Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
1) Заявление (одно) на вмененку подала в начале марта, вписав туда 2 разных вида деятельности . Один вид(08роз.торг) -первый по счету, по месту ведения деятельности в соответствующую налоговую подходит, а вот 2 вид (ниже указанный) в другом городе и вид самой вмененки другой(01услуги). Уведомление выдали одно, просто что поставлена на учет, как платильщик вмененки. Нужно ли мне по месту второй деятельности, в другом городе (область одна) тоже подать заявление на вмененку? Или проще в 1 налоговую подать заявление об изменение адреса деятельности, что вроде в том же городе, что и первый вид? Вторую деятельность( в области фото) толком не веду, в заявлении указан домашний адрес сьемной квартиры(я там проживаю). Как поступить лучше?
2) Деятельность начата в марте, нужно ли подавать декларацию? Слышала, что она подаеться только на следующий месяц после регистрации и сам месяц(в котором открытие) не засчитываеться в декларацию. Поясните пожалуйста и дайте cskre на нормативный документ. И что тогда подавать нужно? ждать следующего квартального отчета? Все соцплатежи оплатила.
3) деятельность в области фото 74.81 попадает под вмененку. А где найти посмотреть полномочия, чтобы не выйти за рамки деятельности? (что входит в эти услуги) И чтобы не выйти за рамки, как платильщик вмененки. Если делать фотопечать(сублимацию) на майках, тарелках-то они являються расходным материалом. А если заказчик заказал большую партию буклетов, маек с символикой компании или что-то "в тему рисунок" , то не будет ли это считаться оптовой торговлей или еще чем-то мешающим вмененки???
4) А если к тому же попросил счет-фактуру и вроде ндс ему не надо, то зачем ему она нужна и как правильно ее выписать?
5) Вообще нужно 2 отдельных декларации? В каждой из них можно ли сминусовать соцплатежи за себя?
6) Какие приложения нужны к декларации?
СПАСИБО .

Впрочем, это мало на что повлияет. Но дурость налоговой неисповедима.

)