Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк.

2 вида ЕНВД и сдавать ли вообще декларацию?

Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
    1) Заявление (одно) на вмененку подала в начале марта, вписав туда 2 разных вида деятельности . Один вид(08роз.торг) -первый по счету, по месту ведения деятельности в соответствующую налоговую подходит, а вот 2 вид (ниже указанный) в другом городе и вид самой вмененки другой(01услуги). Уведомление выдали одно, просто что поставлена на учет, как платильщик вмененки. Нужно ли мне по месту второй деятельности, в другом городе (область одна) тоже подать заявление на вмененку? Или проще в 1 налоговую подать заявление об изменение адреса деятельности, что вроде в том же городе, что и первый вид? Вторую деятельность( в области фото) толком не веду, в заявлении указан домашний адрес сьемной квартиры(я там проживаю). Как поступить лучше?
    2) Деятельность начата в марте, нужно ли подавать декларацию? Слышала, что она подаеться только на следующий месяц после регистрации и сам месяц(в котором открытие) не засчитываеться в декларацию. Поясните пожалуйста и дайте cskre на нормативный документ. И что тогда подавать нужно? ждать следующего квартального отчета? Все соцплатежи оплатила.
    3) деятельность в области фото 74.81 попадает под вмененку. А где найти посмотреть полномочия, чтобы не выйти за рамки деятельности? (что входит в эти услуги) И чтобы не выйти за рамки, как платильщик вмененки. Если делать фотопечать(сублимацию) на майках, тарелках-то они являються расходным материалом. А если заказчик заказал большую партию буклетов, маек с символикой компании или что-то "в тему рисунок" , то не будет ли это считаться оптовой торговлей или еще чем-то мешающим вмененки???
    4) А если к тому же попросил счет-фактуру и вроде ндс ему не надо, то зачем ему она нужна и как правильно ее выписать?
    5) Вообще нужно 2 отдельных декларации? В каждой из них можно ли сминусовать соцплатежи за себя?
    6) Какие приложения нужны к декларации?
    СПАСИБО .
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы кто? ооо или ип?
    4. посылайте в сад- вы не плательщик НДС и сч-ф не выставляете.
    6.нет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк.
    Я ИП.

Клерк.
    А счет-фактуру спрашивает организация. Зачем ей она тогда, раз не НДС?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    дык кто ж их знает. НЕ дам и все.не обязана.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    тамбовчанка, ЕНВД платится по месту ведения деятельности. И раз у Вас услуги в другом городе, Вы обязаны встать на учет там как плательщик ЕНВД и платить ЕНВД туда. Вам не надо было писать второй вид деятельности в заявлении на ЕНВД Впрочем, это мало на что повлияет. Но дурость налоговой неисповедима.
    И одна область никакой роли не играет. В одной области куча муниципальных районов и городских округов. И столько же решений по ЕНВД

Клерк.
    Над.К спасибо, странно, но я действительно спросила в налоговой. когда первое заявление писала, а что мне делать со вторым видом деятельности?-мне сказали, ну впишите что ли сюда и его. Невозможно знать все на свете. Вот теперь каким числом мне подавать заявление на ЕНВД 2вида деятельности? И раз я считаюсь, что не встала, то может подать в 1 налоговую с адресом места осущ-я дея-ти в их городе? Я постоянно в разъездах. И бываю и в этом городе. ( там и там квартиры сьемные квартиры) Сама 2 деят-ть редко возникает, пока только начала. Вообще могу я на дому печатать?
    ----------
    задумываюсь о переезде в город , где ведеться 1-я деятельность.

Клерк.
    Еще вопрос-в пенсионом, где я (по месту жительства и регистрации Ип) сказали , что им подавать сведения об работниках(речь о деятельности шла , которая вообще-то в др городе) подавать и платить за них тоже. Так ли это? Ведь работник в другом городе работает в отделе по розн.торговле (но он иногородний)

Модератор
    У вас нет постоянного места для оказания услуг? Ну там фотостудии или еще чего? Квартира не считается

Модератор
    Взносы за работника платятся по месту регистрации ИП. И ПФ, и ФОМС и ФСС. и отчеты по месту прописки

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У вас нет постоянного места для оказания услуг? Ну там фотостудии или еще чего? Квартира не считается
    нету, я только начила и пока не планирую (если так можно) Но вмененку платить буду за 1 чел-себя.(физ.показатель-количество человек) хочу работать под заказчика пока (надеюсь крупного)
    Как правильно?

Клерк.
    SOS! Что же делать то, очень актуально " Нужно ли мне по месту второй деятельности, в другом городе (область одна) тоже подать заявление на вмененку? Или проще в 1 налоговую подать заявление об изменение адреса деятельности, что вроде в том же городе, что и первый вид? Вторую деятельность( в области фото) толком не веду, в заявлении указан домашний адрес сьемной квартиры(я там проживаю). Как поступить лучше?
    2) Деятельность начата в марте, нужно ли подавать декларацию? Слышала, что она подаеться только на следующий месяц после регистрации и сам месяц(в котором открытие) не засчитываеться в декларацию. Поясните пожалуйста и дайте cskre на нормативный документ. И что тогда подавать нужно? ждать следующего квартального отчета? Все соцплатежи оплатила.
    3) деятельность в области фото 74.81 попадает под вмененку. А где найти посмотреть полномочия, чтобы не выйти за рамки деятельности? (что входит в эти услуги) И чтобы не выйти за рамки, как платильщик вмененки. Если делать фотопечать(сублимацию) на майках, тарелках-то они являються расходным материалом. А если заказчик заказал большую партию буклетов, маек с символикой компании или что-то "в тему рисунок" , то не будет ли это считаться оптовой торговлей или еще чем-то мешающим вмененки???"

Клерк.
    И надо до конца этого месяца разобраться со 2 видом деятельности и подать заявление. И если действительно до конца месяца, в котором возникла деятельность, не возникают налоговые сборы по ЕНВД, то тогда согластно закону и штрафануть не за что, ведь штрафуют какой-то % от не перечисленных налогов? Или как, чем грозит и как исправить ситуацию?

Модератор
    1. Вряд ли кто вычислит, что Вы ведете деятельность в другом городе. Можно все в одном. Вы же не будете снимать фотостудию и пр.
    2. Если Вы как ИП зарегистрированы в марте, то налог начинаете платить с апреля. Но декларацию пустую за март надо будет все равно сдать. А если вы имеете ввиду просто постановку на учет плательщика ЕНВД в марте, то за март надо будет платить
    3. ОКУН. Раздел бытовых услуг.
    Если там нет ваших видов деятельности, то нет и ЕНВД по бытовым услугам.
    то тогда согластно закону и штрафануть не за что
    О каких штрафах речь? За что?

Клерк.
    1. Бытовые услуги. Во-первых, надо твердо запомнить — бытовые услуги оказываются только физическим лицам, так что если у вас среди клиентов попадаются фирмы — это уже не ЕНВД. Во-вторых, статья 346.26 НК предписывает определять перечень услуг для обложения ЕНВД по Общероссийскому классификатору услуг населению. Но этот классификатор (ОКУН) явно не задумывался для применения в налогообложении: очень похожие услуги можно найти в разных разделах, некоторые — чрезмерно детализированы, а других — нет вовсе. http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД
    вот прочла, спасибо за сылочку, т.е. получаеться оказывая услуги по фотопечати буклетов и логотипа на футболках организации(ООО), я уже не ЕНВДэшница ? Вот е-мое! Что тогда и не подавать заявление на ЕНВД , на УСН я незнала, значит на общем что ли теперь?

Клерк.
    я зарегестрировала ИП в феврале, в марте начала вести деятельность и подала 1 заявление на вмененку-розн.торговля косметикой. Сейчас ставлю в декларации 1 физ.показатель за март-торговое место , а январь и февраль прочерк?

Модератор
    т.е. получаеться оказывая услуги по фотопечати буклетов и логотипа на футболках организации(ООО), я уже не ЕНВДэшница ?
    В части этих услуг - да
    Если на УСН не подавали, значит ОСНО будет.
    Сейчас ставлю в декларации 1 физ.показатель за март-торговое место , а январь и февраль прочерк?
    да

Клерк.
    по ОКУН 1.8 и 1.36 подходят к деятельности в области фотографии. Вообще, чтобы понятно было я пока хочу 1-2 фирмам(ООО) делать рекламные буклеты и майки с их символикой или картинкой с их товаром. Это к какому виду деятельности отнести и как отчитываться мне?

Клерк.
    т.е. может на ЕНВД и не подавать? обидно конечно, что не УСН
    Просто печатать фотки пока не буду, мне за глаза по-началу 1 фирме партию маек и буклетов продать.

Клерк.
    И если общий режим, то нужно покупать майки с НДСом, чтобы его вычесть? Разные фирмы по-разному их продают, у кого есть ндс, у кого нет.

Клерк.
    А если я у себя в отделе буду продавать майки, на которые сама нанесла рисунок, то это ЧТО?

Модератор
    А если я у себя в отделе буду продавать майки, на которые сама нанесла рисунок, то это ЧТО?
    А Вам обязательно всем сообщать, что Вы сами рисунок нанесли?
    И если общий режим, то нужно покупать майки с НДСом, чтобы его вычесть?
    лучше да.
    Но вообще можно получить освобождение от НДС по ст.145 НК и забыть про него. А с 2012 года перейти на УСН. Но чтоб получить освобождение, надо проработать 3 месяца

Клерк.
    Над.К спасибо вам огромное! Подскажите пожалуйста, а то голова теперь другим пухнет, что по майкам подавать, кому и куда? И теперь вопрос о предоставлении счет-фактуры фирме понятен, амне надо ее предоставить. Наверное они мне намекнули и просили обоснованно. Значит журнал учета счет-фактур нужен? Книга доходов и расходов? Что еще? А ндс я где-то у себя учитываю или в декларации только? И какие примерные растраты ожидаються, если без наемных рабочих в этой сфере? И если налог большой получитьсмя, то может лучше кого-то фиктивно принять, чтобы потом сминусовать его отчисления?
    И свои отчисления я минусую и в ЕНВД розничной торговли и в декларации с общим режимом? И с общим ведь автоматически получилось(раз не подала ЕНВД и оказалось и не надо теперь), значит по месту регистрации лучше отчитаться?

Модератор
    тамбовчанка, не надо так трындычать. Невозможно ж воспринять даже вопросы ваши, не то что на них ответить
    Если у Вас заказ от юрлица, то это ОСНО, раз нет УСН. С этой сделки платите НДС и НДФЛ. ПО НДС нужны книги покупок и продаж. И журнал счетов-фактур. И счеть-фактура покупателю должна быть
    И если налог большой получитьсмя, то может лучше кого-то фиктивно принять, чтобы потом сминусовать его отчисления?
    Сильная экономия. 13% НДФЛ надо государству отдать и 34% взносов во внебюджетные фонды
    И свои отчисления я минусую и в ЕНВД розничной торговли и в декларации с общим режимом?
    если речь про взносы в ПФ, то их надо делить между двумя видами деятелшьности. Пропорционально выручке.

Клерк.
    Я оплатила вчера в ПФР за себястраховую и накопительную,в ФОМС, в ТФОМС. Нужно ли еще что доплатить?
    И если с ООО у нас взаиморасчет намечаеться, то что нужно учесть и как быть с ндс?

Модератор
    Я оплатила вчера в ПФР за себястраховую и накопительную,в ФОМС, в ТФОМС. Нужно ли еще что доплатить?
    Читаем тут Стоимость страхового года
    И если с ООО у нас взаиморасчет намечаеться, то что нужно учесть и как быть с ндс?
    Я не знаю, что такое взаиморасчет. Взаимозачет знаю. Расчет тоже. А вот вазиморасчет нет

Клерк.
    я про бартер, они мне свой товар, я им свой

Модератор
    Это называется взаимозачет требований. Вы продаете им товар, они Вам. Потом Вы делаете акт взаимозачета денежных требований. Обычная реализация это.

Клерк.
    а как я доход должна вести и показать налоговой?, когда от них приход товара(взаимозачет требований) в другой вид деятельности поступил-на ЕНВД розн.торговля.
    И могу ли я ,будущи на ОСН продовать без НДС (если купила с НДС), чтобы не париться с отчетностью?
    И сколько % я должна заплатить с реализации?
    (извините, если туплю, запуталась )

Модератор
    а как я доход должна вести и показать налоговой?,
    В книге доходов и расходов ИП на ОСНО покажете. И в книге продаж по НДС.
    И могу ли я ,будущи на ОСН продовать без НДС
    нет. Пока не получите освобождение по ст.145 НК.
    Ставка НДС обычно 18% (есть еще 0 и 10%, все написано в НК). НДФЛ 13%.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)