Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Битое авто???

Всем добрый день! Ф/л купило у ф/л авто б/у (тойота). При покупке недостатки не оговаривались.После покупки, по приезду в свой город, провели тщательный осмотр авто у знакомых на СТО.В результате чего выяснилось, что авто сильно битый (лицевая сторона, а возможно и перевернутый хорошо) и многие комплектующие изделия (не расходники) заменены не на оригиналы.Сделали отлично, без спецов не заметишь всех недостатков.Пока больших проблем не было с авто,но некоторые детали уже требуют замены, в частности начинает барахлить электроника и подвеска.В договоре к/п авто говорится,что авто в идеальном состоянии.Так нас и уверял продавец.Кроме того, есть пункт в котором установлен гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи в соответствии с договорной гарантией качества.Цена в договоре и цена фактическая переданная продавцу сильно отличается. В случае поломки авто,могу ли я предъявить требование продавцу на возмещение всех расходов на устранение недостатков авто?А в случае не возмещение мне всех затрат-подать в суд на возмещение?Менять и возвращать деньги за авто нет смысла,т.к. сумма в договоре на много меньше фактической.От сюда еще вопрос, может ли продавец настоять на расторжении договора к/п и возврате денег покупателю?Какие могут быть существенные причины у него для расторжения договора к/п?Деньги он получил и в акте указал,что претензий к покупателю,в том числе финансовых не имеет.
    Всем заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    по факту-есть неустранимые недостатки?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    по факту-есть неустранимые недостатки?
    недостатки есть, но они устранимы,если провести ремонт или замену запчастей.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    недостатки есть, но они устранимы,если провести ремонт или замену запчастей.
    имхо-это не "существенный недостаток", а расходы по содержанию имущества, которые лежат на вас, а на не на продавце

5. Аноним
    Гость
    имхо-это не "существенный недостаток", а расходы по содержанию имущества, которые лежат на вас, а на не на продавце
    так есть шанс взыскать убытки?я не знаю,что будет завтра с авто?может быть и движок "кулак покажет"

6. N_Y
    так есть шанс взыскать убытки?я не знаю,что будет завтра с авто?может быть и движок "кулак покажет"
    у вас нет убытков, пока не докажете, что недостатки товара возникли ДО его передачи вам

7. Аноним
    Гость
    у вас нет убытков, пока не докажете, что недостатки товара возникли ДО его передачи вам
    я считал,что если установлена договорная гарантия качества,то бремя доказывания ляжет на продавца?

8. N_Y
    я считал,что если установлена договорная гарантия качества,то бремя доказывания ляжет на продавца?
    примерный случай у меня был недавно в медицинской практике
    там человек купил за пол цены автомобиль (по знакомству), а когда дружеские отношения рассыпались - пошел в суд искать недостатки в автомобиле. Это было между юриком и физиком. Кое-как удалось отбиться от экспертизы и решение ему было такое, какое "обиженный" хотел. Но это, скорее, исключение и сфера регулирования другая.
    В вашем случае - каждая сторона в суде должна будет доказывать обстоятельства, на которые ссылается. Если вы говорите, что автомобиль "битый"-делайте экспертизу и показывайте в суде это

9. Аноним
    Гость
    примерный случай у меня был недавно в медицинской практике
    там человек купил за пол цены автомобиль (по знакомству), а когда дружеские отношения рассыпались - пошел в суд искать недостатки в автомобиле. Это было между юриком и физиком. Кое-как удалось отбиться от экспертизы и решение ему было такое, какое "обиженный" хотел. Но это, скорее, исключение и сфера регулирования другая.
    В вашем случае - каждая сторона в суде должна будет доказывать обстоятельства, на которые ссылается. Если вы говорите, что автомобиль "битый"-делайте экспертизу и показывайте в суде это
    мало того,что он битый и кузов весь крашенный,там много запчастей не родных и явно заменены после удара. В суд я предъявлю документы подтверждающие мои e,snrb на ремонт авто(я не имею ввиду расходники) в период гарантийного срока-договорная гарантия качества -существенный ремонт.А продавец пусть доказывает,что недостатки появились после покупки, пусть даже через экспертизу.

10. N_Y
    В суд я предъявлю документы подтверждающие мои e,snrb на ремонт авто(я не имею ввиду расходники) в период гарантийного срока-договорная гарантия качества -существенный ремонт.А продавец пусть доказывает,что недостатки появились после покупки, пусть даже через экспертизу.
    с моей точки зрения-позиция неверная, но это ваше право

11. Клерк Аватар для t.r.a.m.p
    Попробуйте пробейте свое авто по вин коду в карфаксе. Есть вероятность,что там записанные данные о ДТП. Тем самым можно будет узнать в какой период авто перестало быть идеальным.

12. Аноним
    Гость
    с моей точки зрения-позиция неверная, но это ваше право
    Вы считаете все-таки,что экспертизу мне надо будет провести перед ремонтом авто?Какая верная здесь будет позиция?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от t.r.a.m.p Посмотреть сообщение
    Попробуйте пробейте свое авто по вин коду в карфаксе.

как это сделать,можно точнее?

Есть вероятность,что там записанные данные о ДТП. Тем самым можно будет узнать в какой период авто перестало быть идеальным.
    авто с германии, два месяца в России

14. N_Y
    Вы считаете все-таки,что экспертизу мне надо будет провести перед ремонтом авто?Какая верная здесь будет позиция?
    476 ГК Недостатки товара, за которые отвечает продавец
    "...1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента....
    2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы...."

15. Аноним
    Гость
    476 ГК Недостатки товара, за которые отвечает продавец
    "...1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента....
    2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы...."
    ну из этого следует,что продавцу надо будет доказывать,что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром,т.к. договором у нас четко установлена гарантия качества.
    Можно сейчас назначить экспертизу и провести ремонт авто и предъявить продавцу результат экспертизы и расходы на ремонт/экспертизу.
    Или я не правильно всё понимаю?

16. N_Y
    Аноним, 1 часть прочитайте, она вся ваша

17. Клерк Аватар для t.r.a.m.p
    авто с германии, два месяца в России
    Тем более! В таких странах практически все ДТП фиксируются в базах данных. На форумах, как правило, есть участники, которые могут помочь. Если речь идет об Ауди, я могу дать ссылку на форум. Я там зарегистрирован и мне таким образом помогли ребята.

18. Аноним
    Гость
    Тем более! В таких странах практически все ДТП фиксируются в базах данных. На форумах, как правило, есть участники, которые могут помочь. Если речь идет об Ауди, я могу дать ссылку на форум. Я там зарегистрирован и мне таким образом помогли ребята.Попробуйте пробейте свое авто по вин коду в карфаксе.
    как пробить на карфаксе(никогда этого не делал)?Авто-тойота.

19. Клерк Аватар для t.r.a.m.p
    как пробить на карфаксе(никогда этого не делал)?Авто-тойота.
    Тайота из германии? Интересный выбор! В интернете наберите запрорс, типа "как пробить информацию об авто" или что-то в этом роде. Или зарегистрируйтесь на каком-нибудь тайотовском форуме, попросите помочь. Форум вообще очень полезная штука. Узнаете много нового о своем авто.
    Я могу ошибаться по поводу названия базы данных. Возможно карфакс это американская база данных. В любом случае на форуме сориентируют Вас.

20. Аноним
    Гость
    Тайота из германии? Возможно карфакс это американская база данных. В любом случае на форуме сориентируют Вас.
    Карфакс это точно американская база. У них страховка ходит не за человеком,а за машиной. По этой базе про американские машины можно узнать все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)