Здравствуйте, посоветуйте как поступить. Дело в том, что ИП зарегистрирован (т.е. встал на учет в качестве предпринимателя) в июне, деятельности сначала никакой не осуществлял, соответственно была подана нулевая декларация по НДС в налоговую по месту регистрации, затем с июля началась деятельность облагаемая ЕНВД, предприниматель поехал в налоговую по месту регистрации, чтобы встать на учет в качестве плательщика ЕНВД, а так как деятельность осуществлялась в другом районе того же города, ему сказали, чтобы он подавал заявление на ЕНВД в налоговую по месту ведения деятельности, так и сделали. Хотя я разговаривала с инспектором, говорила, что вроде как это же не ООО, у которого в таком случае регистрируется обособленное подразделение в связи с чем необходимо встать на учет по ЕНВД по месту ведения деятельности, по идее на ИП это не распространяется, но инспектор настояла.
За 3-й квартал ИП подал декларацию по ЕНВД в налоговую, куда встал на учет как "енвэдэшник", а в своей налоговой никак не отчитался, затем "своя" налоговая сообщила, что декларацию по НДС сдать все-таки надо нулевую, а вот теперь ИП оштрафовали, причем сразу на 1000 рублей за не вовремя сданную декларацию.
Наши доводы по поводу того, что деятельности по ОСНО нет, а есть только ЕНВД и зачем нам сдавать НДС они отвергают, объясняя это тем, что в выписке из ЕГРИП прописаны виды деятельности не попадающие под ЕНВД, хотя основной вид деятельности у ИП - розничная торговля.
Я вот теперь думаю, заплатить штраф или есть смысл попытаться обойтись без санкций.

я в шоке, впервые о таком слышу, не хотелось бы совсем, чтобы проснулись, просто есть еще ИП у меня, которые на ЕНВД, которые никогда не отчитывались по деятельности, кроме ЕНВД, теперь после Ваших слов и не знаю, стоит ли начинать сдавать НДС-ки, вроде и надо, а вдруг проснутся тогда