документы?
    нет, естественно устно по телефону. Вы предлагаете принести им док-ты по приказу 951,а если затребуют ещё кучу разных документов спрашивать с них письменный запрос на эти док-ты? А если откажутся?

И вопрос по приказу 951, он распространяется на 2010 год,а с 2009 что делать, возмещать на основании какого док-та?

Модератор
    Именно так я и делаю.
    Неважно за какой год Вы возмещаете - важно, когда Вы это делаете.

Именно так я и делаю.
    Неважно за какой год Вы возмещаете - важно, когда Вы это делаете.
    попробуем, посмотрим

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    как начинающий бухгалтер будет отстаивать свои права, в том то и дело, что не умеет....
    количество запрашиваемых документов зависит от конкретного отдела фсс...
    подскажите тогда каким образом так называемые "права" отстаиваются?
    Лично я не воюю с ФСС по поводу документов, благо просят не много, чтобы не

попросили все расчётные ведомости за год по каждому сотруднику и платёжную ведомость по сотрудникам за года, которые берутся в расчёт для пособия...чтобы убедиться в правильности начислений в расчёте, вообще ужас, такого я ещё не видела) а также табели рабочего времени за расчётные года)
    Я делаю красивую справку-расчет в ней все данные в таблице, суммы заработка и дни по месяцам расчетного периода, если какой-то меся неполный пишу внизу что были командировки, б/л и т.д., что исключается из расчета. И мне удобно я справку прикладываю к больничному и камеральщики не беспокоят и возмещают все быстро и без проблем.

насколько я знаю, кадровый отдел не хранит копии паспортов и трудовых уволенных сотрудников да и вообще их не делает( и к тому же после последней проверки, у нас изъяли дела сотрудников(
    Вот ужас, а кто забрал? Я кстати завела привычку делать копии и паспорта и книжки обязательно для личного дела, мне так как-то спокойнее.

как мне объяснили в фсс копия трудовой нужна для уточнения общего стажа сотрудника, неужели нельзя без копии паспорта и трудовой? остальное всё есть...
    Ну в общем я это подозревала, потому и не сопротивляюсь приносить копию, но именно трудовой, а вот зачем паспорт не понятно.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    кошмар, читаю про дикие требования от ФСС и не знаю чему больше удивляться, тому, что ФСС беспредельничает или тому, что бухгалтера им потакают....
    У нас такого нет, но когда начинаются "непонятоки" с ФСС ли или с Налоговой - перехожу на письменное общение вместо телефонного с просьбой сослаться на законы и т.п.
    При этом копии ответов обещаю отправить в вышестоящую... очень отрезвляет

Модератор
    tan223, вот-вот

[QUOTE=mizeri;53217463]Лично я не воюю с ФСС по поводу документов, благо просят не много, чтобы не

Я делаю красивую справку-расчет в ней все данные в таблице, суммы заработка и дни по месяцам расчетного периода, если какой-то меся неполный пишу внизу что были командировки, б/л и т.д., что исключается из расчета. И мне удобно я справку прикладываю к больничному и камеральщики не беспокоят и возмещают все быстро и без проблем.

Вот ужас, а кто забрал? Я кстати завела привычку делать копии и паспорта и книжки обязательно для личного дела, мне так как-то спокойнее.

Ну расчёт то само представляем, где все суммы указаны, а все эти док-ты (табели, расчётные, платёжные ведомости) типа подтверждения начисленных сумм). Насчёт копии паспорта я тое не понимаю зачем она им, только если для гражданства...

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    кошмар, читаю про дикие требования от ФСС и не знаю чему больше удивляться, тому, что ФСС беспредельничает или тому, что бухгалтера им потакают....
    У нас такого нет, но когда начинаются "непонятоки" с ФСС ли или с Налоговой - перехожу на письменное общение вместо телефонного с просьбой сослаться на законы и т.п.
    При этом копии ответов обещаю отправить в вышестоящую... очень отрезвляет
    это всё замечательно, НО, я не главбух, а письменное общение должно будет вестись непосредственно со стороны главбуха, т.е она должна будет быть в курсе всего этого. Но т.к я знаю наших гл.бухов они скажут - делай что скажут в фсс, и всё мои руки связаны, спорить с ними вообще себе дороже...

Клерк
    Письменное заявление страхователя, которое должно содержать:

1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица;

2) регистрационный номер страхователя;

3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения

А что писать в тексте заявления?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)